Малёк
20
10 года |
последствия применения соляной ванны для телескопа, как его спасти? |
после купания в соляной ванне (не выдержали и пяти минут) : |
|
#430846 |
Посетитель
126
17 года |
|
извиняюсь..а что за соляная ванна такая?из чего она?обычная соль с водой или что?и где он у вас сейчас сидит?вместе с другими рыбами или как? |
|
#430929 |
|
Малёк
20
10 года |
|
да, некоторые "старые" аквариумисты рекомендуют использовать "народные средства", чтобы не травит ь рыбку лекарствами... |
|
#430931 |
Посетитель
126
17 года |
|
..у меня опыта по вылечиванию нет..но в инете поискала и нашла статью..почитайте..может найдёте что-то для себя..может по каким то признакам подберёте лечение.. |
|
#430938 |
Малёк
20
10 года |
|
Извините меня конечно, Mia-Ra, а вы сами эту статью читали? я да.......она можно сказать, последняя уверила, что Золотых можно купать в соляном растворе....на опыте оказалось, что нет....не просто нельзя, а смертельно нельзя! |
|
#430942 |
Малёк
20
10 года |
|
они не выдержали и пяти минут!!! как я срочно начала их эвакуировать в чистую воду и проводить реанимацию.......... |
|
#430945 |
|
Малёк
20
10 года |
|
но за пожелание и участие....Огромнейшее Вам спасибо |
|
#430947 |
Посетитель
126
17 года |
|
да..я читала статью..именно поэтому и дала на неё ссылку..она по-моему в инете единственная с таким полным описанием всего процесса..во всяком случае из всех, что я нашла..для меня, честно говоря, это было открытием..т.к. повторюсь, я сама таким не занималась никогда..соль..это совершенно другая среда..а рыбки сами по себе очень нежные существа..что говорить о экспериментах..вот они минусы народных средств.. |
|
#430979 |
Малёк
20
10 года |
|
самое интересное, что это выдержка из книги! не просто кто то делится "кустарным" опытом, а именно книга для общего пользования, как в некотором смысле рекомендация.............так кому и чему верить? каким советам следовать и чего ни в коем разе не применять?...как найти ту "правду"? |
|
#430986 |
|
Малёк
20
10 года |
|
нет, самое интересное, что этим средстьвом пользуются! и даже успешно....даже на этом форуме встречались не раз упоминания на это... |
|
#430989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Соляные ванны очень хорошо описаны в статье: |
|
#431226 |
Малёк
20
10 года |
|
спасибо большое, но меня сейчас больше интересует не то как и с какой водой проводит такие ванны, а КАК СПАСТИ РЫБКУ после такой ванны.......... как ей помочь выжить, и что для этого нужно предпринять........ |
|
#431229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не уверена, но возможно, снижение жесткости воды (добавление дистиллята) поможет спасти рыбку. |
|
#431266 |
Малёк
20
10 года |
|
что Вы имеете в виду? поподробнее пожалуйста......... |
|
#431271 |
Малёк
20
10 года |
|
просматривая всё что можно в интернете, схожие симптомы при осмотического шока.... |
|
#431274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
больше похоже на температурный шок + ожог жабр и покровов воздухом. |
|
#431463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
> http://akvarium.nikl... |
|
#431464 |
Малёк
20
10 года |
|
спасибо большое, это я уже поняла.... |
|
#431466 |
|
Малёк
20
10 года |
|
Извините, а это Вы к чему? |
|
#431468 |
Малёк
20
10 года |
|
извините...это одна и та же статья....совсем уже ничего не соображаю...сейчас пять утра и ....сижу сторожу мою красавицу.....переворачиваться так и не хочет вернее не может, от пищи отказывается третьи сутки(правда я и не даю, только сегодня предложила ей немного протертого огурчика, но она отказалась, настаивать не стала...) |
|
#431471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вероятность мала, но есть, т.к. рыба крупная. Все в принципе делаете правильно, только подмены воды я бы уменьшил до 10-15% и кормление до минимума. (если он аппетит не потерял конечно). Все, что не съел сразу - лучше убрать, чтобы в воде органики по-меньше было. |
|
#431474 |
|
Малёк
20
10 года |
|
в воду было добавлено половина дозы Tetra GoldOomed |
|
#431477 |
Малёк
20
10 года |
|
да! еще добавлено Seraвская Mineral Salt, они советуют при сомотическом шоке применять данный препарат(хотя...и не только |
|
#431482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тогда остается ждать. Кстати, если есть рязка - можно кинуть. Воду она не портит, а если рыба есть начнет - то корм есть. |
|
#431491 |
|
Малёк
20
10 года |
|
сейчас в срочном порядке пришлось выселять сомов...как только потух свет, они набросились на нее! в том, что у нее сильно поврежден бок, я думаю, есть и их вина, не успела отогнать, но сейчас они именно атаковали! |
|
#431500 |