Малёк
|
Портится еда в нерестовике |
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой! Две недели назад отнерестила тернеций. Сейчас, когда кормлю малька не важно чем, то ли артемией то ли аулофорусом, буквально за пару минут на дне пища покрывается белым налетом, я так понимаю типа грибком. Изначально не понимала почему у меня такой падёж малька по 50шт вылавливала дохлых. Или это норма, так и должно быть? То есть надо покормить, подождать чтоб поели и тут же убирать со дна всё, иначе за две минуты всё, что не шевелится будет покрыто грибком... Спасибо! |
|
#2999905 |
Постоянный посетитель
|
|
Александра Милюхина Нет. Так быть не должно. Аммиак и нитрит какой? Как часто подмениваете воду? Фото нерестовика в студию (интересует оборудование). |
|
#2999908 Нравится Валера луганск
|
|
Малёк
|
|
Никогда показатели не измеряла, поэтому сказать не могу. Ежедневно уборка дна и подмена примерно 30-50% serg_42 Ответила Изменено 6.4.22 автор Александра Милюхина |
|
#2999912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра МилюхинаНикогда не мог понять зачем выращивать мальков в пустом аквариуме без грунта, действующего фильтра и растений. Поддерживать хорошие параметры воды в таком аквариуме очень сложно. Я постоянно кого то выращиваю (когда не лень) в постоянно действующих маленьких аквариумах и никогда не было проблем с гибелью мальков, сколько запустил, столько и выросло. Вот 2 кубика по 30 литров - правый с мальками, левый на готове. А вот кубик через 3 недели жизни мальков. Грязи конечно больше ведь уборки нет, только подмены 5 литов из 25 (20%) примерно 1 раз в 5 дней. Но зато все живы и быстро растут. Изменено 6.4.22 автор rasskazov |
|
#2999918 Нравится Kathy-nka, Александра Милюхина
|
Малёк
|
|
rasskazov Спасибо большое, несколько раз такая мысль проскакивала, чтоб сделать полноценный нерестовик- аквариум, даже муж говорил так сделать, хотя не совсем разбирается в этом. Наверное так и поступлю, сегодня вот снова малёк вышел, посмотрим как с ним получится, тоже сделаю полноценный. |
|
#2999925 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Грибок за пару минут? Может, скорее инфузория нападает и облепляет? |
|
#2999929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра Милюхина Сфотографируйте свой "грибок". И, желательно, с максимальным увеличением. Уинстон Скорее, вездесущие мелкие олигохеты. Надеюсь, фотографии сей вопрос прояснят. Изменено 6.4.22 автор Notozus |
|
#2999940 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov Это если у вас немного малька и объемов. То ещё можно пробовать так выращивать и то, малек - мальку рознь. Многие виды так выращивать не получиться совсем. А если в масштабе побольше, то от таких аквариумов только головная боль. Ни просифонить нормально, ни малька проконтролировать хорошо не получиться. Александра Милюхина Все у вас для выращивания тернеций нормально оборудовано. За качеством воды надо хорошо смотреть в первые недели и сифонить тщательно после каждого кормления либо катушек подсаживать, чтобы поедали быстро остатки корма. Я тернеций выращиваю в большом количестве и все выростники у меня так же сделаны, как и ваш - аэрлифт и обогреватель. Естественно, голое дно и никаких растений. А малек когда у вас начинает "сыпаться"? И этот аквариум - это и нерестовик и выростник или нерестите в другом? |
|
#2999951 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю грибок тут ни причем. На фотографии дно чистенькое, ничего не разглядеть. За 2 минуты грибок не образуется, если не инопланетный. Тут очень много неизвестных. Скорее всего дело в параметрах воды. Мальки выглядят нормально. Крупные и упитанные. Тут несколько простых вопросов. |
|
#2999963 Нравится Валера луганск, Kathy-nka
|
|
Малёк
|
|
#2999965 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра Милюхина Ну, как я и говорил, это черви (а не грибок). Другое дело, что я не могу понять какие (деталей, к сожалению, разобрать не могу)... Изменено 6.4.22 автор Notozus |
