Малёк
|
Посоветуйте лампы т5 для растений |
Апологетам светодиодного освещения прошу не беспокоиться. Интересуют т5 для растений. Из лучшего что у меня были - dennerle special plant. Буду признателен особо ответам у которых такие лампы стояли и заменили на похожие osram, philips или что-то еще. Раньше встречал маркировку ламп, но не сделал пометку. Кто что посоветует. Спасибо всем. |
|
#2701533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2701540 Нравится Haupter
|
|
На премодерации
|
|
#2701541 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterОй... Смысл создавать темы если через год - два эти лампы можно будет купить разве что из-под полы . Уже сейчас довольно сложно найти некоторые виды аквариумных ( и не только ) ЛЛ ламп , а дальше - больше... Вангую , в соседней ветке начинаются баталии - какой свет купить Изменено автор froll-72 |
|
#2701542 |
На премодерации
|
|
froll-72 Дело не в лампах, а в безответственных утверждениях публикуемых на всю страну (и не только). Всегда придерживался мнения где лучше промолчать, если не знаешь или сомневаешься. |
|
#2701543 |
Завсегдатай
|
|
Haupter А я тоже слышала, причём не единожды, что ЛЛ больше не производят и сейчас кто продаёт - это остатки. У нас в магазинах по району их уже нет, мне позарез нужна Т5 на 8W и Т8 на 30 (обычные не аквариумные) - фигушки, нету, придётся ехать в шоп 220, а это "к чёрту на куличик" от меня. |
|
#2701544 |
|
Малёк
|
|
froll-72про запреты я знаю, и конкретно эту статью уже давненько видел. |
|
#2701550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VitalyN От столь ненавидимого вами РГБ отличается только небольшим пиком в области 500нм, который в основном важен для визуального восприятия света - вот тут согласен. Хотя есть диоды - скрины в соседней теме - которые хорошо заполняют этот участок Изменено автор lonelity VitalyN Philips Aquarelle. Только не знаю, производятся ли они вообще. Может Осрам 965 подойдут. |
|
#2701589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Попробовал найти на сайте Osram в каталоге лампу Fluora. Не нашёл. Именно на сайте Osram, как первоисточнике. Похоже что уже снята с производства, и в конструктиве T5 и T4 замены для этой лампы не выпущено. Изменено автор MTumanov |
|
#2701614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2701616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2701624 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovточнее, все осветительное оборудование. |
|
#2701625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Теперь в магазине надо внимательно осматривать продукцию Osram перед покупкой. Потому что Ledvance-Osram будет иметь такое же отношение к Osram как ноутбуки Lenovo ThinkPad к IBM. И в Россию как обычно повезут то что подешевле - китайский Osram соответствующего качества. |
|
#2701627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovкак будто остался немецкий Осрам (диоды). Просто закрепили сложившуюся ситуацию, когда все производство переведено в Китай. |
|
#2701629 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
VitalyNOsram 865 возьмите штук 20, они по 200 руб., мне их здесь посоветовали как аналог Dennerle Amazon day, визуально, да, тоже самое. Растения под Amazon Day - |
|
#2701630 |
|
Посетитель
|
|
в разделе Dennerle, как пример указаны соответствующие цифры для их лам: |
|
#2701812 Нравится Annushka777, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baida А вот на счет Amazon Day не соглашусь, я когда разбирал светильник Dennerle, то увидел что внутри стоит лампа от Осрам 865, а сверху стояла маркировочка Amazon Day. Перемаркированные лампочки Dennerle стоили тогда 960 руб, я купил не в самом дешевом OBI Осрам 865 за 90 руб. Поставил, проверил, что работает, и отправил Lux in Tenebris в Максатиху. |
|
#2701849 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
baidaспасибо за развёрнутый для меня ответ! Огромное. Поищу в этом направлении |
|
#2701926 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VitalyN Не совсем корректный путь. Это только маркировка цветопередачи/цветовой температуры. |
|
#2701927 |
Малёк
|
|
lonelityдо лампочки, этот человек единственный кто дал ответ на поставленный вопрос |
|
#2701928 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
VitalyNУгу, притом, что двое других указали, что Amazon Day это 865. |
|
#2701931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2701934 Нравится froll-72, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushinaспасибо, ваш ответ тоже принят. lonelity спасибо, но спектр в данном случае меня не интересует, мне интересно мнение о лампах и опыт использования Изменено автор Olga K Button |
|
#2701942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VitalyNЦитирую вопрос " и заменили на похожие osram, philips или что-то еще. " Спектры говорят о том, что где-то найденная baida таблица не имеет ничего общего с реальностью и бесполезна при поиске аналогов. |
|
#2701945 |
|
Малёк
|
|
lonelityок, за спектры спасибо, учел |
|
#2701946 |