Постоянный посетитель
|
Попытка запустить аквариум с земляным грунтом. (страница 2) |
Прежде чем сделать все ниже написанное я нидели две по вечерам читал интернет на данную тему, и мне очень захотелось попробывать. Как я понял землю лучше накопать где нибудь в лесу, но сейчас январь и это сделать не реально.Поэтому пошел в магазин и выбрал ту в которой поменьше фосфара и азота, а также и РН нейтральный. Покет мне обошелся в 25р., взял 7 пакетов. Землю решил накрывать наполнителем для кошачьего туалета Барсик.Вот так он выглядит сухим: Вот залил его водой: очень сильная муть, долго промывал, надоело решил так сойдет. А так же у меня оставалось литров 7 морской гальки( сам привозил с сочи) : Итак вот насыпал земли: Насыпал Барсик: Насыпал гальки: Налил воды литров 15 из своего основного аквариума, потом достал один из внешников промыл его в ведерке и все содержимое залил в новую банку. Вот( на фото видно что сверху лежит выжимка из внешника, ее реально много): Вот собственно на этом и остановился. Ни чего подобного я ранее не делал, так что допускаю мысль что ни чего хорошего не выйдет, но попробывать очень хочется и надеюсь на лучшее. Ростения буду сажать из своего аквариума там их уже слишком много, постораюсь засадить сразу все дно. Свет будет 4шт Т8*30Вт. Изменено 29.1.11 автор максим-саратов Изменено 29.1.11 автор максим-саратов |
|
#1338504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SolomonAll Что-то мне кажется что и там и там были еженедельные подмены (ага, по привычке), да?... Если еще более частые подмены то тем более будет зеленеть. П.С. Ниразу не ловил цветение воды, даже когда запускал в конце мая аквариум на земле стоящий на подоконнике, солнце после запуска было каждый день... через месяц вообще температура была за 36 с вентилятором, водоросли были, а цветения воды не было. Хотя ни разу не менял воду раньше чем через три месяца после запуска... Кстате да, лучшая "борьба" с цветением это подмена воды... ага, можно и дальше баловаться.
Нет, это просто чтоб наверняка были водоросли. Изменено 24.4.11 автор Vlad74_ru |
|
#1414523 |
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru---------- В обычном (то бишь не в "земляном") с цветением воды я боролся разными методами, в том числе и подменами большого объема. И еще (некоторые смеются) установкой во внешний фильтр нескольких дополнительных прокладок из жесткого синтепона. Каждые 2 дня прополаскивал их, зелени лилось жуткое количество. В общем, мне эти методы помогли. |
|
#1414728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Samodelkin Бликса японика, прекрасно растет даже без подмен, а вот для Обера я-б воду менять точно не решился, зачахла враз от подмены моей водой. Но есть одно но:
Есть креветочник, хорошо так зарос, никаких подмен уже в течение более чем полугода, и выпрыгиваний ни разу не видел, хотя там на 8л. и кревет не много, всего три-четыре десятка... ну может чуток больше. |
|
#1414749 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru----------- Значит, все упирается в качество воды. С моими подменами и японская, и Обера хорошо растут. |
|
#1414854 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот прошло три месяца после запуска. В аквариуме все хорошо. Удивляет утсутствие водорослей, даже стекло не чищу. Криптокарины которые раньше не хотели у меня до этого рости пошли в рост. Точнее они росли, но листья у них постоянно портились, растворялись. Особенно меня радует апоногетонолистная крипта, правда в сражении с зеленой водой она растворила свои листья, но бысто ростут новые. Крипта балансе уже имеет около 8-10 здоровых красивых листьев, чего ранее не получалось. Порадовал эх. амазонка( не уверен что именно амазонка) теперь у него листья по 45-50см длиной и он зацвел. Кабомба вообще "чекнулась". Рыбки довольные, яркие, резвые. Гуппи 10 или около этого, данио 6шт, рамирези 3шт, гурами 3шт, анцитрус 3шт( оч. маленькие), креветки вишни кол- во незнаю, но вымахали очень. Свет по прежнему 4 Т8 по 30Вт (3шт лайф гло и 1 флора гло) свечу по 7часов. В акве установлен фильтр фан микро, кажется , губку я из него вынул и использую его как реактор Со2 и перемешивалку воды. Пожалуй все. Жаль нет нормального фотоаппарата, что б показать его вам. |
|
#1422869 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение максим-саратов Жаль нет нормального фотоаппарата, что б показать его вам. Поищи пожалуйста - интересно посмотреть! |
|
#1423188 |
Постоянный посетитель
|
|
#1426678 |
Посетитель
|
|
максим-саратов Красота))))))))))) |
|
