Малёк
|
посадка первых растений (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, запускаю свой первый аквариум juwel rio 180, неделю назад залил воды, насыпал грунт, расставил декорации, теперь буду высаживать первые растения. Но есть вопросы по посадке выбранных растений (пробовал искать ответы на форуме и в интернете, не нашел) |
|
#2509498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidman Трофеусы специфичная рыба, точнее вода под нее, я бы ограничился валлиснерией, гигрофилой, криптокоринам Ваши цихлиды требуют более щелочной воды, а растения , наоборот, растут при слабокислой. |
|
#2533603 Нравится paln1, cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
#2533606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
safronowmax Всега считаю, что оптимально для роста 5-6 см грунта Посадка группами чисто эстетически более выигрышно выглядит, лучше посадить несколько групп разнолистных и разноцветных растений |
|
#2533607 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cichlidman Увы, и я гигроризу потерял. Был сложный период, без многого я тогда остался, а ее до этого продал ведер, наверное, 40- и сейчас сам не могу найти. Печалька. |
|
#2533713 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Крыловидный папоротник , водяная капуста Вам в помощь , очень хорош на запуске аквы.Отлично справится с нитратами. Изменено 14.9.18 автор Викторович13 |
|
#2533717 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Купил два вида гигрофила и пистию.Посмотрим, что из этого выйдет. Может каких удобрений плеснуть? У меня то и роголистник особо не растёт, а сейчас добавил растений - может вообще дефицит макро возникнуть. Викторович13 Она на гигрофила разнолистную похожа? Изменено 17.9.18 автор cichlidman |
|
#2534433 |
|
|
cichlidman Удобрения плескать можно только когда растения уже тронулись в рост, то есть начали потреблять, иначе всё вкусное достанется водорослям. |
|
#2534436 |
Завсегдатай
|
|
lxx Да спасибо. В принципе я и собирался для начала понаблюдать за развитием событий. Хотя у меня ведь сидят уже анубиасы, роголистник и криптокорины. Может немного продлить? Самый минимум. Только вот сколько и чего? |
|
#2534437 |
|
|
|
Чтобы знать наверняка сколько и чего, надо знать что уже содержится в исходной воде. Поэтому не парим голову, покупаем первые попавшиеся аквариумные удобрения для ежедневного внесения и начинаем с четверти минимальной дозировки. |
|
#2534440 |
Завсегдатай
|
|
lxx Ну да. Жил бы в России, то приобрёл бы ) Может подскажете какой лучше фирмы купить? Что бы по нету не шарить, раз уж тема зашла. Изменено 17.9.18 автор cichlidman |
|
#2534441 |
|
|
Увы, вот тут ничем не помогу, уже лет 5 чужих удобрений в руках не держал. |
|
#2534443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2534460 |
|
|
#2534494 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxПри рассмотрении смахивает на Синему, но это не она Алексей, это Крыловидный папоротник, Цератоптерис. На этом фото он лучше для рассмотрения будет, особенно видно в левом углу, большие корни отчётлево видны в присоске . Просто размещал я его на стене с помощью присоски, вот он на фото в младенческом возрасте Рс, в самом низу у грунта по серёдке аквы есть маленький отросточек Синемы. Изменено 17.9.18 автор Викторович13 |
|
#2534507 Нравится paln1, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Викторович13 Да, на фото в последнем посте цератоптерис. А в посте бывшем ранее гигрофила. Изменено 17.9.18 автор lxx |
|
#2534521 Нравится paln1, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2534523 |
|
|
Бывает) |
|
#2534525 |
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Приеду домой посмотрю как на латинице поляки обзывают эту гигрофила. Правда я купил два вида. Вы в грунт папоротник и гигрофила не сажаете? Я свои гигрофилы в грунт посадил. |
|
#2534634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanHygrophila difformis или Synnema triflorum. Гигрофила Синема сажал в грунт, лучше растёт в грунте, вид наиболее декоративней. По верху пускал от листа в рост , сверху она образует мощную, крепкую корневую. Папоротник крыловидный только по верху пускаю, слишком нежные у него корни для грунта. В грунте у него быстрей отмирает корневая и идёт на всплытие.Оба растения хорошо растут в толще воды на присосках. Тему как то создавал на этом форуме - (Декорирование задней или боковых стенок Аквы Папоротник крыловидный (цератоптерис) или Водяная капуста). Если станет интересно , то посмотрите. |
|
#2534702 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Да именно она. Посадил в грунт. Вторая Hygrophila corymbosa тоже посадил в грунт. Подожду две недели и буду покупать удобрения. Таблетки и капсулы есть. Но Я так понимаю, что для этих растений нужны жидкие удобрения. Может ошибаюсь. В любом случае пока не знаю какие жидкие удобрения покупать. Буду признателен, если кто подскажет. Изменено 17.9.18 автор cichlidman |
|
#2534765 |
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Не совсем понял. "у меня были уже с маленькими корнями. Закопал как смог. |
|
#2534769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanОтрывал от растения лист и пускал в свободное плавание, со временем он пускал корни, таким образом появлялось новое растение из листа . |
|
#2534775 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Ага... Понял. Можете посоветовать удобрения? Таблетки или жидкие надо вносить? Если жидкие, то какой фирмы и название удобрения. Плиз. |
|
#2534776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanА сколько времени прошло со дня запуска аквы ? И как у Вас по времени горит свет ? |
|
#2534779 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Месяцев 7-8.точно не скажу. Свет горит 7 часов. Chihiros A901. Мощность на сегодняшний день поставил 60%. |
|
#2534781 |