Малёк
|
Посоветуйте фильтр |
Доброго Всем, времени суток ! |
|
#2940719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shadow999 мне линейка итальянских сичемов нравится. внешники беззвучные. на 100 литров 500 модель хорошо подходит, только с курсом доллара она далеко за 5к вылезла. |
|
#2940720 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shadow999 Если из водопадов - aquael fzn-2. Лучше вариантов не видел. Если гибрид (навесной внешник) sunsun hbl 803. 100 литров... в 50 они устроят водоворот, там нужна помпа в районе тонны в час. Но 803 должен с соткой с средним населением справиться на пару с внутренником. Но сансан с новья гудит как сатана, потом затихает до состояния "слышно только рядом" Изменено 24.9.21 автор Dart Voland |
|
#2940721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вообще понять бы кто там жить будет. |
|
#2940722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shadow999 Посмотрите Sunsun на Aliexpress. Они бесшумные, правильный угол слива воды не создает бурю в стакане, даже если фильтр чуть производительнее объема аквариума. Их там полный набор, на любой размер Я взял по совету Egorkapedro, доволен как слон |
|
#2940723 Нравится shadow999
|
Малёк
|
|
Dart Voland Вот прям ф точку, присматривал Sunsun HBL-801(3) и AQUAEL VERSAMAX 2 ( это то же самое что и aquael fzn-2 или все-таки нет?). Про стартовый шум тоже читал, главное чтобы он был Только стартовый. |
|
#2940727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Водопад, увы, не на любой аквариум можно поставить Сам на них смотрел с интересом, но мне не годятся. И, как мне кажется- 54 и 100+ это две большие разницы, если такой появится- то не вместо, а в дополнение. Я бы смотрел более адресно. Это как если сейчас машина на 14" колесах- смотреть на зиму 15" резину- вдруг пригодится на будущее. |
|
#2940728 |
Малёк
|
|
#2940732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И коридорасы, и анциструс подымают достаточно много взвеси. Наверное, стоит подумать- какой фильтр ее хорошо собирает и при этом прост в промывке . Тогда, вероятно, классический внешний все же не в приоритете. Главное, чтобы не получилось , как у меня в 115л, где стоит Atman CIF800-разборка и промывка его целое Мероприятие. Но работает уже лет 7-8. Сломается- заменю его на ФАН2 , наверное. |
|
#2940737 |
Завсегдатай
|
|
На вырост - Тетра ех600+- ех800+ - но это сильно дороже. Зато 100% тихо, у меня 800 стоит в спальне в метре от дивана где спим - вообще не слышно. |
|
#2940836 Нравится shadow999
|
Постоянный посетитель
|
|
Адочка Пнервые же две ссылки, который мне нашел Гугл - это ссылки на то как устранить проблему протечки в Tetra EX600 Частый случай или этот Гугл на сенсации падкий? Изменено 24.9.21 автор dravor |
|
#2940897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940923 |
Завсегдатай
|
|
Это один из самых распространенных фильтров - все плюсы и минусы рассмотрены у него очень детально и в том числе на этом форуме. Почитайте. |
|
#2940948 |
Малёк
|
|
В общем, как и изначально выбор между Aquel Versamaxx 2 и sunsun-801(3). Такой вопросик по поводу водопадов, а не получается ли, что он забирает воду туже что и сливает и в этом плане может лучше все-таки сансаныч с трубками регулируемыми да еще и с флейтой ? Аквас в высоту всего 35 см. |
|
#2943559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943565 Нравится shadow999
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shadow999 Посмотрите Sunsun на Aliexpress. Они бесшумные, правильный угол слива воды не создает бурю в стакане, даже если фильтр чуть производительнее объема аквариума. --------------------------------------------------------------------------------------------- Поддерживаю. У самого на этой помпе сделан самп, сижу в 30 см от него перед компом, тишина, хоть, помпа стоит 500 л/час. |
