Посетитель
|
Порекомендуйте способ борьбы с бурым налетом в моем аквариуме |
Добрый день. |
|
#2367527 |
Посетитель
|
|
#2367529 |
|
Завсегдатай
|
|
#2367537 |
Посетитель
|
|
Vadim_chik Тесты делал большим капельным набором от JBL, строго по инструкции. Почему странно? Разве растения не должны потреблять микроэлементы? |
|
#2367538 |
Посетитель
|
|
Еще дополнение: в среду вечером включил ехеймовский UV стерилизатор сразу после подмены 25% воды. До сих пор работает, завтра планирую выключить. |
|
#2367541 |
Завсегдатай
|
|
PushkinV Странно количество железа.. Откуда столько? И как оно умудрилось продержаться целый день.. Ну это еще ладно.. но откуда столько? И фосфаты ноль.. Может я что не так понимаю.. Ермолаев для таких аквариумах как у Вас советует мало удобрений (точно не помню, искать лень) Но не должно быть столько железа |
|
#2367542 |
|
Посетитель
|
|
Vadim_chik Но, ведь оно у меня в норме, насколько я понимаю. Вносил по рекомендациям на этом форуме... |
|
#2367543 |
Завсегдатай
|
|
PushkinV Самый разогнанный травник, со светом 1 вт/литр, и t=28-30 гр, в неделю ( В НЕДЕЛЮ!!!) вносится 0.5 мг/л.. А у Вас в банке 0.3-0.2 и не обваливается... Что-то я нефига не понимаю. Какое удобрение из микро используете и сколько влили? Изменено 13.4.17 автор Vadim_chik |
|
#2367544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот когда запускаеться банка, бурые это хорошо. Потом зеленые это то же хорошо. Вот когда данных симптомов нету, это плохо. Уберите Ваши пистолеты и тесты месяца на три.Дайте природе шанс устаканиться. |
|
#2367546 |
|
Посетитель
|
|
it@it Дык, все ж этой бурой ерундой зарастет - чего ж хорошего? Очень у вас симпотичный аквариум. Как называется этот сомик (на крайней фотке)? |
|
#2367549 |
Завсегдатай
|
|
я так понял у Вас ермолаев? Сколько влили и когда? |
|
#2367550 |
Посетитель
|
|
Vadim_chik На картинке - все удобрения, которые использую. Железа "влил" в среду порядка 4-5 "пшиков" дозатором. Микро и Макро - по 3 "пшика" в день. |
|
#2367551 |
|
Посетитель
|
|
И еще, честно говоря, со светом не могу разобраться: достаточно у меня или нет. В профильном разделе вопрос задавал, но никто не откликнулся |
|
#2367552 |
Завсегдатай
|
|
PushkinV 1 "пшик" это 1мл, если не ошибаюсь Растений у Вас не много, читаем рекомендации по внесению микро ( Железо (Fe) 1.200 г/л): Удобрение рекомендуется вносить ежедневно, или через день перед включением света в аквариуме. 1 мл на 70 литров аквариумной воды при ежедневном внесении, или 2 мл при внесении через день. читаем про Ермолаев Железо Удо Ермолаева МИКРО+ в дозировке 1-2 мл на 70л аквариумной воды в день. 1мл Удо Ермолаева ЖЕЛЕЗО+ повышает концентрацию железа на 0.1 мг/л в 70 л аквариумной воды. В обоих удобрениях есть железо. При таких дозах и таком количестве травы как у Вас, получаем веселенький передоз по железу и как следствие водоросли и налеты Изменено 13.4.17 автор Vadim_chik |
|
#2367553 |
Посетитель
|
|
Правильно я понимаю, что: |
|
#2367554 |
|
Завсегдатай
|
|
PushkinV Не в норме. Для Вашего аквариума я бы посоветовал 0.1 железа в неделю PushkinV и на будущее надо просто сократить внесение железа (раза в 2), тк оно уже есть в Микро+? Не в два раза, а вообще убрать. В составе микро есть все металлы.. Кстати я почитал, в удобрении с железом у Ермолаева есть еще и марганец, следовательно по нему тоже у вас будет передоз. PushkinV Не вносить микро на этой неделе совсем, подменить воду в аквариуме PushkinV С Вашим светом другие подскажут, я в диодах не очень Изменено 14.4.17 автор Vadim_chik |
|
#2367555 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PushkinVЭто не сомик, это гастромизон.У Вас мало растений, а что за растение справа у Вас? С длинными зелёными листьями. |
|
#2367723 |
Посетитель
|
|
it@it На дальнем плане в правом углу - валиснерия спиральная. На среднем плане справа у стенки - эхинодорус уругвайский. По идее, он должен разрастись и закрыть мне фильтр. Растений не то чтобы мало, просто они сами еще маленькие, недавно посажены. Например, вдоль всей задней стенки (в задней трети аквариума) довольно плотно высажен элеохарис живородящий. Но он пришел очень коротким и сейчас его почти невидно. А рядом с ним есть 3 кустика (в среду увидел и купил) точно такого же элеохариса, но подросшего - он почти до уровня воды. Надеюсь, и из первой партии также разрастется... |
|
#2367750 |
|