Новичок
2
7 года |
Посоветуйте фильтр |
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой фильтр взять для аквариума объемом 240л, почитал описания и отзывы, многие советуют Fluval 306 внешник, не ошибусь? |
|
#2402786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Посоветуйте фильтр |
#2402799 |
|
Новичок
2
7 года |
|
радужницы, неоны, пару сомов, грунт - кварц, растения - плотная посадка, без почвопокровки |
|
#2402806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2402818 |
Посетитель
|
|
Как Ваш 306 в работе? Подумываю тоже его взять |
|
#2746055 |
Посетитель
|
|
Что бы не плодить вторую тему. |
|
#2752254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
grfandкупите новую ювелевскую помпу и все |
|
#2752258 Нравится Corsar
|
На премодерации
|
|
Sherer Вот кстати тоже интересно, если учесть что ТС создал тему в 2017 году. |
|
#2752303 |
Посетитель
|
|
lonelity Штатный фильтр: Bioflow one - не вижу кучи предложений по помпам, по кол-ву предложений по губкам чуть лучше, но тоже не завал. Отсюда делаю вывод, что не лучший и не популярный в народе. Может есть что-то более эффективное? Ему цена 1000 в базарный день. Изменено автор grfand |
|
#2752731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2752735 |
Посетитель
|
|
lonelity Джувель, так джувель. Bioflow one, шедший в комплекте отработал полтора года, и стала сдыхать помпа, с чего я и начал тему. Губки тоже ни разу не менял, мыл раз в две недели, примерно - тоже под замену. Новую помпу под One искать бессмысленно, да и нет их, если по разборкам на авито или подобное шариться, но не та тема. Итого: Купить новые Bioflow one - цена около 2000р Посмотрел, под мои 70л подходит еще Bioflow Super 300 (производительность у них одна с первым -300л, а вот начинка у супера уже разнообразней по губкам, заявлены и уголь и нитракс и пр.) стоит на кустарь дороже, от 3000р. Единственно, что смущает - это то, что он приклеивается к стеклу -категорично не хочется что-то крепить намертво, присоска, на которых сделан one на порядок удобней, снял и нет его. Какой нибудь Тетра, типа Tetra IN 600 plus - полный отстой, по сравнению с Джувелем? |
|
#2753035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
grfand Tetra IN600 - отстой по сравнению с любым фильтром. Хуже не бывает. |
|
#2753038 |
|
На премодерации
|
|
grfand Если вам не трудно, расскажите как сдыхает помпа ювеля? В чем это проявляется? Можно ли увидеть износ? |
|
#2753072 |
На премодерации
|
|
lonelity Акваель - отличные фильтры и Тетра - прекрасные фильтры, а вот от ваших Эхаймов, кроме бешеной цены больше никакого толку нет! Просто уже не выдержал, читая ваши ответы людям, в основном новичкам!!! Да, и этот Ювелевский фильтр как раз и есть копеечное изделие, которое и ломается через год - два! |
|
#2753075 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Поддержу, правда Ювель был 180 литровый, пленку с верху собирает, чистить очень удобно, вспоминаю только приятное обслуживание и работу фильтра. Из всех неприятностей с ним, это только боции которые его обжили пока были мелкие. |
|
#2753105 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
|
|
Cuggu У меня не запускается ротор с лопастями. Точнее запускается примерно в 50-70% случаев. Т.е. при включении фильтра, может начать крутиться, а может и нет. При этом если потрясти помпу, то запустится. Т.е что-то мешает ему стартануть. Что- не знаю. Разбирал и чистил уже сотню раз - это штатная процедура - все бес толку. У меня фильтр работает не круглосуточно - я не терплю во время сна даже малейшего шума, потому стоит автоматика, около часа ночи выключается и около около 8 утра включается. Но вот включается не всегда, потому приходится или трясти помпу, или выключать и включать, пока не включится. Это раздражает очень. |
|
#2753116 |