Постоянный посетитель
|
Посоветуйте хороший внутренний фильтр для механической очистки. (страница 2) |
Посоветуйте хороший внутренний фильтр для механической очистки. Аквариум 260 литров. |
|
#1691508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ligas Планирую второй поставить на механику после праздников Ну и какая скорость прокачки у внешника Тетратек 600? В смысле какая сила всасываемости?)) Пока там вода пройдет по шлангам, через все корзины, и обратно поступит в аквариум, да и ещё с такой слабой помпой во внешнике... Уступит большинству внутренников. Поэтому на мех. фильтрацию рекомендуют ставить внутренний фильтр. Для мех. фильтрации окромя мелко- или среднепористой губки ничего не нужно. |
|
#1808535 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Конечно нормально, куда она денется |
|
#1808536 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis K. Спасибо. Знаете хочется ведь как, чтобы и некрупная по габаритам губка была и вода, как слеза. Вот и советуюсь с опытными людьми Изменено 15.4.13 автор ArtNik |
|
#1808546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ArtNik Не видя губки, сложно ответить. Судя по размерам, вроде нормально. Я Унистар сразу без стакана брал. Если со стаканом, то рублей на сто дороже, но я сразу планировал использовать губку. Внутри стакана, насколько я помню, находится какой-то зеленый материал. Как фильтрует - не знаю. Может можно губку в стакан засунуть? Или синтепон? Может кто-нибудь ещё подскажет. Мне попался экземпляр с гулом, а некторые пользователи тут писали, что Унистары очень тихие. В плане эстетики - тогда Fluval U3. Очень удобный в обслуживании, красив внеше, и три варианта выхода воды. Но этой девайс не из дешевых. Изменено 15.4.13 автор rangrig |
|
#1808549 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrig спасибо, Вам |
|
#1808597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще подскажите, как правильно организовать перемещение воды в аквариуме. На данный момент заборник внешника стоит в левом углу у задней стенки, на выходе внешника стоит флейта с выхлопом от задней стенки к передней. Помпу думаю ставить справа с направлением течения влево по задней стенке. Все правильно? |
|
#1809704 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nsk life Поздненько я отвечаю. Уж извините. Но, поверьте, слово "ревет" в нашем случае значит именно "ревет". Причина - в роторе и крыльчатке. PS Не знаю, поняли ли Вы, что побеспокоили клавиатуру именно в качестве желающего писать про разное восприятие шума? Изменено 17.4.13 автор podlesniy Изменено 17.4.13 автор podlesniy |
|
#1809874 |