Малёк
![]() |
посоветуйте ,кого подселить в 240 л. |
Есть банка на 240 л, оформлена для малавийцев(много камней, растений почти нет).Уже имеются 2 pseudotropheus acei,5 Аulonocara fire fish red dragon,2 pseudotropheus yellow. Все рыбы молодые, размер 5-7 см. Хотелось бы буйства красок и минимум драк |
|
#2333279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kardi Ацей какой? Что бы было меньше агрессии надо брать штук по семь каждого вида. Еллоу не псевдотрофеус, а лабидохромис Изменено 28.1.17 автор rombao |
|
#2333379 |
|
Малёк
![]() |
|
rombaoАцей мзули скорее всего , точно не скажу , рыбы ещё молодые, спасибо за подсказку, буду докупать тех же рыб, а то ацей гоняет других, сам крупнее остальных, видимо доминантом себя чувствует ![]() |
|
#2333393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kardiКакого хоть цвета? |
|
#2333395 |
Малёк
![]() |
|
#2333504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2333541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rombaoдеманов думаю не надо-будут среди всех этих самые уязвимые по питанию! |
|
#2333607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kardiАулонокару Мультиколор можно добавить хвостиков пять! |
|
#2333609 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 По питанию, да капризны.Но если заранее по кормёжке перестраховаться, тая демасов смотрится очень эффектно ИМХО. Но тогда утака может недоедать. Изменено 29.1.17 автор rombao Изменено 29.1.17 автор rombao |
|
#2333632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2333633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rombaoМожно и определиться!Просто автор выбрал переходные модели рыб ацеев и еллоу у них в отличии от тех демасони жкт гораздо крепче, отсюда я и взял приоритет к утаке!А так автор сам должен решать! |
|
#2333664 |
Малёк
![]() |
|
Vadim74скажите, а Аулонокары не будут между собой скрещиваться? Просто хотелось бы чистое потомство иметь, если нерест будет.А так да, Аулонокары самый предпочтительный вариант для меня. |
|
#2333681 |
|
Малёк
![]() |
|
rombaoИ я бы остановил свой выбор на мбуна. Вчера купил 4 самки Melanochromis auratus, самцов не было в наличии, но потом думаю одного докупить, не больше т.к. вроде у самцов уж очень нрав крутой, могут другого самца насмерть забить, а самки у них тоже красивые, что редкость для малави. Изменено 29.1.17 автор kardi |
|
#2333685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kardiну если самцы будут равновесны у каждого вида то скрещиваться не будут! |
|
#2333697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kardiну вы определитесь как то Мбуна:Ауратусы, демасони, еллоу, мзули или Утака:Аулонокары? |
|
#2333700 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kardi У этой борзоты и самки поподаются с крутым нравом. У меня в одной банке терроризировал всех самец майногано. Я его перебросил в другую банку, подошёл посмотреть как он, обнаружил только труп- самка ауратоса постаралась. Выпустил Нката бей в банку - пришлось её в отсадник сажать. Купил ей мужика( остальные самки были еще молоды) так она с ним неделю дралась пока немножко не смирилась. |
|
#2333722 |
Малёк
![]() |
|
Vadim74думал аулонокары тоже мбуна. Раз всё таки скрещивание возможно между разными аулонокарами и они ещё и к утака относятся, то аулонокары докупаться не будут. Буду дальше из выше перечисленых мбуна докупать, всем огромное спасибо за помощь! |
|
#2333733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kardi Открою вам страшный секрет! Даже мбуна и утака может скрещиваться |
|
#2333750 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 2 года |
|
Vadim74Вадим! А подскажите, стоит ли заводить еще цихлид? Населению нашему 2 мес, 210л, 3 голубых зебры (самец и 2 самки), 3 еллоу ( самец, самка точно, 3й пока не понятно), 2 красных самки зебры, и не удержались, взяли 2х красных попугаев. В целом живут ничего все, но периодически самец голубой зебры начинает гонять всех по аквариуму, пару раз уже такое было. Рыбы все целы, без покусов. Попугай как то отпор дал один раз. Все рыбы уже укрытия нашли, каждая сидит на своем месте. Стоит ли еще завести самцов, чтобы зебру усмерить? И чтобы еще попугаям нормально было, они конечно не такие быстрые как цихлиды, но все же поесть успевают) Разводить мы не собираемся, и отсаживать тоже некуда, нам так, для мира и гармонии в банке)) Изменено 25.8.17 автор Unmila |
|
#2403677 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Для зебр маленький аквас в принципе. Драться будут даже самцы с самками.Для уменьшения количества драк рекомендуется больший объем, больше укрытий и расширенное общество нескольких видов с преобладанием самок. |
|
#2403679 |
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 2 года |
|
#2403681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Unmilaстоит самца красной зебры подсадить, можно семью маингано.У вашего зебры противовеса то никакого нет вот он и хозяйничает.Правда я не совсем про 2месяца понял, рыбы в акве это время живут или рыбкам 2месяца? |
|
#2403686 |
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 2 года |
|
Vadim74 2 мес живут у нас, но они не маленькие, сантиметров по 7-8, зебра эта еще и самая большая среди них. 2 рыбы ( голубая зебра и еллоу уже мальков во рту носят). А самца красной можно кем то заменить? А то у меня и там красно рыжего много). И 3й еллоу, самый маленький, по поведению мне кажется тоже самец, просто еще молодой 5 см. Самый смелый и ест больше всех) может он когда подрастет тоже сможет отпор дать зебре? Маингано посмотрела, но не приглянулись они мне. Полосатый нравится очень, что на юзер пике у вас) Изменено 25.8.17 автор Unmila Изменено 25.8.17 автор Unmila |
|
#2403688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UnmilaМожно попробывать самца Грешаки или Крабро. |
|
#2403699 |
|
Малёк
![]() ![]()
39