Новичок
![]()
3
![]() 1 года |
После коряги помутнела вода и умерла рыба, как исправить (страница 2) |
Здравствуйте! Аквариум 200л, грунт самый обычный, местные камешки, население - один полиптерус, две скалярии и малек сазана. |
|
#3129865 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Серый Ттам их не было, от слова совсем. а вот виноградник был. |
|
#3130049 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Вы представляете, сколько препарата (не коряг) должно попасть в реку, чтобы потравилась рыба? В проточной воде? Сомнительное сравнение. |
|
#3130050 |
Свой на Aqa.ru
|
#3130051 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Какого размера скалярии? Где они жили до этого? Серый Т Ну, никто не может исключить, что именно эта коряга не вобрала в себя непонятно что при жизни. Так что ваша версия тоже имеет место быть. Может это до кучи долбануло. |
|
#3130053 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
#3130054 Нравится Волька ибн Ан, Kori
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965 Не накапливается в древесине в таких количествах, чтоб потравить рыбу. Если только Вы не кидаете в аквариум лозу только что политую химией, и прямо с корой... Любые обрызгивания растений (виноградников) химией действуют поверхностно и непродолжительно. Иначе бы мы все давно передохли б от столь полезного винограда. Всяк имеет право бояться любых собственных фантомов. Только не надо бы своими страхами заражать окружающих. Особенно - неофитов. |
|
#3130075 |
Завсегдатай
|
Серый Т Лозу? Ок. Много народу потравилось от винограда с такой лозы? Если едИм виноградик и живы, значит химия не накапливается и не сохраняется в лозе в опасных концентрациях. Но да, осторожность и перестраховка не помешают. Лицам с тонкой духовной организацией под спойлер не рекомендую заглядывать Показать скрытый текст
|
|
#3130076 |
|
|
Волька ибн АнЛюбая химия имеет свойство накапливаться, особенно препараты пролонгированного действия. Судя по описанию проблемы, имело место именно отравление рыб, а не болезнь. Вода помутнела, скорее всего, из-за выделения суспензии, применяемой при обработке виноградников. Возможно, лоза была плохо очищена и эти вещества попали в воду. Не всегда проваривания коряг в солёном растворе дают положительный результат. Иногда, они фонят всей таблицей Менделеева. Волька ибн АнМы не древесину едим и не кору))) |
|
#3130077 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алина Айткалиева 1. коряга -это древесина, древесина - это органика 2. в аквариуме на органику набросились бактерии, стали ее активно употреблять и быстро размножаться, отсюда мутная вода и сопли на коряге 3. бактерии тоже дышат. количество кислорода в воде упало, скалка ночью тупо задохнулась. не синьку надо было лить, а перекись. от синьки только дохлых бактерий добавилось. в том числе бывших нитрифицирующих. бегайте с ведрами. |
|
#3130078 |
|
|
le_bedaСуспензия могла забить жабры и каюк рыбке. Да, другие коряги неорганические, наверное))) |
|
#3130082 |
|
Натали1965ээээ... что, простите? |
|
#3130083 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
Натали1965 И то радует. Ну а виноград же набирает сок из астрала, не через лозу... Ну да, ну да. le_beda Экая Вы непонятливая! СУСПЕНЗИЯ жеж, русским по белому ж сказано. Главный враг аквариумов, аквариумистов и аквариумисток. Особенно суспензия лозовая. Отдельно следует отметить суспензию лозы Бастардо Магарачский - дюже злая. Изменено 17.1.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3130084 |
|
Волька ибн Анда блин, чот я никого тут сегодня не понимаю, пойду я 😂 |
|
#3130086 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
Натали1965 Натали1965 Уж на что я фантазёрка, но вы меня переплюнули ![]() Вода помутнела не от этого. Выше объяснили. Волька ибн Ан Вы, наверное, имели в виду Бастардо МагарЫчский ![]() |
|
#3130093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан На вяский прочтите инструкцию к любому пестициду, удивитесь. Вполне возможно, что собрали обрезанную, у нас валяется рядом с виноградниками, пока не увезли на свалку. Обработка запрещена за месяц до сбора плодов или ягод. А сок лоза набирает сама, зачем ей корни, светом и святым духом. Без улыбки, три дня после промышленной обработки, сотрудник не должен подходить к отраве. |
|
#3130097 |
Завсегдатай
|
Kori Дык, никто ж не запретит использовать продукт из Бастардо МагарАчского в магарЫчском качестве ![]() ПаСы. А вино Бастардо, кстати, очень вкусное, хоть и довольно простое, вроде. Делается из того самого сорта Бастардо Магарачский. Крымский сорт, симпатичный, . |
|
#3130098 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Вполне возможно. Автор об этом умолчала, где именно она взяла корягу. |
|
#3130100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3130101 Нравится Erlang, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
Серый Т Кагбэ... я об ентом же и говорю - действуют непродолжительно. А если б хоть немного накапливались в самой лозе - виноград стал бы непригоден и на следующий сезон. Но спорить с жителем виноградного региона не буду. Не имею достаточных знаний, кроме здравого смысла (да и тот порой чудит, подводит). |
|
#3130102 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Вариантов двадцать может быть, от лозы до бактерий, что съели весь кислород). Волька ибн Ан Я просто не отметаю это предположение, по умолчанию, как по мне "гнилая" древесина. Многие пользуются, не знают бед и нравится. Карандаши). |
|
#3130103 Нравится Волька ибн Ан, Kori
|
|
|
Серый Тда пофиг, все равно решение проблемы только одно - ведёрко в ручонки и побежали-побежали-побежали |
|
#3130107 |
Свой на Aqa.ru
|
Мне ещё вот что странно. Почему полиптерус не слопал 2см сазана. Вот это точно удивительно. |
|
#3130109 |
|
#3130110 Нравится Волька ибн Ан, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3130111 |