Малёк
|
Посоветуйте аквариум от 500л |
Добрый день! |
|
#1871036 |
Постоянный посетитель
|
|
Готовых заводских аквариумов больше 500 (ССБ) не видел. Отверстие можно сделать самостоятельно. А какой аквариум хотите? Что будет в нём, малавийник, америка, амазонка или может травник? Не обязательно покупать уже готовый - можно заказать по вашим размерам. Будет дороже, но то, что именно захотите, включая отверстия под слив и т.д. Здесь на сайте хвалят Тема на форуме |
|
#1871057 |
|
Малёк
|
|
SWWУ нас сейчас два аквариума, каждый около 150л, второй стоял не запущенный. Из рыб - большой парчовый сом, наш "мохнатый"(см 20 кажется), цихлиды - 1 средняя елошка, и бурого цвета не поню как называется), 1 толстый в круглое пятно сомик. Парчовый всю воду портит, засранец. Фильтр Eheim Pro 2076, воздух Eheim400. Ездили на рынок чинить лампы и фильтры, не выдержали - купила много цихлид (каданго 5, еще елошек и этих бурых для компании взрослым, йохани, еще синих, но не демассони, я так торопилась что они замерзнут, что забыла записать названия). Муж, пока я занималась этой покупкой и покупкой ребенку неончиков, вьюнов и всякой мелкоты, закупил 2 акульих сома по описанию в интернете их название Сучи (пангасиус).. По приходу домой, после покупок, я планировала мохнатого отселить во второй аквас - он длиней, а цихлид оставить в другом. Попутно мы решили потом купить большой аквас от 500 литров (выяснив предварительно какие хорошие и легкие в обслуживании), чтобы и мохнатому было повольготней и цихлидам было где поплавать. Но ввиду того, что появились такие звери как акулята (это ужас - они маленькие, но у них такая пасть, что они пытаются сожрать круглые таблетки для сома, даже подавившись, и я так поняла - готовы сожрать все, чтобы никому не досталось), и я уже боюсь доживут ли до вечера мои цихлики..(( а еще как оказалось они странные, один одноглазый, второй вообще без глаз и дырок нету, может мутация какая- в интернете они глазастые, и ведь еду находит слету..в общем кошмар какой-то. Не знаю теперь - в большом аквасе, если эта пара убийц будет расти быстрей цихликов - то они их сожрут?.. Но пока события медленно развиваются (второй аквас запускается, все пока в одном), я выясняю все-таки на какой аквас поменять два. |
|
#1871099 |
Посетитель
|
|
Olmiсожрут, и глазом не моргнут И им 500 л маловато будет, ведь Вы же читали интернет)))) Растут очень быстро, много гадят, требуют серьезной системы фильтрации. |
|
#1871102 Нравится Olmi
|
Постоянный посетитель
|
|
Да никого они не сожрут! Они конечно могут всё сожрать, но при условии, что им в рот влезет рыбка! Если меньше - расселяйте, а так их и с барбусами суматранскими и с гурами держат. |
|
#1871118 |
Посетитель
|
|
сообщение Olmi АРГ посмотрите (это аквариумы) Фильтр , имхо, лучше внешний. |
|
#1871242 Нравится Olmi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olmi Помимо ССБ-Аква готовые заводские аквариумы от 500 л. есть у фирм "Aquatlantis" и "Биодизайн" http://www.akvatoria... |
|
#1871264 |
Малёк
|
|
Спасибо за совет посмотреть аквариумы нескольких производителей, но хотелось бы на практике, кто советует какой фирмы аквас. Про фильтр поняла, будем ориентироваться на внешний, склонялись к этому. И вопрос остается - слив в дне аквариума удобная штука или лучше по старинке шлангом через край. |
|
#1871377 |
Постоянный посетитель
|
|
Olmi ССБ-Аква хороший добротный аквариум , единственное , что не нравица устройство крышки , но возможно они уже переделали конструкцию , но однозначно следующий аквариум буду делать по заказ . Моему ССБ-Аква примерно 5-6 лет , я думаю еще столько же простоит . |
|
#1880240 Нравится Olmi
|
|
Посетитель
|
|
Вот здесь посмотрите http://www.aquavoron... цены нормальные, товарищу в Самару привозили, занесли, установили. |
|
#1880382 Нравится Olmi
|
Посетитель
|
|
#1884600 Нравится Olmi
|
Малёк
|
|
Аквариумистикой я заразился в 12 лет в далёком 1982 году. Начинал с 20 литровой банки и трёх серебряных карасиков, выловленных в пруду рядом с домом. Постепенно дошёл до 600 литрового "монстра" из оргстекла, построенного своими руками. Этот аквариум прослужил мне более 30 лет верой и правдой. Но оргстекло, есть оргстекло! От такой долгой эксплуатации оно покрылось микроцарапинами и стало почти матовым. И вот в очередной раз бродя по "птичьему рынку" и созерцая современные красивые аквариумы, решил я поменять своего "старичка" на аналогичный по объёму. Не особо вдаваясь в технические детали изготовления и не проработав должным образом вопросов качества аквариумов, а поддавшись горячему желанию скорейшего обладания "стеклянным дворцом", решил заказать аквас в интернете подешевле, и по внешнему виду более - менее симпатичный. И как же я был строго наказан за свою глупость и некомпетентность в таком серьёзном деле. Пишу эти строки для тех, кто поддался сказочному очарованию подводного мира и у кого эмоции захлёстывают разум, дабы не повторили такой же ошибки, как я. |
|
#1963841 Нравится Olmi
|
|
Малёк
|
|
OlmiЧто же выбрали?Какая фирма? |
|
#2605021 |
Посетитель
|
|
Darya 1111 Эту тему создали 5,5 лет назад. Автор темы уже 19 дней не заходил на сайт. Вряд ли вы дождетесь ответа в скором времени. Изменено автор Gizmo84 |
|
#2605054 |
Малёк
|
|
Darya 1111 Добрый вечер. Долго мучились выбором и по ряду обстоятельств остались с двумя небольшими аквариумами, вместо одного большого. Во-первых, никому, даже бесплатно, не нужен огромный парчовый сом. Во-вторых, он начал бить другую рыбу и поэтому приходится держать его отдельно. Во втором аквариуме я развела что-то наподобие травника + креветки, неоны) Сижу, любуюсь. Изменено автор Olmi |
|
#2606805 |
|
Малёк
|
|
Olmi. Спасибо, что ответили.А два аквариума это дело хорошее |
|
#2606812 |
Малёк
|
|
Darya 1111 Порой хочется, чтобы руки чаще до них доходили. Муж охладел к этому занятию, а мне некогда. Разрослась у меня саггитария бесконтрольно, элиохариус бедный не виден стал, вчера вот дергала по всем углам.. мути подняла.. Теперь таз зелени, хоть в салат режь)))))) |
|
#2606814 |