|
#2999967 |
Малёк
|
|
Notozus Не знаю как черви, на фото аулофорус, которым кормлю, а на другом фото белые точки, так вот когда трубочкой хочу их убрать эти точки как бы муть в воде растворяется Валера луганск У меня три ампулярки маленькие сидят. Начали гибнуть сразу когда попало много шелухи от артемии, ну это и понятно, что нельзя, ну так получилось по своей неопытности, а потом вот это начало появляться на еде ввиде белого налёта. |
|
#2999976 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра Милюхина А, Вы про левое фото... Ну, по такому снимку я, извините, ничего сказать не смогу. Но это и не грибок, уж точно. Изменено 6.4.22 автор Notozus |
|
#2999980 |
Малёк
|
|
Уинстон Так если бы инфузория так наоборот бы кушали её и всё хорошо было бы tazik Аэрлифт стоял когда-то у других мальков живородок, потом промыла водопроводной водой и он лежал просто и вот сюда поместила, естественно перед этим тоже промыла водопроводной. Про объём поняла. А вот качество воды нет возможности проверить к сожалению. Notozus Могу ещё описать это типа такого когда на икринках появляется белый налёт ввиде ваты или мути, это грибок, вот и тут что-то подобное |
|
#2999982 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александра МилюхинаИнфузорий много разных, а может быть и просто слишком много. http://www.aqualover... Изменено 6.4.22 автор Уинстон |
|
#2999987 Нравится Валера луганск
|
|
Малёк
|
|
Может быть выловить мальков, промыть аквариум с содой, налить отстоянной воды и запустить мальков? Тогда, боюсь, что резкая смена воды плохо скажется (биобаланс и тд.) |
|
#2999990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Милюхина Подмена, имхо, не поможет - пересадка в другой аквариум с новой водой. Тернешка рыба крепкая, пересадки хорошо переносит. Аквариум совсем не подходит для выращивания малька, как вам уже и написали. Я как-то проглядел, когда вы указывали объем 10л. Этот только под нерестовик годиться. Я переливаю личинку сразу после выклева из нерестовиков в аквариумы большего объема. Александра Милюхина Нет, инфузории разные бывают. Если хотите посмотреть, есть ли инфузории в воде, то при выключенном свете просветите аквариум фонариком на просвет и сразу увидите, есть или нет. |
|
#3000001 |
Малёк
|
|
#3000006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганскЕстественно речь о любительских аквариумах и выращивании для себя и знакомых. У меня то всего 4 нерестовика и я их содержу как нормальные аквариумы. В больших объемах так трудоемко. Там другие способы очистки. Лет 11-12 назад делал одному американцу проект циркуляции и очистки воды на 75 аквариумов по 90 литров для скалярий и дискусов. А вот рыб, которых бы не смог вырастить в своих нерестовиках пока не встречал (такие конечно есть). |
|
#3000008 Нравится Валера луганск
|
Малёк
|
|
Валера луганск Просветила воду фонариком телефона, да действительно в ней мальки плавают, как в пыли какой-то |
|
#3000010 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000012 |
|
Малёк
|
|
Валера луганск Уже) 61шт насчитала)) хоть буду знать))) Пойду мыть аквариум и запускать снова, спасибо |
|
#3000015 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Александра Милюхина Вот мои тернешки через две недели после нереста. Банка 10 л, голое дно, губка из автомагазина чуть меньше 1 л с помпой 130 л/ч, аэрация от компрессора. Вот они же через 4 недели с момента нереста. Перевёл их в банку 20 л, голое дно, губка из автомагазина 1 л с помпой 130 л/ч, аэрация от помпы. Всех "дергунков" (т.е. тех мальков, у которых наблюдаются нарушения с плавательным пузырём) удаляю сразу, ибо от них толку не будет. Губки фильтра всегда поддерживаются в рабочем состоянии, т.е. постоянно "заряжены" бактериями как 1-го, так и 2-го цикла. Изменено 7.4.22 автор serg_42 |
|
#3000042 |
Малёк
|
|
serg_42 Всем спасибо. После полного обновления аквариума всё пропало. Промыла аквариум содой и всё ок |
|
#3000093 Нравится Notozus
|
|