Свой на Aqa.ru
|
Попытка развести живность для мальков. |
Есть аквариум на двадцать литров чистой воды, решил я развести живность для мальков и побольше. |
|
#884288 Нравится Миссия-АКВА
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru и давно Вы это все организовали? |
|
#884289 |
|
Посетитель
|
|
Классная затея Если мальков будете кидать, то кидайте мальков карпа, они бананы любят Не обижайтесь, я шучу |
|
#884592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
worsvch Я и не обижаюсь.... совсем... мальков какрпа к сожаление нет, но есть другие мальки..., да и бананы не для мальков. кидать пока ничего не будем, потождемс развития всякой мелкой живности... |
|
#884694 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ruОт сухого корма, который есть некому, вода стухнет. Закиньте туда ампулярию. |
|
#884800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
learner777 у меня нет ампулярий, хотя другие пара-две пары улиток, все таки туда просочились. |
|
#884828 |
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ruне очень понятно - чего вы хотите добиться... от большого количества корма + банан вода элементарно протухнет. Если вы хотели таким образом размножить инфузорию-туфельку и прочий "микрокорм" имейте в виду, что в плотном облаке такого корма мальки просто не выживут - им элементарно дышать нечем будет. Кроме того, срок жизни отдельных инфузорий очень мал (лень искать точно, но порядка нескольких часов), кожуру банана или другой корм для них в емкость кладут для того, чтобы инфузории активно размножались - так что если под "устаканится" вы имели в виду, что вода очистится от мути и туда можно будет мальков безбоязненно запустить - концентрация корма к этому моменту станет мизерной. Именно поэтому микрокорм разводят отдельно в концентрированной питательной среде и оттуда капают понемногу в аквариум с мальками, живущими в чисой воде... а не замешивают в одном тазике мух с котлетами |
|
#884895 Нравится user367
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NBL Понятно... но ведь какая-то кормовая база для мальков ведь останется... вести: Появилась жуткая муть... и пленка на поверхности... мои действия: смотрим... и все. |
|
#885321 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Интересно, а какого маля ты туда хочешь поместить? Не Малавийцев же? |
|
#885327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 нет не малавийцев, мальков Красногрудой акары. |
|
#885344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
так... появился небольшой но неприятный запашок... все так-же вода мутная и пленка на поверхности-которую усердно пытаются сожрать улитки..... NBL Кстате в том что в этом отсаднике на 20л. все окончательно протухнет я сильно сомневаюсь..., со своими маленькими знаниями о всех происходящих процессах, я думаю, что есть большая разница из-за чего пошел процес гниения: из-за внутренней обстановке или из-за внешнего воздействия. Ну и повторюсь вода залита из действующего почти год аквариума, (так сказать уже с кучкой микрофлоры) Изменено 1.8.09 автор Vlad74_ru |
|
#885683 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ruТут сомневайся - не сомневайся, а если корма действительно много сыпанули, то протухнет в любой воде... |
|
#886461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NBL Корма действительно много... Состояние на сегодняшний день..., у воды есть неприятный запах, она еще и мутная, так-же пропал банан... то есть его вообще нет. Появилось много живности и плавающей и ползающей... мои действия никаких... только наблюдение.... |
|
#886533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru Пожалуйста, ни в коем случае не прекращайте описывать свои действия!!!!! И это...., еще один банан киньте, ато проголодаются... |
|
#886548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Влад, |
|
#886554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Изменено 3.8.09 автор argan13
|
|
#886559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Нее... бананов хватит... по крайней мере не в таких количествах... |
|
#886574 |
Завсегдатай
|
|
В принципе я так делал, когда у меня были макроподы мальки, только объём был 60 литров, трудне было сбить в последствии, что либо... грунта только не надо, тогда проще мальку собирать по стёклам корм, что то типа нематод. Можно ещё запустить туда дафний, циклопа они будут есть " муть", а подкармливать всё это хозяйство проще сухим молоком совсем чуть чуть. |
|
#886720 |
|
Постоянный посетитель
|
|
svv13 Если запустить циклопа, он сожрет туфельку. А вообще у меня на даче уже который год стоит сорокалитровая пластиковая бочка. На дно для затравки кинул немного гуана от своего какаду, налил воду, выпустил туда дафнию. Черпнул сачком - и к малькам. И так уже который год. Иногда, когда не лень, добавляю немного старых дрожжей. Чего там только сейчас не живет в этой бочке. Но все съедобно. |
|
#886728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208и svv13 даже не собираюсь, и не собирался что нибудь туда подкидывать... но уже что-то развелось... (водичка не из крана ведь). никаких грунтов и оборудованиев, только свет.. и то... , когда запущу мальков (добавлю на всяк случай аэратор... и наблюдаем..), но муть и пленка держится..., бедные случайно попавшие улитки... все стараются эту пленку сьесть... безрезультатно. |
|
#886742 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ru Каковы сейчас результаты эксперимента? |
|
#930879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смеш еще через несколько дней посмотрел... пленка пропала... мути нет... банан исчез... вода кристальная..., мда я проиграл... Но на стенках и в толще воды много чего плавает, ползает и прыгает... разных мастей и форм, но мелкое все такое до безобразия... вы думаете это все???... Нет..., через несколько дней был подсажен самый мелкий (слабый) малек дорсика на разведку что к чему... и исчез с глаз долой, вроде и прятаться особо негде но обнаружить его я уже не смог... через недельку или полторы или две я его все таки нашел..., так он зараза стал больше, нет не так, стал заметно больше всех своих собратьев и еще и толстый такой... я проиграл (чему рад), а в голове все крутилась фраза бактериии и домики.... конец... фото сделал пару дней назад, стекла естественно не чистил видно как вода испарилась почти до половины из налитого... продолжение и более подробно здесь: Сказка... я против природы |
|
#930889 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ru Интересный опыт, спасибо! А сколько у Вас там мальков сидит/сидело? Когда начали подкармливать? аквас судя по всему так и стоял/стоит без уборок, замен воды? Рыбки до сих пор там живут? |
|
#930942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смеш ну зачем так сразу)).. подмены есть... но не более 20% раз в десять дней. А вот уборок... не было. Да и ни одна рыбка не откинулась увидев кучку того что на дне валяется, разве что с интересом расматривает кото или что там можно сожрать Подкармливать начал... когда почти все сожрали из живности... и гуппи им очень помогли. Счас там около двух десятков гуппей. И всего три оставшихся дорсигер, все что осталось от где-то 50-ти выведенных из икры мальков... Случилось немного не понятное Ч.П., все мальки кроме двух полегли в течении ночи и следующего дня, точную! причину не выяснил остались только догадки, так-же выжил и прекрасно себя чувствует третий, который был отсажен в этот 20-ти литровик, счас очень жалее что посадил только одного (и самого слабого). падеж начался где-то после недели-двух как они поплыли..., и четыре дня от начала кормления артемией, отсаженный малек получил только одну порции артемиии еще до пересадки, так-же когда я его пересадил я его естественно ничем не кормил... да и не зачем это было... сидевшие в отсаднике креветки вместе с бывшей кучей мальков прекрасно себя чувствовали и плодились и до сих пор плодятся... гады !!! прадва счас там еще откудато взялся малек пальмери плавает... и растет потихоньку Вот такие вот дела((((((( . Изменено 7.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#930958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эксперемент пришел к логическому завершению, рыбка достаточно выросла для пересадки в общий аквариум. |
|
#940874 |