Малёк
43
Москва 4 года |
Попытки подобрать соседей чернополосым |
Доброго вечера. Не кидайте сильно тапками. Вопрос из разряда хотелки, пока ничего не сделала, разум остановил - но руки чешутся. |
|
#2400434 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
StKruchkova Так мальки вырастут, а поведение чернополосок интересней наблюдать когда они отдельно живут. Может и не надо других рыб? |
|
#2400444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
StKruchkovaУ меня чернополосые цихлазомы прекрасно со стаей барбусов уживались, объем чуть побольше был. Чернополосые при этом икру постоянно метали, а барбусы ее сжирали по ночам |
|
#2400456 |
Малёк
43
Москва 4 года |
|
DrFrЯ все-таки ораву эту всю не настроена держать, даже пусть половина малей фламинго, а половина обычные, все равно это видовой аквариум получается. Скучно( Оставлю пару фламинго и пару производителей чернополосых, остальных попробую пристроить. ele4011ну вот я поэтому барбусню и рассматриваю как выход, если их цихловых никого не смогу посадить)) а черные барбусы это вообще красота (еще б взять их где-нибудь) Изменено 10.8.17 автор StKruchkova |
|
#2400468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только имейте в виду, что в травнике Чернополосые могут подрывать растения, готовя место для икрометания и укрытия для мальков. Пусть меньше, чем некоторые другие цихлиды, но всё же... |
|
#2400514 |
Малёк
43
Москва 4 года |
|
alligatoryНу валлиснерия у них это так, скорей на удачу. От зелени я и в голландце устала, так что если выроют-не критично. Вот оно и страшно, что сидят неделю в 30, уже на днях тогда выпущу, самой им жизнь калечить не хочу. Спасибо! |
|
#2400526 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня они жили со всеми, единственное , что с хромисами воевали.Сейчас преспокойно живут с астрами и сомами, правда теперь нет выводков, хотя нерест регулярно.Раньше 2 пары выводили часто, надоело пристраивать. |
|
#2400529 |
Посетитель
|
|
Ничего им в 30л не будет. Расти будут медленнее и все. Когда доберутся до нормальной площади начнут быстро расти (даже те, кто будучи мелким икру метал). Я по первости начинала с 20л и там было 2 пары чернополосых, мальков устала пристраивать. И все прекрасно расли и плодились. |
|
#2400548 Нравится StKruchkova
|
Малёк
43
Москва 4 года |
|
Спасибо большое за ответы! Я так понимаю что характер все -таки не очень уживчивый. А если, предположим, я все же захочу пробовать с аулонокарой мультиколор, какой состав, колличество и размер этих ребят брать, чтобы минимизировать потери? |
|
#2400567 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2400570 |
Малёк
43
Москва 4 года |
|
lonelityэх, поняла, спасибо за четко сформулированный ответ. |
|
#2400572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OndaВы, наверное, просто не видели, до какого размера ЧП в нормальных условиях вырастают. |
|
#2400584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StKruchkovaЕсли всё же оставите две пары, разграничьте ваш аквариум на две части, например корягой. Тогда ЧП поделят территорию и не будет сильных конфликтов. Вообще, чем больше цихлид в одном аквариуме, тем меньше агрессии. Главное, не доводить рыб до состояния "сельди в бочке" и обеспечить им нормальные условия (достаточный объём, хорошая фильтрация, подмены). Изменено 10.8.17 автор alligatory |
|
#2400586 |
Малёк
43
Москва 4 года |
|
Добрый день! Вопросов несколько. |
|
#2400874 |
Малёк
43
Москва 4 года |