Форум Аквариумистов
» Дискусы » как лечить дискусов (проблемы диагнозы) » После подселения новичков на дискусе белый налёт
Завсегдатай
|
После подселения новичков на дискусе белый налёт (страница 2) |
Доброго дня всем! Заболел дискус. Пять дней назад приобрёл на Птичке четырёх дискусов к трём имеющимся. Сегодня утром на одном из старых дискусов появился налёт. Дискус потемнел, держится обособленно но пищу принимает. Аквариум: 450 литров, подмены 10% еженедельно. Температура воды 29,5-30,5. Ph 7. Свет 4х80 Вт с отражателями. Растения присутствуют. Фильтры внешние JBL i1501 и i901. Аэрация круглосуточная 2х400 EHEIM. Сегодня внёс Мелафикс и Пимафикс по 50 мл. Из корма - сухие корма и фирменные в Аква-Лого покупал. Вопросы: 1. нужно ли отсаживать диска в отдельную ёмкость? 2. что по диагнозу? бактериалка? 3. перспективы эпидемии - нужно ли пролечивать всю банку и чем? 4. есть неподключенный УФ-фильтр - имеет ли смысл его применить? 5. есть Фиштамин - нужно ли его применять на ночь? 6. продолжать ли Мелафикс и Пимафикс или переходить/комбинировать с лечебными препаратами? какими? Ссылка на видео 640х480 https://www.dropbox.... Да, по наседению: Дискусы - 7 Барбус Денисона - 4 Миноры - 15 Стеклянный сомик - 3 Макрогнатус - 1 Анциструсы - 3 Коридорасы Панда - 4 Стурисома панамская - 1 Заранее признателен за советы по лечению! Изменено 4.2.17 автор Odonyx |
|
#2335515 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Ввёл в заблуждение - посмотрел записи, фактически получается 3 подмены за две недели-по 20%. Изменено 4.2.17 автор Odonyx |
|
#2336575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Odonyx Лучше разовые подмены для дисков по 30 до 50% в неделю , чем мелкие и частые , да и за чем себя трижды мучать когда чуть дольше и один раз в неделю - подмена ... канеш каждый сам себе хозяин ... Самое лучшее - это канеш =протока= ... |
|
#2336603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Всё у Вас получится. Лекарство внОсите ежедневно, воду подмениваете, свет не включаете. Лечите так семь дней. По поводу хлора в воде... Поскольку Вы житель Москвы, то лично я не думаю, что вода у Вас хлорируется. В общем, скорее всего в воде у Вас не хлор, а хлорамин. Дело в том, что хлор из воды очень быстро улетучивается... при активной аэрации в воде ничего не остаётся. С хлорамином иные условия. Он не выходит из воды продолжительное время. Но вода не пахнет хлором. У себя я вношу горячую воду, тем самым регулируя температуру. Какая горячая вода в Москве - сказать не могу. Однако нужно подменивать воду регулярно по 30% дважды в день. Я бы наливал воду в какую-то посуду, вёдра, что бы она хоть немного отстоялась и из неё вышел газ. Можете аэрировать эту воду. Температуру в аквариуме нужно поддерживать 30°С. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2336612 Нравится Odonyx
|
Посетитель
|
|
#2337367 |
Завсегдатай
|
|
Odonyx Третьи сутки - подмены ежедневно по 25% вношу дважды в день лекарства по 500 мг на 100 литров. Аммиак по нолям. |
|
#2337870 |
|
Завсегдатай
|
|
#2337972 |
Завсегдатай
|
|
Odonyx Пятый день. Аммиак пошёл вверх - 0.2 примерно. К сожалению, более точно тесты Сера не дают определить. Подмена 20%, внёс нитрификаторов. |
|
#2338524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Во время лечения антибиотиками нельзя вносить какие-либо нитрификаторы и прочие бактериальные добавки. Вы погубите эти бактерии, что может вызвать дополнительное увеличение содержания аммиака. |
|
#2338534 |
|
Завсегдатай
|
|
#2338555 |
Завсегдатай
|
|
#2338556 |
Завсегдатай
|
|
#2338558 |
|
Модератор
|
|
Odonyx Бегут с тонущего корабля (грунта с умершими бактериями) :-) |
|
#2338570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Не имеет значения за час, или за сутки. Дело в том, что Вы вносите бактерии, которые затем гибнут под действием антибиотика, разлагаются, выделяют аммиак и прочие гадости. Улитки полезли из грунта потому, что им не нравятся результаты действия антибиотика. Улитки пытаются покинуть свое место обитания, деваться им некуда, вот они и лезут из грунта на стекло. Что Вам необходимо делать? Проводить массированные подмены воды каждый раз перед внесением лекарства. Во время лечения аквариум желательно держат в темноте. |
|
#2338574 |
Завсегдатай
|
|
#2338854 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Лично я никогда не применяю ни каких кондиционеров. Есть вода и лекарство, которое Вам посоветовали. ___ Александр |
|
#2338884 |
Завсегдатай
|
|
Alkor Я советуюсь в плане снижения аммиака. Я могу начать подавать СО2 чтобы снизить Ph и уменьшить соотношение аммоний/аммиак. А могу залить аммолок. |
|
#2338894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Сей-час Ваша задача вылечить рыб. Я бы подменивал воду почаще и следил за концентрацией лекарств. ___ Александр |
|
#2338923 |
|
Завсегдатай
|
|
#2338942 |
Завсегдатай
|
|
#2338949 |
Завсегдатай
|
|
Обратил внимание - утром влил бактерий - вечером аммиак по нолям. |
|
#2338951 |
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Объём нитрификаторов в ампуле 3 мг. Даже если они превратятся в чистый аммиак) на полтонны - это ни о чём. |
|
#2338964 |
Завсегдатай
|
|
Alkor Так как тесты воды в водопроводе "немного" удивили, я решил отдать воду на комплексный анализ на СЭС.Заодно и выясню, насколько горячая вода соответствует ГОСТу. |
|
#2339025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Вы их вносите в воду с антибиотиком. Бактерии гибнут в такой воде. Зачем губить бактерий и портить воду, пусть даже незначительно? Допустим, что бактерии успеют адаптироваться, покушать, т.е. очистить воду, перед смертью. Затем они умирают, и все ими съеденное и сами они разлагается. Кондиционер можно вносить после лекарств лишь в очищенную (подменами, активированным углем) воду. |
|
#2339052 |
|
Завсегдатай
|
|
#2339587 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Семь дней лечения позади - рыбы здоровы - благодарю! При этом и креветки живы и биофильтрация функционирует. Теперь буду чистить фильтры, засыпать уголь - в общем приводить всё в порядок. Ещё раз, благодарю всех, кто откликнулся. Через месяц отпишусь по состоянию растений. |
|
#2339795 |