Постоянный посетитель
|
Посадка лилаеопсиса |
#2943149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Думаю, вполне можно посадить по одному кустику. Я даже марсилию сажал по одному, и она разрасталась |
|
#2943406 Нравится andrex5
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow а именно с лилаеопсисом не сталкивались? Мне единственное попадалось где-то говорилось по нескольку листочков нарезать. Думаю наверное так и сделаю, по две коренюшки нашинкую. Боязно как-то, но завтра нужно начинать запуск) Час икс приближается неотвратимо) |
|
#2943410 |
Завсегдатай
|
|
andrex5 Оставить холмы с лилеопсисом едва покрытыми водой на период запуска нет желания? - аналог теплички, но в аквариуме (а буцефаландры, вообще, на первое время пристроить в другой, рабочий аквариум) А так, лилеопсис (правда, у меня бразильский был), нарезать можно по нескольку корневищ на отрезке, но, не слишком много, иначе, пихать в грунт не удобно будет. |
|
#2943415 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelV а фильтрацию как тогда огранизовать, я имею ввиду лилипайпы как городить? Буцики была мысль в старый аквас пихнуть, но там и вода будет отличаться и свет там прожектора , да и в мин количествах присутствует вьетнамка. Не получается окончательно избавиться, вроде сайдексом потравишь через какое-то время снова появляется. Щас может отоцинклюсы будут помогать, но это скорее ирония) Изменено 30.9.21 автор andrex5 |
|
#2943416 |
Завсегдатай
|
|
andrex5 Конкретно, с Вашего вида стекляшками я дела не имел, по фото вижу, вроде, заборная трубка сильно не достает не то, что до дна, но и до холмов - может, на первое время оставить штатную, пластиковую от фильтра, чтобы заборник пониже был. То же и с выхлопом - можно опустить пониже, чтобы не журчало. Но, это, конечно, если есть желание пробовать такой "сухой" запуск для лилеопсиса. andrex5 Так, вроде, планировалось на запуск часть воды из старого аквариума брать... (т.е. уже с вьетнамкой - тогда, какая разница) По буцкам - лучший способ отчистить от вьетнамки - ванночки с лимонкой. |
|
#2943419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelV да вот беда, из-за этой вьетнамки, даже не знаю может тогда чистый запуск делать. над этим я думал, мне ка всегда казалось что водоросли это не зараза и они возникают лишь в соответствующих условиях. На счет лилипайпов, не правильно выразился я имел ввиду штатные заборники JBL фильтра, там можно при желании соорудить, на пол аквариума наполнение думаю. Изменено 30.9.21 автор andrex5 |
|
#2943422 |
Завсегдатай
|
|
andrex5 И растения из старого аквариума не брать? Фильтр - новый из коробки? Вот, как-то, из всех водорослей, именно вьетнамка? меньше всего напрягает - ну есть она, и есть, главное - не запускать... Скорее, индикатор проблем - активнее стала нарастать - ищи проблемы (в основном - с фильтрацией). А так, искупал анубы и буцки в лимонке - и нет её какое-то время. |
|
#2943424 Нравится andrex5
|
Постоянный посетитель
|
|
#2943425 |
|
Завсегдатай
|
|
andrex5 У меня, в первую очередь, выбирает медленные растения - анубы, буцки, папоротник. Лилеопсиса сейчас не держу, но, когда был, вроде, не цеплялась. |
|
#2943426 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelV так уже хорошо немного меня успокоили) А то лилаеопсис то не вытащишь из аквариума, а в него лить не айс, креветочник же будет. |
|
#2943427 |
Завсегдатай
|
|
andrex5Мне лилеопсис бразильский что-то не понравился, слишком медленный, мне кажется не для травника с со2 и сойлом он, элеохарис лучше был бы ИМХО. |
|
#2943430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Не смог найти в нужном кол-ве за адекватный ценник. По нескольку порций в наличии, ну теперь уже выбор сделан , чего горевать. Сам же хотел что-то медленно растущее, чтобы меньше лазить с ножницами) Пока буду растить длинностебельку, и поглядывать, а что же там с лилаеопсисом) Я насколько понимаю бразильский от новозеландского отличается только листьями закрученными. Изменено 30.9.21 автор andrex5 |
|
#2943431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Этот ус, с помощью которого размножается растение, не является частью растения. Он не будет жить в грунте, а перегниет. Для дальнейшего разрастания вырастет новый. Можете резать смело. Так же размножаются не только почвопокровки, но и валлиснерия, сагиттария, криптокорины, эхинодорусы. Новое растение отделяют и высаживают в любом удобном месте (иногда новые кустики вылазят совсем не там, где было задумано, а возле стекла или под другим растением ) |
|
#2943444 |