Посетитель
255
Одинцово 13 года |
Посадка растений. |
Я хочу купить живых растений в 100л , стоит ли? просто они очень красивые (но пока что не определилась) или всеж искуственные? В чем сложности с живыми? |
|
#1066521 |
Посетитель
|
|
А какие у вас рыбки? Совместимы ли они с растениями? |
|
#1066539 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
#1066541 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Albert Wesker и птер |
|
#1066551 |
Посетитель
|
|
Плюсы в том что они поглощают вредные вещества и углекислый газ ( это если просто объяснять) , минусы в том что их надо подкармливать в отличии от искусственных. Но если живым растениям обеспечить правильный уход, то они по своим декоративным свойствам будут гораздо красивее искусственных . Сажать их можно по разному: в горшки или прямо в грунт, подрезая перед посадкой корни на 1/3 всей длины, и сажать точно корнями в низ( то есть класть корни горизонтально на грунт и присыпать им сверху нельзя). |
|
#1066553 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Albert Wesker а они помогут то что много органики вв оде? Как я поняла беру горшок, откапываю грунт(камни) и сажаю ратсение и немного присыпаю по бокам чтоб держалось , да? |
|
#1066564 |
|
Посетитель
|
|
Да именно так. Органикой растения конечно питаются. У меня , когда я только начинал в аквариуме постоянно была муть(муть - лишняя органика) и все такое, тогда я пошел на рынок купил у бабульки за 200р много разных растений, продезинфицировал, и посадил , муть прошла через некоторое время. |
|
#1066580 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Albert Wesker 1.так про горшки ясно , а на глубоко сажать гошки или на см где то? и сколько раз и когда подкармливать? и растения будут как расти ? корни в грунт закрепятся? и 2. Про клумбы без горшков , их как сажать?(пучки) Изменено 1.3.10 автор 1 |
|
#1066584 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Посмотрите фотки растений, выберите понравившиеся , а потом спросите : как сажать *** и ***. Так вам ответят точнее и подробнее. |
|
#1066597 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Albert Wesker ?? |
|
#1066600 |
Посетитель
|
|
Сажать пучками или нет это уже ваше усмотрение, пучками конечно желательней, так красивее смотрится, и растение может чахнуть если будет одно.А как сажать - зависит то размеров растения и его корней, но корни и часть растения выше корней ( 1-2см )должны быть полностью под грунтом. |
|
#1066608 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Albert Wesker а вот пучак зарыть в грунте и чтоб растки торчали? И сможет ли оно так вижеть? и все ж чем подкармливать? |
|
#1066614 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Albert Wesker давай те так , чтоб не компосировать ва мозги , я завтра схожу куплю 3-4 кустика растений , и вы их определите , и тогда уже подскажите как куда и что , ок? |
|
#1066642 |
Посетитель
|
|
Ну прикопайте пучек, если есть молодые отростки то их не засыпайте , пусть торчат.Я подкармливаю так: я живу рядом с таким местом где много белой глины, собираю ведерко(2л) , отчищаю глину от листочков, палочек и т. д. , кипячу , даю остыть, катаю шарики 2-4 см в диаметре, высушиваю до окаменения, достаю горшок с растением , выкапываю его кладу 2-5 шариков в горшок и прикапываю сверху растение(количество шариков зависит от растений в горшке и их размера) шарики постепенно размокают не мутя при этом воду и растение начинает этим питаться. Но если нет возможности пользоваться глиной, посмотрите на форуме рецепты удобрений , или купите специальные, для аквариумных растений. |
|
#1066646 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Albert Wesker пучки я имела ввиду , ну такой шарик и из него корешки торчат.. |
|
#1066673 |
|
Посетитель
|
|
1 Перед покупкой растений ознакомьтесь с этой темой: Опознание НЕаквариумных растений , чтобы вам не подсунули не то. |
|
#1066676 |
Премодератор, Советник
|
|
#1066683 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Button там где буду покупать растения в зоо (там все проверено и знакомо) я куплю разных , а потом вы мне все вместе поможите , ок? ТАм есть какой то шарик и из него корешки торчат .. Говорят красивым выростет , ну в моем случае кустики..(надо будет прикупить) |
|
#1066705 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
#1067311 |
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Button купила растения... |
|
#1067324 |
|
Посетитель
|
|
Первый эхинодорус вроде, второй кладофора, третий....не помню название. Не плохо , только для "первого" горшок бы попросторней. И если растения будут вам интересны "полазайте" на форуме в разделе "растения" - там много есть по: посадке растений, уходу, подкормке и идентификации самих растений. Удачи! |
|
#1067331 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
1 Естественно, рыбам с живыми растениями комфортнее. Даже если они друг с другом не совсем совместимы /если грызут траву, значит им нужно!/. А растения различные есть. Есть множество, которые и сажать-то не обязательно, можно так просто бросить в аквариум и они прекрасно будут жить и расти бозо всяких трудностей вообще. Грунт если у Вас заиленный, то подкормка не оязательна в большинстве случаев. |
|
#1067337 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
1 С подкормкой растений не стоит особо озадачиваться, обычно пищи им вполне достаточно от отходов рыбьей жизнедеятельности. В дальнейшем, при недостатке уже этого можно заняться и подкормками. Но вообще, чаще подкармливают чисто в травниках, а не в смешанных аквариумах. |
|
#1067350 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
Albert Wesker кажется кладофору придется выбросить... прочитала что она плохая и все не хороши еоней , и что при темп больше 22 гр она бурно развиваетс я... эх... а етмп у меня 25гр |
|
#1067354 |