Посетитель
|
Попугайчики или апистрограммы??? |
Доброго времени суток. Мне нужен совет профессионалов или людей знающих. У меня 25 литров аква, коряга. Безумно хочу цихлидов, но мал объем. Прочитал про цихлида-попугай, пишут вроде на пару 30 литров вполне хватит, та же история с апистрограммами... Кого лучше разместить??? и можно ли добавить пару таракатумов???=))) |
|
#747150 |
Посетитель
|
|
Krasch А каких апистограмм хотите? Сомы отпадают. |
|
#747161 |
|
Посетитель
|
|
Kyrc Чесно точно не скажу...( Понравились бабочки(за окрас) А почему сомы отпадают? |
|
#747162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krasch Таракашек низя потомучто слишком крупные вырастают. Бабочек я бы не советовал, если у вас жесткая вода. Икра будет портится и самец будет самку лупить, а ей даже укрытся негде в таком объемчике. |
|
#747167 |
Посетитель
|
|
ATHF а каких апистрограмм посоветуете? что на счет попугаев? они вроде и мирные и красивые... |
|
#747172 |
Посетитель
|
|
Krasch Те сомы, которых вы указали, размером кажись вымахивают. Рамирези прихотливые. Забот, хлопот с ними хватит. |
|
#747173 |
|
Посетитель
|
|
Kyrc Рамирези, красивая рыбка... я как раз завтра еду покупать... вот и думаю на ком остановиться... |
|
#747181 |
Посетитель
|
|
Krasch Не советовал бы сразу Рамирез покупать. Какаду говорят неприхотливая. А попугайчики, на мой взгляд, немного агрессивные. |
|
#747193 |
Посетитель
|
|
а с сомами что можете порекомендовать, из карликовый конечно... |
|
#747196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Krasch Попугаи не всегда образовывают дружные пары, если не предоставлен выбор. Самец может с самкой дружить только во время нереста, а в остальное время ее лупить. |
|
#747199 |
Посетитель
|
|
#747202 |
Посетитель
|
|
ATHF значит брать попугаев рискованно...? а может знаете альтернативу тому что я написал? не попугаев, не апистрограмм, а кого либо еще. |
|
#747224 |
|
Посетитель
|
|
Krasch возьмите боливийскую бабочку, красивая рыба и менее прихотлива, чем рамиреза |
|
#747251 |
Завсегдатай
|
|
Densh Для боливийской бабочки объём в 25л мягко говоря маловат. А сучётом того, что пара образуется из группы рыб , то несколько рыбок размером 5-8 см в 25л ... Если откажетесь от цихлид , обратите внимание на нотобранхов, самцы очень яркие. Krasch Присмотритесь к бадисам , это не цихлиды , но поведением очень похожи. И размер аквариума у вас подходящий. Какаду 25л мало . Если вы живёте в Москве , то в Аква-Лого продают рамирези золотых , после карантина, рыбки хорошие молодые 120руб.шт. Из сомиков коридорасы мелкие и отоцинклюсы(если найдёте) Изменено 7.2.09 автор фру-фру |
|
#747324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krasch Среди конкретно цихлид я альтернатив не вижу. Уж слишком маленький объем. |
|
#747446 |
|
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо за советы!!! взять Американцев не удалось, взял африканцев, речных (Протомеус фенестратус) оч. красивая и гордая рыбка. |
|
#747511 |
Посетитель
|
|
Только такой вопрос: у меня теперь 5 рыб, 5 растений в 25 литрах, нужна ли айрация??? |
|
#747513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krasch Зачем же вы покупали таких крупных рыбцов в ваш маленький аквас? Они же до 14см вымахивают. PS: Несите их обратно, требуйте бабло назад! Изменено 7.2.09 автор ATHF |
|
#747517 |
|
Посетитель
|
|
ATHF они где-то месяц в нем просидт, потом 70 склею, я думаю такого объема будет достаточно... а что вы можете о них рассказать... их только 3 и 2 сомика (как советовали) |
|
#747524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krasch Я вам ничего посоветовать не могу. Я не держал малави, но знаю точно, что даже 70л им будет очень мало. Поищите поиском или создайте тему в разделе малавийские цихлиды. Вот вам ссылка на описание рыбы с малави.цихлидс.ру: http://www.malawi.ci... |
|
#747538 |
Посетитель
|
|
ATHF большое спасибо...а как на счет Микрохромис (Microchromis zebroides)??? Изменено 7.2.09 автор Krasch |
|
#747542 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 30л (номинальный объём) нормально живёт и нерестится пара апистограмм. Раньше жили apistogramma sp.Steel Blue и неоднократно успешно выводили мальков. Сейчас живёт пара apistogramma sp.Wilhelmi, рыбка, кстати, не очень-то мирная... Но там очень много растений, коряга, которая разделяет весь аквариум как бы на 2 части. Фильтра нет, только несильная аэрация. Подмена воды раз в неделю. С ними живут 7 аманок, 2 самца гуппи, 4 стифодона мелких. Если хотите сомов, то можно несколько оттиков (присоски), мелких кориков. Но кормлю я их живым кормом, иногда таблетки для бычков растительные. |
|
#747958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
newby А где преобретали этих апистограмм? |
|
#747965 |
Посетитель
|
|
sp.Wilhelmi брала в Glaser, но с при их заказе нужно учесть, что они стоят примерно 23 евро/хвост и часто присылают вместо самок маленьких самцов. Мне повезло и из 2-х пар оказалась 1 самка, ну и они все выжили, хотя были очень плохи, вытянуть их достаточно тяжело... Так что решайте стоит ли рисковать такой суммой или нет... |
|
#748060 |
|
Посетитель
|
|
Поменял я первых трех(Протомеасов), на Димасони... оч. красивые рыбы, но агрессивные, но они меньше и посоветовали их. Но мне кажется, что они уж очень агрессивные. Скажите как они уживутся с парой коридорасов??? |
|
#748398 |