Посетитель
![]() ![]() |
Посоветуйте хороший корм для креветок. |
Здравствуйте! |
|
#2501651 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DimKazRZкакой ценовой сегмент? |
|
#2501654 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кашкаров Дмитрий Ну, как всегда: не дорого и качественно))) Если серьёзно, то пока не думал об этом. Думаю, что корм в пределах 1000 руб. По примерным прикидкам должен быть вроде нормальный корм, нормальных производителей в этом ценовом диапазоне. |
|
#2501658 |
На премодерации
|
#2501662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, я видел эти корма. Магазин ваш знаю. И стримы смотрю)) Тут именно проблема выбора: какой именно? |
|
#2501663 |
На премодерации
|
#2501664 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кашкаров Дмитрий А сколько будет стоить примерно доставка до Рязани и какой ТК отправляете? Можно в личку. |
|
#2501671 |
Свой на Aqa.ru
|
DimKazRZ Сейчас креветкам хватает остатков рыбьей кормежки и таблеток для сомов. Чем, кстати, рыбок кормите? У фирм Tetra и Sera хорошие корма специально для креветок. Зайдите в раздел "Креветки", там достаточно подробной информации о том, кто чем кормит креветок. Сейчас самое время крапивы запасти, насушить. Кстати, о креветках рода неокаридина. У вас уже есть вишни, которые тоже являются представителями этого рода. Если приобретете неокаридин других видов для цветового разнообразия и поместите всех в один аквариум, то деньги на ветер, потому что все виды одного рода скрещиваются без проблем, им всё равно, а в итоге будет потомство, потерявшее уникальный внешний вид, что-то близкое к дикой форме. Изменено 23.5.18 автор DoraNi |
|
#2501674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кашкаров Дмитрий И ещё вопросики. Если выбирать между, например Dennerle, Jbl и Mosura - какой из этих предпочтительней? Вроде бы как-то читал, что креветки очень уважают Dennerle CrustaGran. Что по нему можете сказать? DoraNi Креветки будут сидеть в отдельном аквариуме, без рыб. Один вид и всё. Хотелось бы желтых неонов. Вишен специально кормлю редко-таблетками для сомов. Всё равно бесконечно плодятся. Про то, что скрещиваются-я знаю, поэтому одни вид-один аквариум. Рыб кормлю заморозкой и хлопьями JBL. Чередуются через день. |
|
#2501675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DimKazRZ Креветки не отличаются какой-то особой избирательностью по части корма, любой качественный корм для рыбок, и креветкам подходит. Не обязательно специальный креветочий корм покупать. И лучше не перекармливать, чтобы не расплодить планарий, которые очень хорошо живут на богатой кормовой базе. Креветки сами всё время что-то собирают на растениях и корягах. Если хотите их порадовать, положите два-три листа индийского миндаля, только ошпарьте их предварительно. Народ успешно использует сухие дубовые листья вместо миндаля, только надо собирать не зелёные, а осенние бурые. |
|
#2501677 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DimKazRZ Из массы предложенных кормов (японских в том числе) мои CRS предпочитали именно его, очень активно ели, хорошо плодились и имели яркий окрас (больше ничем не подкармливала). |
|
#2501680 Нравится DimKazRZ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi У вас крапиву едят? У меня вот сколько не кидал - улитки жрут, а креветкам вишням все равно. Да и коридорасы на нее внимания не обращают. Вот позавчера кинул листочек - так и валяется... зеленеет. Думаю, может корни пустит? ))) |
|
#2501688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2501689 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2501690 Нравится DimKazRZ
|
На премодерации
|
#2501692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кашкаров Дмитрий Рада, что вам всё так хорошо видать. А как насчет поделиться опытом, какой корм для креветок самый-пресамый? |
|
#2501697 |
На премодерации
|
#2501698 Нравится DimKazRZ, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Спасибо за совет! У меня обычные вишни лопают обычные таблетки для сомов. Да и то, я не заморачиваюсь с ними можно сказать вообще никак, пару раз в неделю опущу в мох пару таблеток и они там их трескают. Плодятся там сами по себе, даже не знаю сколько их у меня, но много уже. И окраска у них на чёрном кварце ярко красная, и пробросов пока не наблюдаю. А с этими, вот, решили заморочиться немного, т.к. аквариум делается чисто для криля. Вообще креветками только начинаю заниматься, возможно, в будущем, заведу что-нибудь по-сложнее. |
|
#2502003 |
|