Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
Посоветуйте корм (гранулы) (страница 2) |
Посоветуйте пожалуйста корм (именно гранулы) для коридорасов, т. к. таблетки им есть не удобно, думал тетра дискус, но думаю что будет слишком медленно тонуть - верхоплавка всё съест |
|
#3064216 |
|
|
jualizaконечно) развожу уже лет 30 |
|
#3064350 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ну по крайней мере смешно шутить бывалые аквариумизды данилу уже научили 😆 |
|
#3064359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Шутки за 100? Одноклассникам расскажи. |
|
#3064394 |
|
|
Спасибо всем, проявившим активность в теме. Всё таки решил остановиться на prodac algae Wafers (для анциструсов, так как тропикал уже половину съели), а для кориков возьму tetra wafer mini Mix |
|
#3064479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гран гурман Bottom можно обратить внимание. Не самый плохой корм. |
|
#3064496 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даниил 2009 Попробую и я высказаться на тему кормления рыбы сухими кормами. Любые сухие кома это смесь так называемой рыбной муки со спирулиной, витаминами, красителями и т.д. Чаще всего, эта рыбная мука, с большим содержанием фосфатов и нитратов. В природе, где обитают наши рыбки, нет таких огромных источников фосфатов и нитратов. Чего нехватает в сухом корме? - Прежде всего воды. Главное, сухой корм будет набухать после того, как его съела рыбка в два, три раза по весу. Лично я, не уверен, что это хорошо. Поэтому, лично я не кормлю рыбу сухими кормами, либо если уж и пробую, то обязательно замочу его хоть на 10 минут в воде и лишь потом дам рыбе. "В итоге, если просто насыпать в аквариум сухой корм, - низкая усвояемость пищи и повышенная нитратная и фосфатная нагрузка на аквариум, высокая распространенность среди аквариумных рыб гексамитоза и микобактериоза, появление рыб-перевертышей и рыб с почечной недостаточностью, крайним выражением которой является водянка и ерошение чешуи." - Это слова В. Ковалёва. Я бы не кормил рыбу просто хлопьями, лучше уж гранулами. Количество нитратов и фосфатов в аквариумах, где рыб кормят лишь сухими кормами, чаще всего просто зашкаливает все пределы при недостаточных подменах воды. ___ Александр Изменено 14.2.23 автор Alkor |
|
#3064500 |
|
|
Alkorя стараюсь выбирать корма по этой табличке обычно именно тетра грешит фосфатами, у продака, тетры и тропикала такого не замечаю Что-то передумал вафер микс брать) Nomemoryнаверное к нему и присмотрюсь Нравятся очень корма от не сильно распиаренных компаний Продак, тропикал, гран гурман. Дешевле серы и тетры, но по качеству не сильно уступают, но при этом дешевле в 2 раза) |
|
#3064532 |