Малёк
13
7 года |
Посоветуйте какой внешний фильтр на 300 л |
Всем добрый день! Хочу просить совета в выборе внешнего фильтра на 300 л. |
|
#2245183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы поставил Eheim. Компрессор не нужен. Вместо него на выходной шланг поставить диффузор, который обеспечит круглосуточную аэрацию. |
|
#2245225 |
|
Посетитель
|
|
+ за eheim, работает такой 2075 как часы уже лет несколько, только шланги приходится часто промывать. |
|
#2245239 |
Малёк
|
|
Одинокий диффузор на выходе - круто до момента форс-мажора с фильтром. |
|
#2245260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грунт из мелкого песка - о jbl 1901 не задумывались? |
|
#2245373 |
Малёк
|
|
Жаль ТС не написала, какой цихлидник планируется. Возможно там 1500 нормально отработает, а возможно и двух 1900 не хватит. Ну и от наполнения канистры, конечно, зависит. |
|
#2245408 |
|
Малёк
13
7 года |
|
Julia82 Извиняюсь за долгий ответ... Хотим малавийский...как плотно не знаю, наверно максимум, что позволяет объем. Может тогда точно нужно два брать? |
|
#2245421 |
Малёк
13
7 года |
|
#2245423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julia82а Фх6 в тумбу 300-ки влезет? Да и у акваэль 700, помимо всех его минусов, тоже пропорции не очень удачные Изменено 25.6.16 автор lonelity |
|
#2245431 |
|
Малёк
|
|
Ксения Vя так примерно и подумала. Второй фильтр Вам, скорее всего, понадобится. Запускать аквариум, если рыбу заселять будете не взрослую можно на одном. Потом вооружитесь тестами и, по мере взросления рыбы - проверяйте: начнут параметры (в запущенной, имеется в виду, акве) за разумные пределы вываливаться, станет понятно, что система не справляется, будете думать об усилении фильтрации. Может, не второй внешник а фитофильтр, к примеру, поставите. Если ФФ не вариант, то морально готовьтесь на второй, ваших ребят обычно довольно плотными группами держат. На самом деле индивидуально оно все, по обстоятельствам. Может у Вас там протока планируется, я же не знаю Или население уменьшите, когда и если время подойдет. Вариантов масса, нет универсального рецепта. Если нет возможности сразу "затариваться по полной", тестируйте потом и всё. Единственное, качество воды без тестов "на глаз" по состоянию рыбы не рекомендую определять если опыта нет. Они могут довольно долго "нормальными" быть: бегать-кушать-расти, без признаков болезни и угнетения, если глаз не наметан как какая рыба в каком возрасте выглядеть в норме должна - лучше тестировать, даже если кажется, что все ок. С высокими нитратами, допустим, рыба очень долго жить может, просто расти и развиваться нормально не будет. Ну и болячки в какой-то момент "догонять" начнут "ни с того ни с сего", тем тут таких много. Можете скептично отнестись, я знаю, что производители внешников на коробках пишут, сама когда-то думала что меня "разводят", не учитывая специфику своего аквариума и населения Просто водичку тестируйте и по ходу пьесы разберетесь. Процесс неторопливый, если разумно подойти. lonelityа вот, кстати, чертовски хороший вопрос. На трехсотке стоит у товарища, но у него тумба металлокаркас пустотелый и аква самоклей не стандартный. У меня на стандартном 450 л в "родной" дсп тумбе (не помню точно внутренние габариты) - как родной. По высоте то он ниже того же 1900е. |
|
#2245461 |
Малёк
|
|
Ксения Vа, да, по поводу компрессора, не знаю, что купите, в итоге, но если в комплекте не будет обратных клапанов, а компрессор при этом планируете ставить в тумбу - обязательно докупите! А то когда компрессор внизу, можно через шланг без обратного клапана к соседям "утечь". У эхайма клапанов в комплекте нет, хотя, сейчас может стали докладывать, не знаю, я давно брала, тогда точно не было, только распылители (классные) и неприлично короткий кусок шланга. Они там, видимо, думают что их двухканальные 400-сотки на аквы в 60 литров ставят ))) Аэрировать действительно можно и без компрессора, тот же диффузор, или вообще поток с внешника вверх направить, чтобы рябь хорошая шла. Но при единственном фильтре я бы не рискнула, я однозначно за дублирование, а уж каким путем, не столь важно. P.S. JBL e1901, и e1501 конечно, по инерции 1500 и 1900 все время пишу, привыкла что они "пятнашка" и "девятнашка" ))) Извиняюсь, если кого-то запутала. Изменено 25.6.16 автор Julia82 Изменено 25.6.16 автор Julia82 Изменено 25.6.16 автор Julia82 |
|
#2245465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julia82 Добрался домой. 320л. Fx6 влез бы буквально впритык, с запасом 2-3мм, но мешают петли и дверца |
|
#2245485 |
|
Малёк
|
|
lonelityА какого размера, если не секрет, "внутренности" тумбы? Вы меня сподвигли на подвиг, я залезла на антресоль и достала рулетку, отсек тумбы изнутри померить ))) Глубина от задней стенки до петель дверцы 39 см, ширина отсека 44 см, высота 63. Стоит свободно, роторной камерой под углом к дверце При желании даже звукоизоляцию сделать можно, место есть. |
|
#2245490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2245494 |
Посетитель
|
|
#2245498 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2245499 |
Посетитель
|
|
#2245500 |
Малёк
13
7 года |
|
[q] Julia82 |
|
#2245501 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry Fakin И сколько в час качает? Стяжки на шпильках - чтобы из-под крышки не тек? Была мысль использовать корпус засыпного фильтра - но в тумбу не влезет Такого типа: |
|
#2245504 |
Малёк
|
|
Ксения Vда оптимальный вариант будет, на самом деле. Потом поймете, что и в каком объеме надо. lonelityугу, ширина маловата. Возможно найдется умелец, способный с визгом и писком его туда ввернуть, но резонанс на всю квартиру будет, звук 5.1 и тумба колесом... Слушайте, а вот теперь, кроме шуток, спасибо Вам огромное, что Вы вообще этот пост написали, про размер. Я полезла тумбу замерять и обнаружила, что у меня одно крепление плохо затянуто после чистки... |
|
#2245505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2245506 |
|
Завсегдатай
|
|
Ксения V там вроде нет такого , вот тут дешевле фильтры http://www.zooprofi.... тупанул , есть там такой EHEIM professionel 3 600 Изменено 25.6.16 автор Oleoleole |
|
#2245511 |
Малёк
13
7 года |
|
#2245512 |
Малёк
13
7 года |
|
Oleoleole Ооо, спасибо за ссылочку, пойду туда плгуляю)... |
|
#2245513 |
|
Посетитель
|
|
lonelity И сколько в час качает? Я чёт не парился с этим, но решил замерить сейчас - литровую банку набирает за 10 секунд. Это 6 л. в минуту или 360 л. в час. Но изначально поток получше был, как из крана хлестало. Сейчас фильтр подзабился видать. Первый опыт был с канистрой - только у неё хорошо закручивалась крышка, но через горлышко в 5-6 см слишком головняково доставать синтепон на промывку. Поэтому решил взять бак с широким горлом. Крышка держит очень слабо сама по себе, хороший бак искал долго - не нашёл, взял то что было. Сделал прокладку силиконовую под крышку и стянул шпильками, внутрь 3/4 керамзит, слой поролона и 2слоя синтепона - месяца 2 уже стоит, напор ослаб, но вода как слеза всегда |
|
#2245514 |