Новичок
2
4 года |
После подмены воды телескопу стало плохо. Отравление? |
Всем доброго дня. |
|
#2861473 |
Модератор , Советник
|
|
murph Золотых невозможно содержать в 30 л, с золотыми нельзя запускать аквариумы, запускать сразу с рыбой невозможно без частых подмен, аэрацию в золотушниках нельзя выключать никогда и.т.д. Придется изменить буквально все - если рыбка выживет. Или второй вариант - подискать кому отдать в подходящие условия содержания. Рыбка страдает от острого нитритного отравления, перед этим очень даже вероятно, что получила аммоневые ожоги на жабрах. Не кормить!!! Сегодня уже без подмены, но нужно добавить в аквариум кондиционер Токсивек или Мгновенная Защита. Завтра и потом ежедневно подмены по 5-10 л утром и столько же вечером. Продолжайте так недели 2 как минимум. За это время решите как будете поступать дальше. Если решите оставить, тогда читайте что необходимо знать для успешного содержания золотых и что вообще такое запуск аквариума Что делать, если аквариум запущен неправильно? FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Ну и на сладкое пример для подражания Вторая попытка подружиться с короткотелыми золотушками |
|
#2861521 |
|
Новичок
2
4 года |
|
Инед Спасибо за ответ. Относительно вчерашней картины сегодня телескоп в порядке. Активно плавает во всех толщах, хотя мне кажется, что чуть медленнее, чем раньше. Но мне вполне может именно казаться, так как из-за произошедшего включился ипохондрик. Ожогов всё-таки не было, сверила до и после по видео. Так вышло, что рыбку выбирала не я, и изучать вопросы содержания золотух пришлось уже в процессе. Не могли бы вы мне объяснить, если придерживаться теории об отравлении, почему так резко повысились нитриты? О естественных причинах я знаю. Меня смущает, что телескопу стало плохо после подмены. А теперь ещё и то, что на сегодняшний день ему лучше, учитывая, что ничего в аквариуме не изменилось. Если подменять воду каждый день, то, получается, она не будет отстаиваться? Очень боюсь навредить. |
|
#2861574 |