Малёк
|
Посоветуйте медленный аквариум |
Здравствуйте! |
|
#2151165 |
Посетитель
|
|
если медленный то я бы остановился на анубисах и криптокаринах их много видов и размеров, может быть подойдут буцефаландры тоже вроде медленно растут но я по их содержанию не могу подсказать и главное не сажать валиснерию)) я уже устал прореживать её |
|
#2151179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Папортники вполне подойдут! |
|
#2151182 |
Малёк
|
|
Папоротники, в принципе, да, неплохой вариант, а вот крипты - нет нет нет. Надоели. Первые пол-года - год, скромые такие, а потом - как сорняк. |
|
#2151230 |
Посетитель
|
|
Анубиасы, папоротники, мхи и буцыки - вот так я вижу медленный аквариум, причем мхи я бы стал крепить на относительные небольшие куски лавы, чтобы при бессовестном разрастании вынул лаву, проредил мох или заново перевязал и обратно. |
|
#2151235 |
Малёк
|
|
То-есть, грунт можно запускать пустой, если садить только папоротники, мхи и анубиасы (вот на счет этих я не уверен, не содержал их ни разу), я правильно понимаю? |
|
#2151489 |
|
Посетитель
|
|
leTort Вот мой вариант "медленного" аквариума. 75л, свет - 1 лампа 55W Osram Dulux 12 часов, грелка (стоит в коридоре, а там без грелки не более 19-20 получается), фильтр Aquael Pat-mini (моется раз в месяц водопроводной водой). Акве больше 2-х лет, подмены как приспичит, раз в меся-два, долив осмос, грунт ни разу не сифонился, стекла ни разу не чистил. Ленивей некуда. 4 вида криптокорин (помню, что не хотите), 2 вида папоротника, 2 вида анубиасов, сагиттария и роголистник. |
|
#2151509 |
Завсегдатай
|
|
RawBear, это что за криптокорина?
|
|
#2151511 |
Посетитель
|
|
oltrewПо центру вендта янеля, но думаю вопрос про ту , что в массе с пупурчатыми листьями. Так это банальная апоногетифолия. Да, вот такая в моих условиях, непохожая на то как обычно выглядит (вся выросла в этом аквариуме из одного кустика) Изменено 20.11.15 автор RawBear |
|
#2151517 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня апоногетонолистная более длинная была, а у этой листья короткие широкие. |
|
#2151525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oltrewэто криптокорина Гудоро, не апоногетонолистная. ЛеТорт Под медленным аквариумом понимается аквариум с относительно невысокой температурой 23—25 С, с неярким светом, 0,5 Вт/л, с умеренным количеством рыб. Из растений подойдут анубиасы, болбитисы, марсилея, буцефаландры, аридарумы, бакопа Моннье и "медленные "криптокорины. Изменено 20.11.15 автор Александр Ершов Изменено 20.11.15 автор Александр Ершов Изменено 20.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2151555 |
Посетитель
|
|
, Александр ЕршовГудоро, так гудоро, я не спорю. Вам спецам по траве виднее, покупал как апоногетонолистную в любимом вами "Старом Аквариумисте" на "птичке" |
|
#2151559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RawBear Там тоже ошибки случаются, везде людской фактор, прекрасная криптокорина, очень капризная, прекрасно что такие заросли! |
|
#2151562 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовЗначит мне повезло, продали "лучший мех" Глянул логи, кустик куплен 02.03.14 в "Старом аквариумисте" за 250 р. Вообще удобно логи вести, не надеясь на память, всегда посмотреть можно Сорри за оффтоп. |
|
#2151571 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Могли бы подсказать, это какие? |
|
#2151585 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, а буцефаландры и аридарумы без СО2 и УДО расти будут? А то добавил бы себе, но не решался. |
|
#2151587 |
Малёк
|
|
Александр Ершов Криптокорины меня раздражают тем, что через год ее корневище занимает всю площадь дна, и отовсюду начинают лезть ростки))) Ну по растениям вроде определился: пару видов анубиасов - что-то по-больше и что-то по-меньше (хотя не уверен, может и без них обойдусь, так как ниразу их не содержал) папоротники: тот же больбитис на задний план думаю будет шикарно, можно для затенения пустить плавучий Ceratopteris pteridoides (если встречу), ну и естественно, ми любимые микрозориумы нескольких морф (как растения среднего плана) на коряжки. может еще мох на лаве, но в принципе - не горит. Рыб не знаю каких. Кроме барбусов черных вообще ничего в голову не приходит... |
|
#2153091 |
Малёк
|
|
Заказал свет только что. Филлипс 965 18Вт и Сильвана гролюкс 18Вт. Итого, около 0,6 Вт/литр. Но спектр, по-моему, должен подойти отлично, как думаете? |
|
#2153307 |
|
Малёк
|
|
и еще, пока не забыл, поскольку планируется перезапуск аквариума на 70% старой водой и заиленым грунтом, нужно ли будет на первое время оставить в аквариуме что-то быстрорастущее (например мой пучок гокрофилы) для подъедания микроелементов до тех пор, пока новые растения не адаптируются и не пойдут в рост. Или при таких условиях вспышек водорослей быть не должно? |
|
#2153313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой нить быстророст лучше оставить-не повредит. |
|
#2153363 |
Малёк
|
|
В общем, 29.11.2015 аквариум был перезапущен. Оставил старые грелку, градусник и фильтр, чтоб воду мешал. Никакой химии, стартеров и удо, только старая вода и длинностебелька первые две недели. Водорослей нет совсем, бактериальных вспышек и прочей радости тоже не было. Все растения пошли в рост и довольно неплохо себя чувствуют. Даже старый мох, маленькая веточка которого приросла к коряжке и не подавала признаков жизни последний год, пробыла неделю в аквариуме с температурой 10-14 по цельсию, пошла в рост, что меня удивило немного. Изменено 8.1.16 автор leTort Изменено 8.1.16 автор leTort |
|
#2170375 |
|
Малёк
|
|
Обновлю немного. Купил с месяц назад себе рыбу. Барбусов огненных стайку и коридорасов пяточек. Пока все отлично, потеплело - грелку отключил. Водорослей как не было так и нет. Единственное, что не учел - папоротник, тот что плавает, очень быстро растет. И ряска тоже. Раз в месяц выбрасываю по пол пакета. Но барбусам она пришлась по-вкусу, хомячат ее постоянно. Так что со временем, может, необходимость лезть в аквариум пропадет вовсе. |
|
#2213448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение leTort Это правильное решение. И даже не на время, а всегда лучше иметь пучок быстро-кушающего растения.Тем более рекомендованные Вам растения, и понятие "пойдут в рост" скажем так не корректно. К примеру наблюдал недавно аквариум с монокультурой Буцефаландр (штук 30), весь заросший бородой, плавающими селедками САЕ и периодическими жалобами что не помогает не сайдекс, не белизна и.т.д. |
|
#2213472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2213475 |
|
Модератор , Советник
|
|
По настоящему медленный аквариум - это вообще без растений. А так даже самое медленное все равно растет в геометрической прогрессии. |
|
#2213477 Нравится froll-72
|