Новичок
3
4 года |
Посоветуйте аквариум на 30 л |
Здравствуйте. Приобрел аквариум для детской комнаты Aquael Shrimp Set на 30л. Приехал аквариум битый. Продавец вернул деньги, а сам аквариум с оборудованием - фильтр, лампа, термостат - остался у меня. |
|
#2744225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maxim Olshanskiy Очень нравятся кубики. Были и есть 10,20,30,60. Акваэль и Деннерле. Оборудования хватает надолго. Другой вопрос - смотря кого Вы хотите туда поселить. Форма кубика не для всех рыбок подходит. Если у Вас возможно купить эти аквариумы без оборудования, я бы купила снова кубик. Петушок, креветки, гуппи Эндлера, мелкая стайная харацинка вполне может там обитать. |
|
#2744229 |
|
Посетитель
|
|
Maxim OlshanskiyСамое простоё-посмотрите на авито такой же аквариум, можно взять очень дёшево. |
|
#2744231 Нравится Egorkapedro
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Maxim Olshanskiy Пожалуй, лучший аквариум такого объёма Collar aGLASS Classic 36L https://www.akvazoo.... Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2744232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maxim Olshanskiy Если именно 30 литровый аквариум, то на мой взгляд, лучшее решение - https://www.akvazoo.... Можно поискать и в других магазинах. Красивые, надежные, долговечные. |
|
#2744240 |
Завсегдатай
|
|
Maxim Olshanskiy Последнее время на такой засматривался Он есть в комплектациях с оборудованием и без. Если у вас от прошлого осталось, можно комплектацию попроще купить |
|
#2744251 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Maxim OlshanskiyНадолго, об этом не переживайте. ))) У меня, например, первый кубик жив до сих пор, почти 10 лет ему. Второй раз покупать Aquael вам нет никакого смысла. Посмотрите Биодизайн или Dennerle. Или даже UpAqua, aGLASS, Dophin. У Dophin и Dennerle скругленные углы, некоторым людям они нравятся, мне - нет, потому что чистить неудобно. Изменено автор Сафи |
|
#2744257 |
Новичок
3
4 года |
|
Всем большое спасибо за ответы. |
|
#2744272 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Сафи Мне закруглённые грани нравятся, если не дать обрастаниям окаменеть а при каждой подмене просто салфеткой флизелиновой протирать, то очень легко чистится. Я для сухости рук такую приблуду сколхозил. Кубик 30 литров для блюдримов. |
|
#2744273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2744274 Нравится Notozus
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Maxim Olshanskiy Для рыб лучше прямоугольник. Как смотрится аквариум зависит от наполнения. Задумайтесь об оформлении, найдите красивый натуральный декор и он продиктует форму аквариума. |
|
#2744291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maxim Olshanskiyкаких рыб и оформление выбрали - похоже что аквариум первый? |
|
#2744297 |
|
Новичок
3
4 года |
|
lonelityпрактически первый, был аквариум на работе, за которым старался следить и ухаживать. Но с нуля первый. По рыбам не решил, уже отталкиваться будем от аквариума. Вообще аквариум ребенку, но чтобы его научить - нужно самому всё узнать сначала ) |
|
#2744323 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedroда можно и губкой для мытья посуды, проблема в другом - лично мне удобнее чистить прямые углы. Хотя эффект от скругленных интересный, не спорю. И, да, ИМХО, нет смысла переплачивать за Dennerle, когда есть качественный аналог - Dophin. Изменено автор Сафи |
|
#2744337 |
Постоянный посетитель
|
|
Maxim Olshanskiy Ребенку не 30 лет, а то может сам справится? :-) Если еще школьник, то весь аквариум на вас скорей всего будет, поэтому лучше для себя выбирать... :-) Изменено автор AnryJester |
|
#2744377 |
|