#1426915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариуму уже почти пять месяцев. И он с каждым днем хорошеет. " target="_blank" rel="nofollow">Сайт PHP |
|
#1441635 |
Постоянный посетитель
|
|
Здраствуйте. А я и вторую банку перевел на землю. Теперь у меня емкость 110*40*65(в) заполнена землей с грядки слоем в 8 см, далее накрыто 2см наполнителем для кошачьего туалета "Барсик", посажены ростения и запушены рыбы. Так же эта банка освещается двумя МГ лампами по 150 Вт, есть внешник на 1200л, балон СО2, протока в 20% за сутки. Посмотрим что получяится. Буду отписыватся о результатах. На данный момент прошла неделя с запуска, ни каких помутнений не наблюдается, ростения ростут не по дням, а по часам. |
|
#1454236 |
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратов ну и как сейчас успехи?как старая банка?)тоже планирую запустить акву на земле но боюсь что грунт запузырит. |
|
#1455669 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Henes Вы же видели видео. Все хорошо с ней. |
|
#1455876 |
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратовтак это когда было)грунт загнивать не собирается?(ттт)у меня простой грунт камкрым, второй раз загнивает.планирую купить простую гальку и земли накопать.нормальный такой набор или для жесткости воды еще известняка надо? |
|
#1456134 |
Постоянный посетитель
|
|
Henes Я и не знаю что вам ответить. Чего ложить, а чего не ложить. Про мой аквариум я помоему все подробно написал. Ну и как еще один показатель, я уже несколько ведер травы вывез на сеной и еще больше выкинул. |
|
#1456188 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение максим-саратов Максим, как прополки проводишь? Есть какие то особенности? Банка - оччень приятная, молодец! |
|
#1456223 |
Постоянный посетитель
|
|
LScaperСпасибо. Особености прополки? Сейчас как раз "работаю", если это можно так назвать, над этим. К сожалению не получаются аккуратные прополки. Я сначало радуюсь тому как все зарасло, потом смотрю и понимаю что если и дальше ничего не делать то некоторые виды травы захватят всю банку, а более "слабые" будут задушены. В итоге залазию в банку и удаляю половину ростительности. длиностебельку просто укарачиваю на половину, а то и на 2/3, у эхов убираю старые листья и отрываю стрелки с детками. Сагитарию выдергиваю прям с корнями, мути не много. Есть еще папоротник тайландский, но как его укультурить не знаю, видимо его придется достать из банки и щипцами почикать корневище, потому как руками я листья оторвать не могу. Вот как то так. |
|
#1460076 |
Завсегдатай
|
|
максим-саратовМаксим - спасибо. Интересовал как раз вопрос мути, поднимаемой в результате прополки. ПС Продолжай писать донесения с полей - слежу с удовольствием! |
|
#1460120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LScaperО муте? Можно и о муте. Так вот на прошлой неделе я выдернул не маленький эхинадорус амазонка, корни были длинные. Тоже боялся поднять сильную муть, даже ножницы приготовил, что б если че просто отрезать куст, а корни оставить в грунте. Но сначало решил попробывать так вытянуть, что собственно у меня и получилось, причем легко. Муть конечно была, но она осела быстро(2-3 часа). Кстати корешки белые, не порченные, что очень порадовало. |
|
#1460151 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё. Больше нет этой банки. Вчера разобрал ее, а сегодня продал сам аквариум, так что эксперимент закончен. Но я считаю что он удался. |
|
#1463876 |
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратовспасибо вам за банку от благодарных родственников)) |
|
#1463884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[img][/img] |
|
#2228177 Нравится user367
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Henes Нужно выбирать землю которая не слеживается в плотную подушку. Если берете из леса, смотрите чтобы не было глины, которая и создает плотный комок- слой (например земля из соснового леса). По этой причине многие фирменные питательные подложки и грунты создаются такими легкими, что невозможно сифонить, как многие жалуются. Похоже автор этой темы с землей угадал. А глина это размытая порода, это могут быть разные породы, которые, в относительной степени, легко подвергаются выветриванию(размыву). Подходит та глина которая содержит железо, а не любая. Тем более из аптеки, которая, возможно, и глиной то не является, а железо там и рядом не лежало. P.S. Добавление песка в такие грунты может не помочь, так как глина все плотно обложит. Изменено 10.5.16 автор WViktor |
|
#2228562 Нравится Lassor
|