Постоянный посетитель
|
Пора ли мыть внешник |
Ситуация такая: в августе поставил внешний фильтр Oase Filtosmart Thermo 200. Объём 100 литров. Рыб много, перенаселение, признаю. Растений много, растут хорошо, прополка почти каждые две недели. Лью железо и калий в полнормы сразу после еженедельной подмены в 25-30%. Фильтр тихий, напор воды достаточный, водорослей нет, даже стёкла перестал чистить. Но вот такое дело: фильтр отключаю буквально на пару минут при каждом кормлении. При включении из флейты вылетают ошмётки чего-то в количестве три пять штук. Это не сильно страшно выглядит и через пять минут работы никаких последствий не видно. Отсюда вопрос - нужно ли промыть его или лучше не трогать. Флейта и заборная трубка изнутри видно что обросли водорослями, но как сказал выше, на напоре воды это пока не отражается Извините за качество фото: снимал днём и поэтому отражается окно Изменено автор Роман_Таджик |
|
#2703882 |
Посетитель
|
|
Роман_Таджик если ошметки коричневые, то это могут быть бактерии, которые селятся всюду, в том числе в шлангах и флейте. В сочетании с хорошим напором и стабильным аквариумом причин чистить внешник на мой взгляд нет. |
|
#2703888 Нравится Роман_Таджик, Кадира
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ошмётки именно светло коричневые как и налёт на шлангах, насколько я могу видеть сквозь серые шланги и флейту. Спасибо! |
|
#2703892 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Роман_Таджик Я бы просто штанги и соединения ершиком почистил и всё. Фильтр можно минимум пол года не трогать, если всё время работал. |
|
#2703900 Нравится Роман_Таджик
|