Посетитель
![]() ![]() |
посоветуйте коряги,растения,декор |
какую корягу брать:керамика или настоящая?Можно ли домик петушку?Где взять анубиас и водные растения в аквариум с рыбкой? |
|
#3093308 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кожинов Илья Корягу - конечно же, настоящую. Для маленького аквариума можно найти недорогую в зоомагазинах, продающих аквариумные принадлежности. А можно принести подходящую из леса и обработать самому. Петушку специальный домик не нужен, но он одобрит хороший густой куст, в котором можно спрятаться. Водные растения также могут продаваться в зоомагазинах, кроме того, поищите на Авито по слову "прополка". Аквариумисты часто отдают растения от прополки за шоколадку или что-то похожее. |
|
#3093312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кожинов Илья Рыбка уже есть, а вы только сейчас спрашиваете, где взять растения? И ещё удивляетесь, почему петушок не ест? Как-то скучно и грустно... Напишите хотя бы, какой аквариум, что есть из оборудования, какие планы. |
|
#3093333 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
YamadoryКогда-то и я так думал, сейчас выкинул давно их. Если нет сомов-грызунов, то и коряги нахрен не нужны, лишняя бионагрузка.. |
|
#3093335 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Ну "нахр" или нет, это как посмотреть. А если для декора хочется чего-то? Коряга ведь лучше, чем домики-гномики или ракушки. На корягу можно и растения какие-нибудь привязать. В маленьком аквариуме можно сделать кусочек вертикального озеленения хоть с тем же папоротником таиландским. |
|
#3093338 |
Свой на Aqa.ru
|
Коряга петушку будет полезна постепенным "дубением" воды, их плавникам это полезно. А чтобы не разлагалась по-лишнему, можно кинуть несколько креветок или улиток - пусть лобызают её. |
|
#3093345 Нравится Yamadory
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiЕсть грелка аквариум 10 литров термометр грунт пропант 1 мм tetra корм планирую заселить растениями и поставить корягу Изменено 13.7.23 автор Кожинов Илья |
|
#3093357 |
Свой на Aqa.ru
|
Кожинов Илья Грелка и термометр вам сейчас точно не нужны. Пока найдёте подходящие растения, купите где-нибудь пучок роголистника. Сажать не надо, просто пустите плавать. Потом уберёте, как растения посадите. Изменено 13.7.23 автор Yamadory |
|
#3093363 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yamadoryнет пропанта у нас 3 см если не больше с рельефом я его фракцию написал |
|
#3093365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3093367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3093369 |
Свой на Aqa.ru
|
Кожинов Илья А как вы свой аквариум запускали, с чего начинали? Просто налили воды и положили грунт? А вода откуда, из водопровода или из колодца? Если из колодца, то скорее всего она для петушка не годится, т.к. вода из колодца бывает жесткая и с большим содержанием солей, не обязательно, по-разному бывает. Воду отстаивали перед тем, как в аквариум залить? Хорошо бы сделать тесты воды в аквариуме. На какой день после того как воду залили, запустили рыбку в аквариум? Термометр есть. А что он показывает? Он же не для красоты там. В зависимости от показаний термометра надо решать, нужна ли грелка. Если растений нет ни травины, то надо этот вопрос решать срочно-срочно. Tetra это не название корма, а фирмы-производителя. У этой фирмы много разных кормов для разных видов рыб. Корма называются соответственно. Название написано на упаковке. Как конкретно называется корм, которым вы петушка кормите? |
|
#3093376 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiу нас случилось ЧП и пришлось менять всю воду ![]() Пробовал доливать старой воды но ее походу где то 1,5л Не футбольте меня сильно я и так понял что я херовый аквариумист... ![]() Изменено 13.7.23 автор Кожинов Илья Изменено 13.7.23 автор Кожинов Илья |
|
#3093381 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiЯ перешёл на камни. |
|
#3093432 |
Свой на Aqa.ru
|
Кожинов Илья Не огорчайтесь. Здесь тоже далеко не все родились с сачком в одной руке и скребком для аквариумных стёкол в другой. Читайте побольше информативной аквариумной литературы, не бойтесь задавать вопросы, даже если кто-то съехидничает в ваш адрес, другие всё равно что-то ответят. А главное - если вам нравится аквариумистика, занимайтесь ею. Возможны утраты, неоправданные расходы, огорчения, но есть и радости, их больше. Со временем теоретические знания перейдут в опыт, и вы сами сможете хихикать над новичками. Желаю вам удачи. |
|
#3093446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кожинов Илья Да и в мыслях нет футболить вас, вы просто начинающий. Со временем опыт (сын ошибок трудных) нарастет. Но будьте внимательнее, особенно со всяким беушным и секондхэндовским. Кто ж знает, что тем сифоном делали и где он побывал. |
|
#3093494 Нравится Yamadory
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3093629 |
Свой на Aqa.ru
|
Кожинов Илья Судя по вашему описанию, всё с петухом нормально. Он и не должен быть каким-то супер холериком. Спокойный самодостаточный рыб, если он один в аквариуме. Когда заглатывает воздух, он и должен как-то это озвучивать. |
|
#3093632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiне знаю мой прошлый все время плавал и беззвучно заглатывал воздух |
|
#3093633 |
Свой на Aqa.ru
|