Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
после чистки грунта помутнела вода |
Всем привет. |
|
#3084135 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3084139 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3084140 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sanya25может вы имели в виду после замачивания грунта и выдержки его в растворе кислоты??? |
|
#3084144 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3084168 |
Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
|
Город Грунт замачивал лимонкой. залил водой и добавил 100г. лимонки на 2 часа. потом все промывал Изменено 15.5.23 автор sanya25 Василий 12 мне советовали в зоомагазине Изменено 15.5.23 автор sanya25 |
|
#3084197 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sanya25простите, а с какой целью вы это делали? В большинстве известных мне случаев грунт достаточно просто хорошо промыть под проточной водой. |
|
#3084199 |
Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
|
#3084200 |
Свой на Aqa.ru
|
#3084202 Нравится ВладимирЩ
|
|
Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
|
#3084203 |
Свой на Aqa.ru
|
sanya25 Ну раз вы всерьез мое прошлое сообщение приняли, тут впору говорить и о других химически агрессивных веществах, но толку... Если у вас еще и крашеный грунт, вам не могло прийти в голову, что с ним как с писаной торбой, даже мыть очень отчаянно нельзя, чтоб краска не отколупалась? Или она же не вступила в реакцию с лимонкой? |
|
#3084205 Нравится Olivia_Kein
|
Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
|
Avernezis это уже второй раз мыл. в первый раз всё было нормально. а белизной я промываю домик и ракушки |
|
#3084207 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sanya25и вот тут мне стало интересно, а сам аквариум у вас сколько, если уже второй раз промываете грунт? Помнится, я полностью промывала грунт только во время запуска и вынужденного перезапуска, после трех лет существования аквариума (объем 54 л грязными), но и тогда было достаточно просто воды. Желательно бы еще фото аквы увидеть... |
|
#3084209 |
Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
|
Olivia_Kein аквариум 35 литров( не большой). год назад я мыл грунт. как сказали в магазине грунт загрязняется из-за неправильного освещения, у меня лампочка светодиодная. |
|
#3084213 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sanya25какой чудесный магазин с удивительно профессиональными продавцами)) "Загрязняться" из-за светодиодного освещения грунт может, только если у вас нет живых растений или их очень мало, а светите вы более 8 часов. Это просто подарок для водорослей, которые запросто могут оккупировать и грунт, и декорации, и стекла. А еще к этому добавить еще и перенаселение, провоцирующее избыток органики, водоросли будут просто счастливы. Сколько рыб жило у вас в этом аквариуме? Каким был режим сифонки и подмен? Вообще, было бы здорово, если бы вы заполнили анкету. |
|
#3084215 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
|
Olivia_Kein у меня растений нет, на эту банку 13 улиток (ампулярии) и 15 рыб( тернеции глофиш), фильтр работает 13 часов в день я допустил ошибку когда менял воду, я поменял её всю( т.е. не оставил старой вообще) Изменено 15.5.23 автор sanya25 |
|
#3084216 |
Свой на Aqa.ru
|
Очередной новосозданный тролль. |
|
#3084220 |
Свой на Aqa.ru
|
По сути сейчас пошел почти полный перезапуск аквариума. С отягчающими в виде помытого кислотой крашеного грунта и отмытых белизной декораций. |
|
#3084221 Нравится Город
|
|
Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
|
#3084223 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sanya25 Вам уже посоветовали первичные действия. Грязный грунт просто сифонят. Фракция камушков желательна 2-4 мм. Все предметы, обработанные белизной - лучше убрать! Ракушки вашему составу рыб не нужны. |
|
#3084235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sanya25вы допустили не только эту ошибку. Зачем в 35 литрах 13 ампулярий, которые гадят, как, извините, кони? Фильтр должен работать круглосуточно, а не 13 часов в день! Его выключают, только для чистки! Относительно живых растений уже сказали, они жизненно необходимы в аквариуме, в отличие от крашенного неизвестно чем грунта, вместо натурального, и ракушек, делающих воду жестче. Если действительно хотите создать для рыб хорошие условия и настоящий подводный мир, а не камеру пыток, обязательно прочтите Что делать, если аквариум запущен неправильно? и следуйте инструкции. |
|
#3084238 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3084301 |