Посетитель
115
8 года |
Посоветуйте наборчик танганьики для 400 литров |
Добрый день, ув. форумчане! Давно хочу попробовать себя в содержании танганьики (на сегодняшний день содержу малави), и ни как не могу определиться с будущим составом жильцов.. |
|
#2256025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2256029 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sergeyFFF Я бы этих заменил на цприхромисов. Вместо симилисов можно посмотреть на ксенотиляпий. |
|
#2256033 |
Посетитель
115
8 года |
|
Reiter Спасибо за ответ.. Дело в том, что кальвусы и другая рыба, будут приобретаться в ранне-подростковом виде (3-4 см), и поохотится на гупешек, боюсь у них не получится... А неолампрологус бришара, это же вроде принцесса Бурунди? Мне эта рыбка не нравится.. также не рассматриваю лелеупи и всех трофеусов, так как они мне напоминают малави.. а малави мне изрядно надоели)) |
|
#2256063 |
Посетитель
115
8 года |
|
DrFr Спасибо! Да, очень красивые виды.. с удовольствием приобрел бы их! Но... сейчас прошелся по нашим местным разводчикам, и ни у кого их не нашел((.. |
|
#2256066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergeyFFF а чего бурунди не нравятся, забавные рыбки, агрессии мало, поведение интересное. посмотри тогда на неолампрологуса спленденса кику. размером мельче но как описывают гораздо ярче принцесс. а так ты не убирай гуппей, кальвусы подрастут и поохотятся. биологическая нагрузка от гуппи опять же маленькая и поставки живого корма. я в свое время пытался бурунди кормить мальками гуппи - не ели, подружились с ними. дошло до маразма самцы гуппи пытались спарится с подростками принцесс. |
|
#2256160 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо: юлидохромисы, кальвусы и парациприхромисы. |
|
#2258684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2259811 |
Посетитель
115
8 года |
|
ReiterСпасибо за ответ! Пока остановился на компрессах, шеллах и двух видах юликов.. Ципрохромисов пока не могу найти.. А чем еще можно заполнить средние и верхние слои в акве? |
|
#2259981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergeyFFF верх - ципры, параципры (но выглядят хуже ципров), радужницы боэсмана (не биотоп но жить будут). средние и дно займут ваши перечисленные виды. |
|
#2260031 Нравится sergeyFFF
|
Посетитель
115
8 года |
|
Reiter Спасибо... буду искать ципров. Если не найду, посажу боцманов.. с этими у нас без проблем..)) |
|
#2260158 |