Посетитель
65
Москва 9 года |
Посоветуйте лампу новичку! |
Посоветуйте пожалуйста лампу для аквариума, сама не справляюсь - почитала массу информации, мозги загнулись... Аквариум 45*25*35, 45 литров. Купила лампу sylvania grolux 14W, в магазине клялись, что это лучшее на мой объем. Включила - ужасно. Вопрос - какую лампу добавить к имеющейся - конкретное название и характеристики. Может можно бытовую люминисцентную? |
|
#446835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Купила лампу sylvania grolux 14W, в магазине клялись, что это лучшее на мой объем. Включила - ужасно" |
|
#446845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лампа в крышке встроена или сверху на стекло кладется? |
|
#446855 |
Посетитель
65
Москва 9 года |
|
Да, "ужасно" - розовый свет и сумрачно! Я понимаю теперь, что она хороша в дополнение, но вот к чему? Какую конкретно лампу докупить? |
|
#446880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня на 40 литровой акве сверху стекло. На нем две лампы в одном футляре. Хагеновские по 15 Вт. Передняя - Sun Glo, задняя - Flora Glo. |
|
#446924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы добавил Power Glo 1шт. |
|
#446935 |
|
Посетитель
65
Москва 9 года |
|
большое спасибо!!! |
|
#446943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Да, "ужасно" - розовый свет и сумрачно! Я понимаю теперь, что она хороша в дополнение, но вот к чему?" |
|
#446950 |
Посетитель
65
Москва 9 года |
|
а мощность этой второй тоже 14W надо?? |
|
#447142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"а мощность этой второй тоже 14W надо??" |
|
#447167 |
Посетитель
|
|
Лампа Power Glo HAGEN 14Вт 36.12см |
|
#447707 |
Посетитель
283
15 года |
|
Напишу тоже в этом топе. |
|
#448947 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Кукленок Тогда покупайте любые лампы с 5000К (цветовая температура). Это будет имитация обычного дневного света. Изменено 12.4.07 автор WarhammerKiller |
|
#449217 |
Посетитель
283
15 года |
|
Изменено 12.4.07 автор Кукленок [/q]
Тогда покупайте любые лампы с 5000К (цветовая температура). Это будет имитация обычного дневного света. Изменено 12.4.07 автор WarhammerKiller [/q] Просто читала, что есть лампы для лучшего освещения рыб. Такие подойдут в аквас? Или нужно только Филипс, который у меня стоит? И как будет выглядеть лампа для лучшего освещения рыб и лампа голубая вместе? Или лучше взять ярко-белую? Я совсем запуталась, проконсультироваться не с кем. В городе у нас нету выбора ламп, поэтому хочу заказать знакомым, которые поедут на птичку. |
|
#449296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Просто читала, что есть лампы для лучшего освещения рыб. Такие подойдут в аквас? Или нужно только Филипс, который у меня стоит? |
|
#449321 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Кукленок Для окраски рыб важно 2 вещи. 1. каротиноиды - содержатся например в банальной морковке. Но это не значит что надо кидать в аквариум морковку - ее скушайте сами - тоже полезно. А в аквариум надо кидать в таком случае корм фирмы Тетра (наиболее распространен) "Рубин" в виде хлопьев (помоему) или же аналоги подобного корма. В них добавляют каротиноиды в нужном для окраски ваших рыб количестве. 2. Для того чтобы рыбы красились каротиноидов недостаточно. Если вы будете кушать морковку, но не загорать - станете желтенькой, но с запором. Тоже самое у рыб. Однако, если вы врубите уф спектр-лампу у вас рыбы сдохнут. Поэтому можно сделать фотонную нагрузку обычным спектром - сделать яркий свет (хотя на порядок менее эффективно). Но т.к. у вас нет травы от яркого света ваш аквариум зарастет водорослями и будете чистить стекла 2 раза в день Замкнутый круг. В итоге приходим к выводу, что окрасить ваших рыб слегка получится спец кормом и путем "независящего от рыб" дизайнерского окраса самим светом (в красном рыба красная, в синем синяя). Касательно последнего оптимален белый дневной свет с 5К цветовой температурой. У вас лампы вроде белые, так чего вы хотите ? Полный аквариум водорослей ? Изменено 12.4.07 автор WarhammerKiller |
|
#449322 |
Посетитель
283
15 года |
|
Водорослей за три года не было ниразу. |
|
#449573 |
Посетитель
|
|
Тогда заводите растения плавающие в толще и крупные жестколистные (анубиас, привязанный к коряге, крупный эхинодорус и тп) |
|
#449811 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
WarhammerKiller
Нет, растений пока вообще не хочу живых. К тому же у меня высокий аквас (60 см). Мне освещение хочеться для красоты и чтоб также не было водорослей. Пока за три года я так и не знаю, что это такое. |
|
#449901 |
Посетитель
|
|
Вы же сказали ваши габариты 45*25*35. Тут 60 см не пахнет. |
|
#449946 |
Посетитель
283
15 года |
|
WarhammerKiller
Наверно вы меня с кем то попутали? Я выше писала, что у меня аквас 100*40*60. Это 240л. |
|
#450017 |
|
Посетитель
|
|
Ой блин. Это я у автора топика глянул. гы гы. |
|
#450129 |
Посетитель
283
15 года |
|
Я так понимаю, что чем больше вватность, тем длинее лампа? |
|
#450136 |
Посетитель
|
|
- Я так понимаю, что чем больше вватность, тем длинее лампа? |
|
#450214 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
WarhammerKiller
Огромное спасибо за подробные ответы! Очень помогли разобраться Единственное, хотела уточнить: У меня лампы типа Т8. Значит нужно искать лампы не обязательно Филипс, но чтобы были Т8. Так? |
|
#450331 |