Посетитель
|
Пошли водоросли |
После высадки живых растений, пошли водоросли, вода мутная, зелёная, что делать? Help!!!!! |
|
#2827975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена ОрдинянИнформации мало. Поэтому можно толко стоить предположения. Я предполагаю что света много или нитрата в воде много или соотношение нитратов с фосфатами неправильное. Но это не точно. Елена ОрдинянА вообще ставить так вопрос это все равно что спрашивать я суп сварил а он получился невкусный. В чем причина? |
|
#2827981 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinуж, простите я новичок)))))))))а сколько должен быть световой день?растения растут ничего не гниёт, фильтрация и аэрация круглосуточно, свет отключаю на ночь. Из показателей измеряла ph - было 7, на днях куплю ещё тесты. |
|
#2827995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Ординян Больше всего сказать о аквариуме может его фотография. В случае водорослей важно сколько и каких ламп используется для освещения и сколько они горят по времени. Я кстати тут суп сварил в кастрюле на 2 литра и он невкусный получился, вы как девушка скажите в чем причина? И что мне делать? Изменено 14.10.20 автор KoRvin |
|
#2828000 |
Посетитель
|
|
KoRvin, давайте по делу, я пришла за советом, нет желания помочь, нет проблем, а за супом на кулинарный форум))))) |
|
#2828006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Ординян Так вы же информации даёте минимум, и ту приходится клещами вытаскивать. Но я не против погадать и поиграть в Шерлока Холмса. 1) Водорослей в аквариуме я не вижу, вы их скорее всего выдумали. 2) Мутная вода из за бактериальной вспышки. Предполагаю перекормили или в аквариум попало то что не должно было попадать, или умер кто, или в грунте накопилось вякого, или фильтр протух, или не мыли давно. Тоже долго можно гадать. 3) Замок мне не нравится, может выделять токсичную дрянь, я бы его убрал. Изменено 14.10.20 автор KoRvin |
|
#2828009 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Елена ОрдинянГде информация по лампам и времени освещения? Вас же спрашивали, или про суп интереснее? Сколько должно быть - это общий вариант, не всегда подходит индивидуально. В новых аквариумах или только-только при высадке растений света должно быть вначале очень немного по времени, часа четыре, затем световой день постепенно увеличивается. Но это очень общо. Хорошо что есть теперь хотя бы фото. Также нужен сам возраст аквариума - когда запущен и когда именно посажены растения, лучше перечислить, если знаете названия, вдруг не все видно. Изменено 14.10.20 автор Уинстон |
|
#2828010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Ординян Ещё Включая свой дедуктивный метод могу предположить что свет у вас горит часов 12 в сутки. Это очень много, продолжительность светового дня надо снизить до 8-9-ти часов. |
|
#2828014 |
Посетитель
|
|
Уинстоннет, про суп не хочу, мне дома этого хватает)))) я грунт недавно поменяла неделю назад, высадила живые растения и да световой день большой 12 часов, буду уменьшать, по лампам стоит 2 по 25w синяя и белая, воду после высадки растений подмениваю каждый день по 20 литров. Аквариуму 2 месяца, растения :Гидрокотитила, Дубок, мох рождественский, мох обычный, Везувий, Людвигия Седоидес, Людвигия супер ред, Прозерпинака, Перистолистник. Изменено 14.10.20 автор Елена Ординян |
|
#2828032 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinперекормила не думаю, даю строго через пару дней, грунт чистый ему всего неделя, фильтр так же чистила, но что правда улитка сегодня отошла в мир иной((((( и со световым днем у меня перебор(((((( замок тоже бесит, но с сыном пока никак не договорюсь((((( а что сделать то можно с этой зеленью в аквариуме? Изменено 14.10.20 автор Елена Ординян |
|
#2828036 |
Постоянный посетитель
|
|
Елена Ординян В аквариуме заиленый грунт полезнее чистого. У вас получился перезапуск из-за замены грунта, муть как при запуске. Подмены делаете? 10-20%? А то рыба потравится. Тесты есть? |
|
#2828037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Ординян 1) Грунт для растений с корневой системой слишком крупный, большинство растений расти в таком не будут. Нужен кварцевый песок фракцией 1-2мм. 2) Световой день слишком длинный, нужно снижать до 8-9 часов в день. 3) Замок долой, по хорошему и череп тоже. 4) Подмены воды делать 1 раз в неделю по 25% 5) Нужно думать над дизайном. |
|
#2828038 |
|
|
|
Елена ОрдинянЗамена грунта - это практически перезапуск аквариума, ну и механическое поднятие большого количества мути. Главная проблема скорее всего именно бактериальная вспышка из-за этого. Но легко может превратиться в водорослевую - питания в воде много, могут обрасти не только стенки, грунт и растения, но и зацвести вода (размножится эвглена) - так что световой день урезать надо обязательно, до 4-5 часов, да, у вас есть светолюбивые растения, но если они зарастут водорослями, легче им не будет. Ждите, пока все прочистится само - вспышка бактерий вызывает вспышку инфузорий, которые должны их подъесть. Хорошо бы завести тесты на аммиак и нитриты, чтобы посматривать, что там у вас с экологической ситуацией во время потрясений. Если муть действительно зеленая и вы думаете, что это уже эвглена, то свет лучше убрать на время совсем, а в фильтр добавить синтепон для тонкой очистки. Изменено 14.10.20 автор Уинстон Изменено 14.10.20 автор Уинстон |
|
#2828039 |
Посетитель
|
|
Patenfeeкаждый день делаю по 20% |
|
#2828040 Нравится Patenfee, Роман_Таджик
|
|
|
Елена Ординянчтобы уточнить, эвглена это или нет - зачерпните воды в белую посуду и присмотритесь, есть ли действительно у воды зеленый оттенок. |
|
#2828041 |
|
Посетитель
|
|
#2828043 |
Посетитель
|
|
Елена ОрдинянЛучше меньше, процентов 10. Вы можете подменной водой подкармливать вспышку бактерий довольно долго, поэтому если каждый день - то лучше меньше. Можно дополнительную аэрацию устроить, чтобы ускорить гибель бак-вспышки. Если это действительно эвглена - проще её отфильтровать механическим картириджем для бытовых фильтров, одетым на помпу, например. Понадобится минимально приложить руки, но это, имхо, самый быстрый и эффективный способ. |
|
#2828227 Нравится Mik Foxi
|
Посетитель
|
|
#2828247 |
|
Посетитель
|
|
Елена Ординянда нет, скажем так, сильной необходимости в нём. И не факт, что его использование принесёт весомую пользу. |
|
#2828359 |
Посетитель
|
|
[×3+%×31)q] hybroid [/q] я сегодня купила мелкопористые губки, и заказала фильтр для очистки воды, что бы на заборную поставить. |
|
#2828361 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2828364 |
|
Посетитель
|
|
Чейзвы знаете вторые сутки включила свет минимально, около часа, но лучше не становится, но и хуже вроде тоже. |
|
#2828390 |
|
|
Елена Ординян Выключит свет и включать минимально, разницу чувствуете? Еще раз, мороженная дафния, разово покормить и выключить свет. Это значит выключить и не включать, нужны потемки. Дафнию промыть в сачке предварительно. Изменено 15.10.20 автор Чейз |
|
#2828394 |
Посетитель
|
|
Чейзя это понимаю, но растения тоже гробить жалко, хорошо куплю дафнию))) |
|
#2828397 |
|
|
|
#2828399 |