|
#2943601 |
Малёк
|
|
Тогда еще пара уточняющих вопросов. Аэрации у "водопадов" будет достаточно ? И как правильно ставить флейту , если брать sunsun 801(3) ? |
|
#2944278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shadow999 Выше крыши аэрации у водопадов. У сан сана... да как всегда под поверхностью, чтоб слегка поверхность волнилась. |
|
#2944281 Нравится shadow999
|
Малёк
|
|
Старец Блин, тогда еще один претендент: Sunsun HBL-701 Вообще судя по отзывам на форуме, с сансанычами не понятно, кто говорит что тихие, кто-то что не тихие. |
|
#2944293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shadow999))) Восток, дело тонкое))). Китай, это как попадется. Все зависит от того как на фабрике, маленькие китайские ручки, собрали этот девайс. Когда, я собирал себе основную систему для фильтрации, то на всякий случай приобрел сразу три помпы (мало ли что). Пока использовал только две - только наилучшие впечатления (совсем не слышны, работают как часы). Если не будет заводского брака, то все ок. Иногда, бывает надо лишь, что-то подправить в устройстве, чтобы все заработало без проблем, но в этом надо не много разбираться. У меня не было такого фильтрика, поэтому не могу сказать об его выдающихся способностях, весь шум идет, как правило, от вибрации при работе моторчика помпы. Если там все ок, то может раздражать шум вытекающей воды в аквариум, а так там шуметь-то нечему. Если ротор помпы не отцентрирован, то он может создавать шум, если происходит где-то подсос воздуха, тоже шумит. Просто, надо разобрать все просмотреть, если надо смазать силиконовой смазкой. Мне часто приходилось устранять мелкие недочеты китайской сборки и все проходило. Если хорошо порыться на Алике, то можно найти и запасные роторы к своей помпе, если вдруг в этом дело. Читайте отзывы на Алике по своему устройству у разных продавцов, а дальше, как повезет. Вот, у меня четыре разных рН-метра, а работает только один, самый первый и самый дешевый. Выбираю пятый надо купить, чтобы подстраховаться, проблема. У китайцев все так. |
|
#2944329 Нравится shadow999
|
|
Завсегдатай
|
|
А можно влезть, за советом тоже?)) оголился уже проводок у старого акваэля-стаканчика, хочу купить на мои 50 литров DOPHIN TF, угловой, понравилось, что в уголок вписывается) Есть такой у кого, как он, нормально работает? Шум не пугает, аквариум не в спальне стоит, лишь бы фильтровал и мыть удобно было бы. 4 барбусов, 1 анцик, 2 расборы клиновидной |
|
#2944353 Нравится shadow999
|
Малёк
|
|
В общем по фильтру пока остановился на AQUAEL VERSAMAX 2. Только вот такой попутный вопрос, уже не в первый раз замечаю на акваэлях, что если выставить мощность не макс., то фильтр быстрее забивается непонятно чем, губка родная сразу заменена на мелкопористую. Ну вот вчера буквально заметил, что поток из флейты опять упал, прочищал буквально в субботу. Если оставлять регулятор на макс., то поток не падает очень долго, но блин как говорится "буря бушует на поверхности". Буду надеяться, что с рюкзачком такого не будет. Ладно, Всем Спасибо, за подсказки и советы, пойду в соседний раздел по светильникам поспрашиваю :-) |
|
#2945208 |
Малёк
|
|
Ну и кто тут говорил что FZN-2, тихий ?! ) Гудит как трансформаторная будка, причем если чуть приподнять от стекла нифига не меняется. Т.е. гудит походу сама помпа. Походу ф топку эти акваели, с китайцами такой же шанс на норм фильтр. Придется сдавать |
|
#2947003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shadow999а у меня Sunsun HBL 801 так и не стал тихим. Вернее, на максимальной мощности он был тихим, а на минимальной трещал сильно. На максимальной стиралка получалась в моих 37 литрах. |
|
#2947013 Нравится shadow999
|