Свой на Aqa.ru
|
посоветуйте макро (страница 2) |
Коллеги, посоветуйте макро удо. |
|
#2446915 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Только учтите, иногда бывает подлянка. Вливаешь фосфат, вливаешь, а он как в прорву.. Тут нужно остановиться, иногда бывает, что трава сначала забирает весь фосфат, а потом выбрасывает в воду излишки и фосфат в банке резк подскакивает.. Биология этого процесса мне не известна, но я такое встречал. Просто осторожнее, с моно раствором фосфатов |
|
#2452535 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2452537 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Наверное... я не разбираюсь в коммерческих удобрениях. Уж извините. Пусть лучше ответят те, кто пользуется всеми этими балансами )) |
|
#2452539 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Все лью и лью а они жрут и жрут. Уже 2мл на 30л кубик, при том, что на упаковке написано 2-5мл на 100л... Думаю, может неправильно тестирую, приготовил раствор - 0. Брызнул удо - посинел Неужели так оголодала трава... |
|
#2453023 |
Завсегдатай
|
|
У меня аквариум то же жрёт много, но без со2. С со2 думаю что ещё больше будет. Но по вашему аквасу не скажешь, что у вас много растений, ,, Что там кушает удо? Может нормы внесения какие то заниженные... |
|
#2453026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. У меня стоит брага. Дропчекер зеленый. Ну как не сказать чтоб много травы, это ведь кубик. |
|
#2453028 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Я кстати предупреждал, что такое может быть и нужно остановиться. Нитраты упали? По идее должны упасть раза в два-три Изменено 16.1.18 автор Vadim_chik |
|
#2453029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Нет, 5. Правда у меня тест на месяц просрочен. Ну я сомневаюсь чтобы он прям так резко перестал бы работать. В смысле лью 2мл раствора. По тесту нитрат 0. К слову мерил через полчаса после внесения, около 1мгл, а уже через 4 часа меньше 0.5. Я пока дополнительно фосфат не лил. Завтра собираюсь купить. Кстати, у меня за эту неделю альтернатера на 1.5 сантиметра выросла, ушли все следы сине-зеленых, пропали остатки бороды и проснулся клубень нимфеи, который я уже хотел выкинуть... Изменено 16.1.18 автор Злой Гном |
|
#2453031 |
|
Завсегдатай
|
|
#2453032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453033 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Моно раствор не надо пока. У вас нитратов и так мало.. Я Вам рецепт писАл на те случаи, когда фосфата нет, а нитраты накоплены. Если у Вас нитратов мало и у Вас употребляется и фосфат и нитрат (я так понял Вас), то теперь действовать нужно по другому. Вы их накормили (отрыгнут - наплачетесь), теперь переходите на рекомендуемую дозу. А то можно такую веселуху схлопотать, что и сами не рады будете. |
|
#2453036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik В смысле попрут водоросли, или задолбаюсь полоть? Рекомендуемая максимальная 1.5 кубика на мои 30л. Ок. Нитрат не растет. У меня до начала внесения макро был почти 0 нитрат, как начал лить он держится в районе 5. Не растет, не падает. Изменено 16.1.18 автор Злой Гном |
|
#2453037 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Погодите Добрый Гном, тут спешка не нужна. Для 30-кубовика дозу 100 литровика и все слопалось, это по меньшей мере странно.. Не спешите, теперь посидите на рекомендуемой производителем дозе дня три и проверяйте нитрат/фосфат.. В случае чего, немного увеличте дозу. На данный момент Вы в любом случае их накормили.. Если конечно производитель удо Вас не подвел, тут уж я ничего сказать не могу, я только себе доверяю |
|
#2453039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Все понял. Тогда просто куплю новый тест на нитрат. Все же как-то стремно просроченным мерить. Но он работает, я проверял на осмосе и на чистом удо. Трава сейчас выглядит намного лучше и нимфея ожила, что не может не радовать. |
|
#2453042 |
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Я буду звать Вас "Добрый Гном" (можно?)ибо доброта Ваша по отношению к траве, даже чуток с избытком )) Не спешите делать выводы ) Давайте дня три понаблюдаем.. А так.. Если тест не врет, то все хорошо. Просто следите дальше за нитрат/фосфат. Жаль, что суточную дозу потребления вычислить не удалось.. Но продолжать кормить на данный момент не стоит Изменено 16.1.18 автор Vadim_chik |
|
#2453043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Ну просто с ленивым травником я уже наигрался, а увеличить объем жена пока не дает, так что изучаю новое для меня в акваботанике на кубике. |
|
#2453047 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном )) Разогнанный 30-кубовик еще то развлечение )) Вы уверены, что Вам это нужно? )) Полоть замучаетесь |
|
#2453050 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Ну я не думаю что с моим светом и брагой его прям разогнать получится. Тут вот коллега недавно из Украины свой 30л постил, там, кажется, больше ватта на литр и баллон, ковер из кубы на 2 пальца. |
|
#2453051 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном и все же мне не понятно, как Ваш 30-кубовик умял дозу 100-литровика до нитрата 5.. Как то интересно ) Наверное все же стоит купить новый тест.. береженого - бог бережет |
|
#2453055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453059 |
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Ну грубо говоря для 30 литров в 3.3 раза меньше, 0,6-1,5 Тогда можно будет спокойно сидеть на дозе 1,5 и следить за нитратами |
|
#2453065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Ага, так и сделаю! Спасибо. А то кубику 4 месяца и как-то все было грустно. В большой банке за 4 месяца после запуска трава росла куда веселее, а тут заморочился со светом, осмосом, а выхлопа чуть, альтернатеру всего раз подрезал, но, правда, литра 3 мха уже унитазировал. Но теперь понятно где собака порылась! |
|
#2453072 |
Завсегдатай
|
|
[q] Злой Гном |
|
#2453074 Нравится Злой Гном
|
|
Посетитель
|
Эдогониум (страница 2) |
Узнала, что одной из причин появления эдогониума является нехватка макроудобрений, а именно- нитратов и фосфатов. |
|
#2546858 |
Завсегдатай
|
|
Bumaliперед тем как употреблять макро удобрения, приобретайте тесты на нитрат и фосфат. |
|
#2546865 |