Малёк
![]() |
Попытка запустить креветочник с минимальными затратами |
Всем добрый день! Воду наливал отстоянную водопроводную и из действующего здорового аквариума в отношении 30/70% примерно. Из растений: на коряге мхи и анубиас, на заднем плане (из тех, что знаю): наяс, людвигия, бакопа, эхинодорус, другие не знаю как называются, но все это растёт в аквариумах очень хорошо. Сегодня для ускорения процесса установки баланса посадил в банку трех ампулярий и двух подопытных гупешек-инвалидов (рахит, выбрасывать было жалко три месяца назад). Также кинул немного роголистника и пистии, потом уберу. Сегодня хочу купить подкормку для растений. А также тесты воды. Может кто посоветует подкормку и недорогой тест и вообще нужно ли? Может на переднем плане каких кустиков маленьких насажать? Будет это смотреться? А вообще хочется к концу следующей недели заселить сюда штук 20 креветок красный огонь или рили. Думаю, они будут здесь хорошо смотреться. Изменено 1.4.17 автор aquaponika Изменено 1.4.17 автор aquaponika Изменено 1.4.17 автор aquaponika |
|
#2362594 Нравится Derrik
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2362615 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно немного критики ?! |
|
#2362623 |
Малёк
![]() |
|
#2362625 |
Малёк
![]() |
|
Кот Чешир Чего же тут жесткого? Все нормально сказано. То есть из того, что растёт на заднем плане Вы предлагает все убрать? Просто дело в том, что в нашем городе ничего нормального в магазинах нет, а доступно только то, что растёт у меня в других банках. И по поводу фильтра.Трубку кислорода вообще убрать? То есть креветки смогут без аэрации? |
|
#2362628 |
Малёк
![]() |
|
Купил таки тетравский тест. Оказалось, что у нас их продают поштучно по 44р. Забрал как раз последние 5шт. вместе с баночкой. Результаты: Cl -0; PH -7,8; KH -6°, GH -16°, NO2 -1, NO3 -10. |
|
#2362688 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquaponikaNO3-10=норма, а вот NO2-1=это много, в идеале норма 0. |
|
#2362724 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну в магазинах обычно выбор небольшой . Всё что хотел покупал с рук ( авито нам в помощь ) и птичий рынок. |
|
#2362753 |