Посетитель
|
Порекомендуйте грамотный светильник для аквариума 215 л |
Аквариум акваэль 215 л (100*40*64) белого цвета. |
|
#2368221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PushkinV Если рассматривать покупные светильники то всё очень печально. Нет достойного решения в котором можно полноценно управлять спектром, мощностью и суточным циклом. Поэтому себе на оба аквариума делал светильники самодельные, самостоятельно. Но если рассматривать принципиально только покупной то меньшим злом считаю вот это решение http://www.homefish.... Недостатков у него конечно масса но такой хоть световой поток даст хороший и какие бы кривые они ни были есть возможности регулировки мощности и спектра. Изменено 15.4.17 автор KoRvin |
|
#2368229 |
|
Посетитель
|
|
Тоже на этот светильник ориентируюсь. Но есть 2 НО: |
|
#2368243 |
Посетитель
|
|
Спасибо за разъяснения. |
|
#2368255 |
Посетитель
|
|
Альтернатив этому Cyrex нет? |
|
#2368269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PushkinV Из коммерчески доступных, которые можно заказать и купить я не видел. Самому конечно же можно сделать светильник в разы лучше. |
|
#2368273 |
Посетитель
|
|
Я сам вряд ли смогу сделать стильный по дизайну и одновременно грамотный по ТТХ светильник. Если только кто-то на заказ делает и можно посмотреть фото работ + почитать отзывы... |
|
#2368280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PushkinV Если захотите думаю сможите Как это делается я скинул вам в личку. На мой взгляд довольно подробная инструкция. Изменено 15.4.17 автор KoRvin |
|
#2368285 |
|
Посетитель
|
А это качественная альтернатива ? |
PushkinVа пара таких не может быть альтернативой ? ( к сожалению описание не дает полного представления о возможностях управления) https://www.aquarist... и по цене и мощности и по возможностям вроде совпадает, проблемы поиска наличия нет - просто доставка через почты 21 eur |
|
#2368361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vnk Во первых зачем покупать 2 светильника если достаточно поставить один нормальный? Это как вместо одного большого чайника купить два маленьких и кипятить их всегда одновременно. Во вторых на первой же фотографии видно что у светильника стоят понижающие резисторы прям рядом с диодами. От этого КПД такого светильника может снизится до уровня люминисцентных ламп. Также на фото видно что нормального радиатора охлаждения у светильника нет, а радиатор который отводит тепло от диодов это залог высокой эффективности и длительного срока службы. Красная цена такого светильника 5000-7000руб. Но нив коем случае не 21.000. Изменено 15.4.17 автор KoRvin |
|
#2368371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2368378 |
|
Посетитель
|
|
Мужики, я, кончно, извиняюсь, но не все же так технически "продвинуты" как вы. |
|
#2368404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PushkinVСветодиодный свет не делят ватт на литр ...вам об этом уже прозрачно намекнули . |
|
#2368412 |
Посетитель
|
|
А как правильно рассчитать? Догадываюсь что тут не все так линейно, но кроме намеков - никто конкретнвх расчетов не выдал |
|
#2368413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2368431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PushkinV Я себе заказал бы у этого человека Светодиодный светильник от "А" до "Я" Видно что делает качественно, не халтурит. В теме разбирается хорошо. Вот только их облачный контроллер брать бы не стал, ограничился бы обычным. |
|
#2368645 |
Посетитель
|
|
Спасибо за наводку. Написал человеку в ЛС. |
|
#2368705 |
|
Посетитель, Представитель TinyLED
|
|
#2368765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2368773 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin А какие сборки там применяются? |
|
#2368775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2368776 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin То я и смотрю вроде тоже круглые и светорассеиватели уж больно знакомые))) И вообще светильник похож на их прототип который видимо свет не увидит в масштабном производстве) Изменено 16.4.17 автор Akeador |
|
#2368777 |
Посетитель, Представитель TinyLED
|
|
KoRvin Здравствуйте )) Вот я же говорил сразу, мы не стоим на месте. Во-первых, по просьбам тех, кто не хочет иметь обновление функционала, а хочет покупать раз и на всегда сделан тариф Simple. Платите один раз и получаете функции без ограничения срока. Т.е. ровно так же как любой другой контроллер. https://tinyled.ru/i... Во-вторых, те, кто хочет платить, платят за совершенно внятные функции, требующие постоянного обслуживания. А не просто потому, что вот. Если это не нужно - смотрим пункт раз. Тут подробнее https://tinyled.ru/l... В-третьих, мы создали (первые в мире) магазин offline-приложений для интернет-вещей (коими являются наши контроллеры). Устанавливая такое приложение можно гарантировать себе то, что контроллер будет работать даже без Интернет. Приложения может написать любой желающий как для себя так и для всех остальных Изменено 16.4.17 автор TinyLED |
|
#2368778 Нравится kapysta
|
|
Модератор , Советник
|
|
TinyLED А драйверы свои без пульсаций вы пока не предлагаете? |
|
#2368784 |