Постоянный посетитель
|
посмотрите фото, правильно ли все собрано для реактора? - дропчекер начал зеленеть.... (страница 2) |
вопрос, понимаю, банальный и уже всем надоевший. посмотрела все темы, какие смогла осилить. вот тоже решила попробовать брагу с реактором зверева (на ЖВ тоже смотрела)
вот, что собрала: стакан от сифона длинный - 25см. столб воды в банке 33см. стакан смело можно укоротить на сколько? не помешает ли желтый шланг, если я его немного согну (как на фото) для того чтобы помпу прилепить присосками на стекло и чтобы стакан вертикально висел? помпочки такой хватит на 120 л? помпа (маде ин итали, называется микра. 50-400л/ч, Hmax 60 cm - погружение?) от какого то декоративного фонтанчика, не помню она там под водой или над водой была - ее в воду вообще можно погружать полностью? в помпе есть губка - ее убрать или оставить? в аквариумном хозяйстве также имеется: фан1, фан2, фан3, помпа акваэль турбо110. с брагой буду потом разбираться. Изменено 12.2.12 автор milaslena2 Изменено 14.2.12 автор milaslena2 Изменено 17.2.12 автор milaslena2 Изменено 1.3.12 автор milaslena2 |
|
#1569912 |
Постоянный посетитель
|
|
Teteraя уже смотрела про изготовление самогона там тот же принцип - куда уж круче то.. некоторые аквариумисты кладут в брагу изюмчик.. два-три дня по-моему многовато ждать.. тут, опять же у счастливых аквариумистов, уже через час все бурлит и пузырится.. у меня брага сутки стоит "молча", я не выдерживаю - выливаю и замешиваю новую. в общем, все уже достало... она опять не бражится |
|
#1573252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2 Самогон не круче, увы. Его цель - перебродить лабуду во что-то, содержащее спирт. Виноделие - перебродить сахар винограда (и других ягод) с целью получения наивысшей возможной концентрации спирта с "выеданием" всего сахара (брют). Поэтому обычно даже дикими дрожжами не пользуются - им культурные штаммы подавай, чтобы до 13 градусов бродило. Не дрожжи ли виноваты? Попробуйте в стакане сначала. Его в тепло поставить просто. Если забродит - будет закваска - и всё будет "по науке" А тесто замесить на этих дрожжах слабо попробовать? И домашние будут рады! |
|
#1573267 |
Постоянный посетитель
|
|
вот переделала конструкцию крышки от бутылки. колокол пока оставила. почти сразу в шприце начала наблюдать выход пузырьков (41 за минуту). но странно, в колоколе нет никакой движухи. брага тоже не особо бродит (есть маленькие пузырьки, стремящиеся наверх, есть мутная пенка на поверхности). бутыль с брагой стоит на светильниках (на стеклянной подставке), термометр показывает там 33гр. что вообще происходит? идет со2 в воду или нет? |
|
#1573904 |
Постоянный посетитель
|
|
с брагой вроде разобралась, после нескольких экспериментов просто в обычной трехлитровой банке, нашла нужные пропорции. но буду еще разбираться. проверила помпу. похоже она не качает воду. Изменено 23.2.12 автор milaslena2 Изменено 23.2.12 автор milaslena2 |
|
#1578708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2 А это как раз то, о чем предупреждали - завоздушивание. Вернитесь к 1 варианту сборки. |
|
#1579259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
помпа окзалась не работающей (не вертелся ротор). поставила фан мини. буду дальше наблюдать. |
|
#1579454 |
Постоянный посетитель
|
|
ура! дропчекер (ЖБЛ) позеленел - что-то среднее между 8 и 12. уже хорошо... |
|
#1584153 |
Постоянный посетитель
|
|
небольшой отчетец.. |