Новичок
3
4 года |
Посоветуйте бюджетную сборку по максимальному умягчению воды |
Привет всем. Посоветуйте пожалуйста бюджетную сборку по максимальному умягчению воды. Это не для аквариума, пытаюсь наладить водоподготовку для парового утюга. Там встроенный фильтр, но хватает не надолго, к сожалению. Осознаю, что оффтоп, но грамотных спецов только тут надеюсь найти. ) |
|
#2766865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Лавров Самое бюджетная сборка это испаритель холодильника, вымораживанием получить мягкую воду проще простого. На полчаса в пакете или бутылке помещаете воду в морозилку, воду, которая не замерзла, сливаете. лед растапливаете, Кн получаемой воды 2. Дешево и сердито. |
|
#2766868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть в продаже следующие вещи: дистиллятор, ионообменная смола, фильтры обратного осмоса. Лично я имея дома утюг с парогенератором, пользуюсь фильтром обратного осмоса. Мне его хватает и на глажку, и на аквариум, и на приготовление пищи и напитков. |
|
#2766869 Нравится cfm
|
Новичок
3
4 года |
|
Hedinу вас тот, что в кухне под мойкой обычно ставят, и второй кран, рядом с основным? Я думал о таком, но на фоне того, что стоит кулер и заказываем питьевую воду, показалось расточительным. Александр Ершовспасибо, попробую. ещё был вариант с рекуперацией самих фильтров (в них ионообменная смола) методом многократной прокачки соленой водой. Но почему-то не сработало, может быть мало прокачал? Или тут другая причина? |
|
#2766874 |
Посетитель
|
|
#2766876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЛавровАлександр, поверьте на слово, кулер обходится гораздо дороже. А если учесть сомнительное содержимое бутылей, то фильтр вне конкуренции. |
|
#2766879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cfm Хоть раз мерили жесткость в бутылях для кулера? Хоть раз? Попробуйте. Будете приятно изумлены. приблизительно КН=8-9 GH=16 |
|
#2766880 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, прочитайте пожалуйста еще раз что ответил топикстартер Евгению и что написал ему я ) |
|
#2766882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cfm |
|
#2766884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильно мыслите, товарищи! Пенсионерам не до роскоши. |
|
#2766885 |
Посетитель
|
|
Hedin Жень я даже и не знаю, кулер с доставкой воды это и место все будет занимать, и деньги думаю это же все не дешевле и не лучше фильтра. Изменено 2.4.20 автор cfm |
|
#2766890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это ещё тот гимор. Помню сосед себе приволок, но быстро выкинул. Причину не знаю. |
|
#2766893 |
|
Посетитель
|
|
#2766894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Лавровкупите канистру дистиллята в автозапчастях. Или ставьте нормальную установку осмоса, дешевле обойдется чем кулер. |
|
#2766897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люди почему то заморачиваются одной мелкой проблемой. Ну почему нельзя смотреть глобально? Потратился раз и все проблемы решил сразу. |
|
#2766898 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
Hedin Жень да он выкинул потому что место это все в квартире занимает(( + это все накладно содержать((( |
|
#2766899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я нашёл место в коммуналке! Поставил в ванной. |
|
#2766900 |
Посетитель
|
|
#2766901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, кулер. |
|
#2766907 |
Посетитель
|
|
#2766908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что то мы перестали понимать друг друга. У меня нет кулера, кулер был у соседа.У меня осмос более 10 лет. |
|
#2766914 |
|
Посетитель
|
|
Женя да как же тут поймешь то, говоришь кулер в ванную поставил место там нашел, теперь говоришь нет кулера, кулер у соседа) |
|
#2766916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А, понял где накосячил.В ванной стоит осмос с баком. Больше места не нашлось в моём бараке. На кухне его бы соседи разбили за пару дней. |
|
#2766919 |
Новичок
3
4 года |
|
Hedin Идею с осмосом для питьевой воды запишу себе в будущие проекты. Спасибо. В защиту кулера могу сказать, что всегда имею под рукой горячую и охлажденную воду, это очень удобно в быту. (про недокипяток, не подходящий для правильного заваривания чая знаю, но особо не парюсь). Насчет экономии признаю, что переплачиваю: покупаю бутылку по 120р., хватает ~6 штук на месяц. Меньше года бы окупалась установка обратного осмоса. Вообще надо после карантина задуматься. Спасибо всем написавшим. |
|
#2766929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Лавровс другой стороны, переплата за электричество. Хотя если большая семья - может и не так критично. |
|
#2766935 |