Новичок
5
6 года |
После подмены воды появляется белая взвесь |
Доброго дня! Изменено 9.11.18 автор Maisha |
|
#2556269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaishaНет повода. |
|
#2556355 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Maisha Повод для беспокойства есть. Что то в осадок выпадает. А когда что то выпадает в осадок в больших кол-вах и это хорошо видно, то равновесие может крякнутся, если сойдутся ряд факторов. Если среда балансирует на грани, то, может например бак вспышка начаться, дальше может зеленка пойти и т.д. Такое так же может иметь место при скачке редокса, на фоне большого кол-ва осязаемой взвеси. |
|
#2556366 Нравится Капля яда
|
Новичок
5
6 года |
|
Может быть кто-нибудь знает, что же все-таки это такое и как с этим бороться |
|
#2556514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaishaА что, в аквариумной воде ничего нет, если побултыхать, ложкой например. Я имею ввиду взвесь не образуется? И в доливаемой при подмене воды, которая, вами проверяется визуально, тоже ничего не плавает? И как только влили, сразу хлопья, взвесь или белый осадок или через какое-то время? И это все произошло месяц назад и длится все время, четыре подмены воды? Или раньше вы этого не замечали? А водичку льете сразу из под крана, мешая с горячей или отстаиваете неделю, заливая без осадка? По виду осадка на корягах, там вообще, как грибок какой-то (изъяны фото). А свой водопровод не проверяли, хотя бы на нитрат, фосфат? |
|
#2556526 |
Новичок
5
6 года |
|
Старец В аквариуме бултыхала - чисто. В пластиковых 5литовых емкостях, в которых отстаивается вода, осадка нет. Взвесь появляется сразу после замены, в течение максимум 5 минут. Произошло действительно около месяца назад (4-5 подмен воды с такими последствиями, аквариуму 3 года, раньше такого никогда не наблюдала). Вода отстаивается 3-4 дня. Отстоянную воду горячей не разбавляю. В холодное время года вода отстаивается возле батареи. Сейчас пока лью комнатной температуры (20С). Осадок на коряге действительно выглядит странно. Осадок нитевидный. И то что в воде больше походит на тоненькие маленькие волсинки (на первом фото видно). Как будто свернувшийся белок. Я уже начала фантазировать, что так выглядят погибшие бактерии. |
|
#2556549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MaishaБудем надеяться, что это все-таки не бактерии, иначе, это чревато разрушением вашего биоравновесия в аквариуме. А так как этого, не произошло, в течении целого месяца, то значит они (бактерии) целы. Очень большое подозрение у меня на водоканал, на его любимые добавки, чтобы улучшить нам качество питьевой воды. Но, как это узнать (?), теряюсь в догадках. Вряд ли это химическое взаимодействие. Для такого осадка в аквариуме, надо иметь запредельные концентрации реагентов. Попробуйте позвонить, на водоканал (без претензии) и узнать (как заинтересованный аквариумист), что они добавляют для удаления из воды органических примесей (типа, чтобы самому использовать)? Хорошо бы было поинтересоваться у аквариумистов вашего района об аналогичных проблемах. Если на протяжении целого месяца, других негативных явлений, в аквариуме, не наблюдается, то не стоит и сильно тревожится. Почаще сифонте поверхность грунта, после выпадения этой взвеси и подменивайте воду, как всегда. Если это приходит с водой (как я думаю), то так просто, не отделаться, но это должно быть и не смертельно, и должно скоро закончиться. Изменено 10.11.18 автор Старец |
|
#2556556 |
Новичок
5
6 года |
|
Может кому-нибудь будет полезно: |
|
#2558607 |