Малёк
![]() ![]()
33
Москва 9 года |
Посоветуйте фильтр в крышку аквариума на 75 литров |
Купил аквариум 75 литров, у него есть место в крышке. Можно ли купить фильтр в крышку? |
|
#2244141 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aqalex23 Прикольно! А где вы слышали про фильтры в крышку? Любой фильтр это - некая емкость, наполненная фильтрующими элементами. В простейшем случае губкой (паралоном), а обычно в нескольких отделениях находятся разные элементы. И через все это протекает вода, причем с приличным током 5-6 аквариумов в час. В крышке ставят светильники к которым подводят напряжение, воду туда подводить некуда и незачем. Если не хотите внутренний фильтр - поставьте внешний, благо выбор большой. Многие позволяют регулировать силу потока воды. |
|
#2244144 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 9 года |
|
Как же нет, есть. |
|
#2244145 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aqalex23Если в крышке место под стандартный фильтр, для этой марки аквариумов, проще посмотреть, как они устроены и сделать нечто подобное из похожих или оригинальных компонентов(помпа, губки и пр.).Если крышка не специализированная, то проще поставить внутренний Турбофильтр-500, например.Выбор большой.Здесь нужна помпа и наполнители. Изменено 21.6.16 автор Андрей финн |
|
#2244146 |
Свой на Aqa.ru
|
dammну зачем так категорично? есть аквариумы со встроенным фильтром в крышке, Jebo например, по моему у тетры что то есть, Aqalex23 но вот насчет отдельной продажи фильтра в крышку как то я сомневаюсь, ну если только колхозить отсеки к крышке и оборудовать помпой, но овчинка выделки не стоит, лучше рассмотреть внешник ну или рюкзачок |
|
#2244147 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
natalybochar Согласен, признаю ошибку. Сейчас посмотрел на каринку и вспомнил что у меня было 2 таких банки - в обоих потом поставил внутренние фильтры и, видимо, в моей памяти возник "крест" на этих конструкциях. Но отдельных точно не видел, и в стандартную крышку городить такой огород... |
|
#2244150 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 9 года |
|
damm В общем я так понял, всё сводится опять к внутреннему фильтру в пространство самого аквариума... Внешний я не хочу по нескольким причинам: дорог, нет места для его установки, избыточен на 75 моих литров. А что из погружаемых предложите на 75 л, в приоритете, такие факторы как: - простота обслуживания - цена - надёжность и долговечность - бесшумность работы - внешний вид Ещё был бы большой плюс, если бы фильтр выполнял попутно и роль компрессора для аэрации воды, чтобы уменьшить количество устройств и проводов. Уважаемые форумчане, прошу поделиться опытом и своими советами. Благодарю! |
|
#2244153 |
Свой на Aqa.ru
|
Aqalex23а навесные рюкзачки не рассматриваете? |
|
#2244157 Нравится Amir1981
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наталья опередила. тоже рюкзаки хотел предложить вам к рассмотрению |
|
#2244158 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 9 года |
|
natalybochar Вы про эти? ![]() Если "ДА", то у меня как раз такой был в старой акве на 65 л. При чистке было не удобно его откреплять, извлекать, вскрывать, потом снова закреплять...как-то не очень практично, руки по локоть в аквариуме, рыбки в шоке. Ещё он по первости много у меня малька сгубил, оказывается через щели они туда попадали и там померали (некоторых удалось спасти, но не всех), затем я натянул чулок на него. Он сам по себе не изящно смотрелся в акве, а ещё и сщулком...в общем теперь хочу что-то другое. Или я много требую? Рассудите.... |
|
#2244162 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aqalex23 Из простых вариантов - Акваель ФАН-2. И тихо и воздух подает. Там только губка, но в ряде случаев ее вполне достаточно. Из подороже можно Эйхемы или ЖБЛи на пару-тройку отсеков посмотреть. Избыточную производительность, если вдруг потребуется, можно гасить паралоновыми насадками на выхлоп. |
|
#2244163 |
Свой на Aqa.ru
|
#2244165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dammэто же внутренник который ТС не хочет |
|
#2244166 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 9 года |
|
natalybochar Беглый обзор сети не дал мне понятия как он крепится. Понятно, что на кромку аквариума, но с наружи или внутри аквариума. Я так понял что внутри и большая часть его будет погружена в воду? Поправьте, если я не прав. И на 75 л, мне должно хватить и Aquael VersaMax-1, пишут, что он до 100 л. А как скажется на качестве фильтрации, что он будет забирать воду на фильтрацию не со дна, а с поверхности? |
|
#2244170 |
Свой на Aqa.ru
|
Aqalex23трубка которая по центру опускается в воду, основная часть вне аквариума, слив воды по принципу водопад, заодно происходит аэрация, глубина забора зависит от длины трубки, думаю можно сделать как угодно... на трубку лучше одеть губку |
|
#2244173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Aqalex23 есть и другие производители, я просто дала как пример как выглядит |
|
#2244175 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aqalex23 Как вариант рюкзочка Dennerle Nano External SkimFilter. Можете загуглить и посмотреть как он выглядит. И проблему засасывания мальков тоже должен решить. |
|
#2244183 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 9 года |
|
damm Мне он очень понравился...но цена кусается...( Я так посмотрел, то даже мой старый фильтр сейчас 2000 руб стоит, то же не мало, а я думал он самый бюджетный был на то время (2008-2011гг). |
|
#2244262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Aqalex23А чем вас пугает устройство фильтра в крышку?Губки и помпа стоит совсем недорого, и решить проблему обогащения кислородом тоже несложно.Только руки и голову приложить надо немного.Нисколько не хуже внешника будет, только гораздо надёжнее. Изменено 21.6.16 автор Андрей финн |
|
#2244305 |