Посетитель
|
Посоветуйте крупных цихлид в 220л! |
Народ посоветуйте крупных цихлид на подобе акар, фронтоз, лабиатумов (желательно с головным наростом, но можно и без него) в 220л чистой воды ? |
|
#949891 |
Завсегдатай
|
|
DemoniXXX В этот объём я бы посоветовал только бирюзовых...а так в принципе можно дельфинов ещё и лобастики и объём нормальный:) |
|
#949895 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars че даже лабиатумов пару, в этот обьем нельзя? |
|
#949897 |
Завсегдатай
|
|
#950182 Нравится DemoniXXX
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#950234 Нравится DemoniXXX
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо! тоесть в полне возможно в мой обьем засунуть пару бирюзовых, пару лабиатумов, пару попугаев?! у вас в 250л еще есть пара астров, возможно ли астров заменить на пару васильков или пару северумов? |
|
#950496 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars ну вот там написано аквариум от 200л на пару тоесть вполне возможно! |
|
#950504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DemoniXXX Пару акар и пару попугаев возможно. Губастиков не надо, подрастут и грохнут соседей. |
|
#950519 |
Завсегдатай
|
|
DemoniXXX Именно на пару...на одну и не более:) |
|
#950583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DemoniXXX Ваильков и Северумов не надо а то будут пушечным мясом для Лабиатумов, или Лабиатумов замени на Северума но он опять таки не столь лобастый как вы хотите? |
|
#950594 |
Посетитель
|
|
Чет отошли от темы! |
|
#950601 |
Посетитель
200
14 года |
|
Сказали же, брюлей.Мне кажется из крупных лобастых только их лучше заводить) |
|
#950669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DemoniXXX Никарагуанцы очень даже не плохи, Чернополосик может не хилый нарост иметь, Радужная цихлазома с чудесным лбом.Фронтозы, Дельфины, Львиноголовая цихлида это уже отдельная песня но тоже лобастики. |
|
#951089 |
Посетитель
|
|
Цитроны Хорны |
|
#951897 |
Посетитель
200
14 года |
|
Не, мне кажется 200л им маловато) |
|
#951999 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ch1p Вот и я хотел сказать что маловато. Сам держал 2 пары бирюзовых в 250л. Не очень то и весело, особенно когда определился главный самец в акве, да еще отнерестился поочереди с одной самкой и с другой. Второму акарычу просто вешалка была. Сейчас пара северумов практически взлослых, и пара седжей молодых, месяцев 7 наверное. По сравнению с акарами спокойнее намного. Но я всё же склоняюсь к содержанию либо пары акар, хотя можно и трио. Либо седжи, чернополосые. К северума тоже как-то сразу не проникся, но со временем Либо пару бриллиантовых. После акар, считающихся относительно спокойной рыбой, решил держать америку из середнячков. А акары нерестятся каждые 2-3 недели, поэтому 1-2 раза в месяц будут разборки за територию, нудные гоняния и т.д. Может оно и не так страшно, но вид рыб будет неахти. Лабики, хорны, цитроны тоже были у меня в мечтах, но отговорили. А что касается сомов, но птерики и анцики не панацея. Кольчужных сомов много очень, я всял в цихлидник панаков, они взрослые 11-12см. |
|
#952166 |
Малёк
30
Омск 15 года |
|
SergeLVПривет, про Акар скажу так тут почитал и что то как то меня это немного убило !Люди кто держал АКАР???НУ вот скажите, что настолько агрессор ???НЕВЕРЮ НЕВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!У меня буквально вчера отнерестилась АКАРА В ОБЩЕКЕ сидит у камня рыб даже не отгоняет !Просто спокойная рыбеха.......... У меня ОТОФАРИНКС намного злее, чем акарушка! У меня в 250 литрах сидят ТЕЛЯПИИ БУТИКОФИИ 2 шт., седжи 2, чернополос, никорогуанци 2, баотзулу, катанга, отофоринкс, лабидохромис еллоу 3, трофеус зебра 2, золотой леопард 2, ФЛОВЕР ХОРН 12СМ !!! АСТРОНОТУС и АКАРА 2.... Все рыбы нормально уживаются не одного порванного плавника, абсолютно все парные рыбы отнерестились.......Ну вот скажите мне разве эти рыбы не должны грохнуть друг друга ??????? А ведь живут и не трогают друг друга !Все особи взрослые!!! Теляпий сейчас пересадил к Фловеру по старше 21 см пока в 180 литров тот немного их погонял и сейчас живут душа в душу ! Удивлены я тоже был)))))))))) Так что по поводу рыбы какую рыбу запустить, это решать вам все рыба разная у каждой свой характер, Нравиться Фловер и Цинтрон РАДУЖКа садите их могут и прижиться у меня практика показывает, что такое возможно !Если вам хочется ЛОБАСТОГО КРАСАВЦА, ТУТ НАВЕРНОЕ ПОЧТИ ЛЮБОЙ ЛЮБИТЕЛЬ КРУПНОЙ АМЕРИКИ СКАЖЕТ, что Красивее Фловера только второй фловер)))))ФЛОВЕР, Радужка очень красивые лобастые рыбы. |
|
#962174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Могут прижится ... А могут не прижится - что тогда? |
|
#962179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cistellaria |
|
#962184 |
Посетитель
|
|
Вот такой красавец вырос в 200л! Правда самке нужны хорошие укрытия(несколько раз вытаскивал с "того света") |
|
#962196 Нравится DemoniXXX
|
Завсегдатай
|
|
Мои парахромисы мотагуанские (Parachromis motaguense) красивые рыбы и абсолютно мирные. |
|
#962324 Нравится DemoniXXX
|
|
Посетитель
|
|
сообщение DemoniXXX фенестратум [URL=http://www.radikal.ru][/URL] они-же, пара на икре [URL=http://www.radikal.ru][/URL] перси [URL=http://www.radikal.ru][/URL] ну и акры, это папашка [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 11.11.09 автор Fhrflbq |
|
#962438 |
Посетитель
|
|
nickorsk а какой обьем? |
|
#962445 |
Посетитель
|
|
igorr красивая рыба! а где в Уфе приобреталась? |