Постоянный посетитель
|
Посоветуйте как спасти растения :( |
При лечении банки от ихтика, аквас был без света порядка 6-7 дней. И еще очень жаль эхинадорус помоему. У него листья истощились, и стали прозрачные совсем, и очень ломкие, может их стоит обрезать, так как в центре есть маленькие листочки, но вот не знаю растут ли они или нет. Посоветуйте |
|
#989898 |
Посетитель
|
|
Ничего не делать. Смените воду после лечения(% 20-40). Это пожалуй максимум что можно предложить. Скорее всего Валиснерия все равно сдохнет. Свет нужен. Если все пойдет нормально, то эх даст новый лист и выживет. Киньте роголистник, что бы убрать избыток "мусора", не помешает. |
|
#989932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
staxnov Роголистник я попозже подсажу. да в принципе все есть, свет, со2, все нормлаьно. Жаль растения. но буду ждать, что еще остается. сейчас с углем вывожу лекарство, завтра последний день. |
|
#989941 |
Посетитель
|
|
vv00dyгниющие листья уберите, оборвите аккуратно или срежте ножничками, потому что они могут портить воду. У меня тоже были на эхинодорусе истончающиеся листья, они со временем приобрели такой же вид, как ваши, а вот от корня идут новые листочки. Валлиснерию можно тоже не выбрасывать, также купируйте ее под корень (если корни не гниют!у нее корни белые, проверте), она тоже может выдать новые листы спустя несколько дней при условии хорошего освещения.. Это по моему личному опыту, именно эти 2 растения у меня так же пострадали и "воскресли" пробуйте.. P.S истончившаяся валлиснерия, кстати, восстановилась полностью позже, хотя проблема была не так ощутима, как ваша.. Изменено 7.12.09 автор маруська владимировна |
|
#989962 |
Постоянный посетитель
|
|
маруська владимировна Корни беленькие, не гниют, а вот листики как мокрая бумага (туалетная). |
|
#989979 |
Посетитель
|
|
vv00dyну понятно, если корни в порядке, вполне возможно, что через месяц восстановится размер, она, ведь, быстро растет.. наберитесь терпения |
|
#989985 |
|
Посетитель
|
|
vv00dyу меня было такое, что материнский куст сам погиб, а оставил 2 отростка, причем ни корней толком, ни листьев не было, считайте голая "почка"..и ничего в землю закопали и ждали..и вот он куст |
|
#989989 |
Посетитель
|
|
vv00dyВы бы инфу по свой аквариум заполнили, а то ведь непонятно ни сколько света у Вас, ни что растет, ни кто живет.. |
|
#989993 |
Постоянный посетитель
|
|
#990009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vv00dy Сомы случайно не Анциструсы...если они , то это их рук дело...растения =вытерты= полностью... |
|
#990790 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский lДа они у меня этим не балуют, я их кормлю таблетками, им хватает, да и сомы при свете в основном сидят в гроте у себя и носу не кажут |
|
#990981 |
Малёк
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
vv00dy Добавьте для эха железа в аквас (подкормка для растений с содержанием такового, например Planta Min, причем капается из рассчета 3 мл на 100 л воды. Капать надо в течение получаса сразу же после того, как свет включили в аквасе.). Дайте ему подпитку корневой системы. Например Sera "Florenette A" в таблетках (из расчета 1 таб на 20 литров воды), подкиньте ему прямо к корням. Это должно помочь. Столкнулась с вашей же проблемой в связи с отсутствием ламп. Мои обычные перегорела одна, а вторая еле светила, решила купить аквариумные, а магазинах не было завоза. За пару недель тоже навела беспорядка. Я не специалист, но данные рекомендации, которые я получила в магазине начали приносить свои плоды. Удачи Вам. Изменено 8.12.09 автор Zabava730 |
|
#991384 |
|
Посетитель
|
|
vv00dyДобавьте ещё света. А вот Анциструсы, если им понравилась ваша трава, и ночью её поедят. Сколько бы и чем бы вы их не кормили. Хотя странно, что они сидят всё время в гроте. У меня, когда были, шастали по всему аквариуму и днём и ночью, пока не принялись за растения. Пришлось расстаться. |
|
#993013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#993023 |
Посетитель
|
|
Владимир Почтарьпри чем здесь анциструсы, если растения "расстворяются" из-за отключения света на целую неделю? |
|
#993034 |
|
Посетитель
|
|
маруська владимировнаНеделя без света, это конечно сильно, но считаю не смертельно для растений. Плохо, да, но не смертельно, в смысле, не необратимо. И, не понял я, зачем без света? Ведь лекарство можно было на ночь вносить. Оно же не "работает" круглосуточно. Изменено 10.12.09 автор Владимир Почтарь |
|
#993076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
маруська владимировна За неделю не одно растение не раствориться до такого состояния...срочно убирать Анцей... |
|
#993502 |
Малёк
13
Санкт-Петербург 1 года |
|
сообщение Воскресенский Чем шаманить вокруг гнилого корня валлиснерии и тревожить несчастных (и ни в чем не повинных) сомов, проще пойти и купить на 100 р. свежей здоровой длинностебельки. Она в рост пойдет - и больным сразу полегчает. А начнет и свежая помирать - надо будет разбираться, чего из набора свет-СО2-макро-микро ей не хватает. |
|
#1003810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валлиснерия, закопанная по самые уши, расти не обязана. Тем более тортифолия. |
|
#1004122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vv00dy Я понимаю жалко рыбеху...но поверьте если анцы(как тот козел)пошли на растения их ни какой черной икрой не отучишь...поменяйте на молодых анцей...вам решать - хозяин барин... |
|
#1004185 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийТут, надо хозяину аквариума определиться, если ему дороги Анциструсы, то не сажать Эхинодорусы. Толку от них в аквариуме никакого, только что экзотическая внешность. Лет 5 назад они были в диковинку, сейчас повсюду, как гупяшки. И, смысл покупать молодых? Они вырастут и тоже станут обгладывать листья. Да и поймать их потом не так-то просто, в аквариуме с растениями. |
|
#1004866 |
|
Малёк
13
Санкт-Петербург 1 года |
|
сообщение Владимир Почтарь У меня в аквариумах анциструсы жили всегда, и за 10 лет я не припомню, чтобы они нанесли какой-либо ущерб ЗДОРОВЫМ растениям. Гнилые листья подъедают, это да. |
|
#1004893 |
Завсегдатай
|
|
сообщение opogpsum Ну значит вам повезло, и у вас не было на растениях водорослей. Но иногда достаточно нескольких пятен ксенококкуса на листьях, чтобы анцик начал грызть их. Проблема в том, что начав с водорослей, они уже не могут остановиться. |
|
#1004925 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
vv00dy Перед "Чёрным яшиком" была подмена воды? |
|
#1005287 |
|
Посетитель
|
|
я ни с кем спорить не буду, однако, в моем аквариуме 2 анца жили, сейчас не держим, и море водорослей было поначалу и ни один из них не "грыз" растений, ни одного! кормили их огурцами и шпинатом.. на растениях они болтались как сопли целыми днями и никогда ничего не портили! если автор темы утверждает это, значит и у него они ничего не грызут.. многие пишут что характер и пристрастия у рыб разные бывают - вот я согласна.. мои коридорасы, например, боятся червей не только не едят, а отпрыгивают в сторону при виде них, странно-но факт, значит в детстве живой корм не видали... так что совет убрать анцей срочно - это уж как-то слишком из-за пары кустов, ИМХО! |
|
#1005295 |