Свой на Aqa.ru
|
порода дерева для нерестовой трубки анциструсам (страница 2) |
хочу сделать нерестовую трубку из дерева, высверлить дырку в толстой ветке. какие породы можно использовать? |
|
#2206404 |
Посетитель
|
|
Согласен с Алекс 33. Лучше работать со свежим деревом. Сухое при сверлении дырки часто дает трещину, а может и вовсе расколоться. Полностью подготовленное дерево (проваренное, вымоченное и т.д.) трудно обрабатывается пером, т.к. становить достаточно твердым, и тоже дает трещины. Так что сначала просверлить дырку, а потом осуществлять остальную подготовку трубки. Дерзайте. |
|
#2207716 Нравится Алекс 33
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Алекс 33 да не надо её сушить для чего (время тратит да и сок не выйдет), срубил сразу сделал заготовку вымочил или сварил и сок весь выйдет ранее показывал фото, мой сосед делает зти трубки для сомов потом в зоомагазы продает. берёт бочку, воду, соль, заготовки и вымачивает +воду меняет 10% каждые 2-3 дня в течении 3мес Изменено 26.3.16 автор welsking |
|
#2207746 |
Посетитель
|
|
сообщение Алекс 33 Да, чуть не забыл, Ваш совет не остался не замеченным, на 5 странице: Какие устаревшие стереотипы в аквариумистике вы знаете? я в курсе совет был для 46 они так нерестятца чаше мой опыт... Изменено 26.3.16 автор welsking |
|
#2207767 |
Завсегдатай
|
|
welsking Не буду спорить с Вами, пусть каждый делает как хочет.Лично Я всегда высушиваю, для уверенности, и для спокойствия, что потом коряга не начнёт эти не высушенные соки обратно в воду отдавать.И это может привести к отравлению воды и рыб, это ИМХО. А представьте на секундочку, что это не банальная трубка для сомов, а приличная коряга в треть аквариума по размеру.Вы бы тоже её не сушили, а сразу вываривали?! Изменено 26.3.16 автор Алекс 33 |
|
#2207768 |
Посетитель
|
|
Алекс 33 1.3 мес вымачиваеться весь сок выходит, а после прокипятить убить злыдней на трубке. 2.вообще не сушил бы сразу вываривал бы 12 часов 3. по мне 1 вариант самый лутшии Изменено 26.3.16 автор welsking Изменено 26.3.16 автор welsking |
|
#2207769 |
|
Посетитель
|
|
#2218815 |