|
Посоветуйте, какой сейчас самый лучший внутренний фильтр. (страница 2) |
Посоветуйте надежный, качественный внутренник на объем 50-100 литров, цена не важна, главное качество. |
|
#2431797 Нравится kulikaev_omsk
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Реставратор Очень неплохой, можно подобрать число модулей под свой объем, довольно мощный, НО шумный. А возможно мне не повезло и мой шумел, несмотря на все регулировки оси и пляски с бубном. На фото он слева. В итоге сменил его на внешник Эхейм Классик 2211, старый и надежный, но это уже другая история... Также много лет эксплуатировал внутренник Tetratec 600 In и был им вполне доволен. На фото он также слева, за анубиасом Объем аквариума 80 л. Кстати, а Акваэль был в одной из банок, и я был им вполне доволен. В фильтре главное не какая конкретно модель, а какие задачи вы перед ней ставите и соответствие этих задач возможностям модели. Изменено 16.11.17 автор Дядька-рыбомор |
|
#2432076 Нравится Сергей2108, alligatory
|
|
Посетитель
|
|
Irena88 И на чем остановились? |
|
#2432080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irena88не поделитесь с народом какой выбрали? |
|
#2432081 |
Постоянный посетитель
|
|
alligatory Юзаю 500-й и 1500-е. Доволен всеми. Единственный минус, при обслуживании стакана, что с керамикой, сетка верхняя плохо держится в корпусе, сваливается на кольца. Раньше в качестве подпорки использовал конусные раковины, сейчас везде добавил колец по 8 шт.(в 1500-е), зазор остался, но проще с первого раза подпереть и собрать. Доволен и eheim biopower 200. Все кассеты с цеолитом. Работает как помощник Эху 2217. Изменено 16.11.17 автор Дмитрий(SDV) |
|
#2432130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatoryНу с неубиваемостью и долговечностью Фанов полностью согласен. Особо отмечу- недубеющий кабель и невыливание мусора при вытаскивании из воды. А с керамической осью... Она не такая хрупкая, как у Эхейма внешних? Там, по ощущениям она не крепче спагетти или зубочисток и требует просто ювелирной аккуратности. А идеальное бывает только в мечтах. В жизни есть подходящее по требованиям, доступности и цене. Изменено 16.11.17 автор Nomemory |
|
#2432152 |
|
Завсегдатай
|
|
Aquael Turbo Filter - цена/качество/универсальность |
|
#2432167 |
|
|
Реставратор Eheim, акваэлей много разных было, то мощность теряют, то пластик крошиться как пластилин, у отца, с древних времен есть какой акваэль, до сих пор работает, а современные на пол года и все. |
|
#2432281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2432283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Мы точно про современные фаны говорим, а не про те что выпущены до 2008? Хрупкий пластик (колется если из рук выронить в раковину, раньше вполне выдерживал падение на пол), кабель дубеет аналогично китайцам, причём как раз ровно чуть-чуть после окончания гарантии (в ветке акваэля жалоб на это хватает, причём на разных сериях). А ещё гарантийщики класса "сам дурак". У самого есть вполне рабочий фан-2, у матери тоже несколько мини и 1 даже fat-mini года этак 3го. Вполне живые агрегаты, но все выпуска до 2008, частично с роторами от более новых погибших собратьев. После 2008 постепенно качество стало падать. Изменено 17.11.17 автор Dart Voland |
|
#2432294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryОсь нормальная. Сломать наверное, можно, при желании, но выглядит надёжной. Dart VolandА мне, как раз старые Фаны не нравились, во всяком случае, Флювалам сильно проигрывали по качеству. Какие Фаны сейчас, я не знаю, говорю про Циркуляторы. Дядька-рыбоморСоглашусь, Ферпласт, как фильтр, неплохой, но шумный. |
|
#2432312 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Вот это тоже хотел уточнить..У меня есть вся серия ФАНов, где то пару лет им уже.Качество на самом высоком уровне и падали и наступал даже на них, нигде не треснули ничего не откололась.Я вообще не понимаю о какой хрупкости идёт речь??? Бред какой то..По тишине работы у них вообще очень мало конкурентов, практически без шумные.Один минус это губка которая стоит по умолчанию, она как сито.Но после замены на мелкопористую вообще проблем нет.ФАНами очень доволен использую и буду использовать их ещё долго. |
|
#2432322 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сколько пользователей, столько и мнений. У меня дети сломали Aquael Turbo Filter-500 только тогда когда сели на него, лопнула только корзина и пластина с присосками, а так работает на ура, даже стал меньше жжужать. У каждого своя история общения с фильтрами, у кого-то положительная, у кого-то отрицательная. Всё познаётся в сравнении. |
|
#2432328 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Года 3-4 назад 3 раза ездил менял фан-1. Все 3 были неисправных - один ну очень слабо качал, у второго из под колпака верхнего вода присвачивалась, у третьего вроде со стаканом была проблема. На поездки 60 км туда обратно потратил бензина походу больше его стоимости. Психанул - склеил стакан старого, который раскололи, дихлорэтаном. Или 1,5 года подарили мидикани 80 - одна из ушек крепления защелок отлетела на 3 открывание. Там был явный брак отливки, а куплен он был на птичка, т.е. около 200 км от меня. Изменено 17.11.17 автор Dart Voland |
|
#2432335 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Да, похоже соглашусь, у меня их много, всяких давнишний ФАН 2 работает как новый года 2-3. а Недавно купил свежий фан3, так сразу что то не задалось, шумный, с самого начала, сейчас на протяжении года стакан начал выпадать, пузыри плохо стал гонять, верхний купол стал не герметичным. Но попрежднему считаю самым оптимальным считаю для 100л +/-, его оптимальным выбором. |
|
#2433283 |
|