Малёк
21
9 года |
Посоветуйте некрупную яркую радужницу |
Добрый день всем любителям радужниц. |
|
#1758742 |
Посетитель
|
|
Аффчаркапопондета фурката |
|
#1758745 |
|
Малёк
21
9 года |
|
Loaches |
|
#1758750 |
Посетитель
|
|
Аффчаркаа может вам отказаться от радужниц и посмотреть харацинок? |
|
#1758759 |
Малёк
21
9 года |
|
loaches.ru Душа просит радужниц ))) Изначально аква планировалась под радужниц и апистограмм, но волею судьбы заполнилась еще и другими видами рыб. |
|
#1758988 |
На премодерации
|
|
Аффчарка берите мелкие виды : попондетта, иреатерина, псевдомугил, неоновая радужница. крупные радужницы далеко не очень добрые соседи к небольшим и спокойным рыбам. |
|
#1759003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я занимался харацинкой в советское время, хорошая рыбка, яркая, но..."скучная" по сравнению с радужницами.из мелких "настоящих" радужниц в нашей стране представлена, только меланотения прекокс(она же неоновая)это яркая рыбка, но... в продаже часто попадаются особи "измученные инбридингом" от того они и не яркие.я мог бы посоветовать ряд ярких видов некрупных радужниц, но это бесполезно т.к. в нашей стране их нет.а приобрести можно только у немецких и бельгийских коллекционеров(даже не в зоомагазинах европы, где тот же стандартный набор что и у нас) |
|
#1759561 |
Малёк
21
9 года |
|
сообщение монах Под "неяркими" у неоновых радужниц я подразумевала, что когда просто со стороны смотришь на аквариум, в нем отсутствуют вообще какие-то цветовые пятна. Все получается серым. Это уже когда подходишь ближе, и начинаешь всех по отдельности рассматривать, виидишь, что они "ах какая красота". Касательно харацинки - имею 5 тетр, терпеть их не могу ))) Живут, так как были первопроходцами в свежезапущенном аквариуме, а сейчас из зарослей просто не выловить. На Гляйзере тоже не заказать ничего некрупного и яркого? Наверно тогда последую совету Игоря (Щучий Кошмар), посажу попондетт. |
|
#1759626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аффчарка Глазер не торгует своей рыбой, продает одно и тоже, когда в глазере появлялись "новинки" радужниц, то только потому, что мой знакомый немец сдавал туда по моей просьбе ряд видов, но ему не выгодно сдавать глазер дает маленькие цены, а до него ему надо 300 км ехать.в последние 2 месяца вообще был конфуз, он сдал в глазер "под меня" радужниц, а тот куда то их дел, мне пришлось звонить г-ну Дилю в глазер и разбираться с ним, но без толку(рыбу , всего 20 шт)они куда то в другое место отправили, поэтому немцы не очень любят глазер(маленькие деньги за сданную рыбу, в прайсах она в 10 раз дороже, и отсутствие порядочности) |
|
#1759986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
забыл пояснить под не крупными видами радужниц понимают 2 вида глоссолеписа, но эти виды довольно невзрачные, а так же группу Прекокс" куда входят неоновая, камака, лакамора(которая крайне мало плодовита-на более 25 мальков)пьеруджи(которой нет в сша, а в европе она была только у одного человека в Бельгии Марселя Дилена, не знаю есть ли она сейчас у него)есть еще пара небольших хилатерин аллени и кампси(последняя любит прохладную воду)-эти уже не по 6 , а по 7-8 см |
|
#1759991 |
Малёк
21
9 года |
|
монах Спасибо за подробный ответ! Касательно Гляйзера - печально, у меня было иное представление о нем. Нашла в их прайсе какого-то нового мелкого псевдомугила (забыла название), вырастающего до 3 см., красненького цвета. Стоимость этой мелкоскопической мелочи 10 евро. Что-то жалко стало денег ))) |
|
#1760247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аффчарка этот псевдомугил был сдан моим знакомым в глазер за 2 евро.больше он их туда сдавать не будет.так что там если и продаются то из той партии |
|
#1760262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аффчарка кстати по поводу цены на псевдомугилов.моему знакомому немцу не было жалко денег на поездку в папуа новую гвинею за производителями этого псевдомугила. |
|
#1760267 |
Посетитель
|
|
монахДобрый вечер. Очень интересно, а можно узнать название этого псевдомугила |
|
#1760275 |
Посетитель
|
|
Аффчаркану и правильно. очень интересная рыбка, крепкая, веселая и нерестится без проблем. у меня из мелочи есть кроме фуркат еще гертруды и ириатерины. попондетты фуркаты самые яркие и безпроблемные. живут у меня с разными боциками и очень оживляют акву. |
|
#1760278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
loaches.ru paskai red neon |
|
#1760288 |
Посетитель
|
|
монахспасибо. очень красивая рыбка. таких и я хочу |
|
#1760294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
loaches.ru ну если они еще остались у Глазера, а то мой знакомый немец обиделся на Глазер и пока сдавать туда ничего не хочет(надо будет с ним поговорить и узнать не переменил ли он своего решения) |
|
#1760306 |
|
Посетитель
|
|
монахэто я понял. но если вдруг что и появится возможность, то свисните. |
|
#1760309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
loaches.ru да хорошо.вы пока можете посмотреть сайт глазера, может чего и осталось.просто мой знакомый имеет много видов и разводит 1 раз в год и реже.так что новый развод red neon он не будет делать в ближайшее время |
|
#1760511 |
На премодерации
|
|
у меня в одном из аквасов только иреатерины. и на днях наконец-то выпустил несколько их подрощеных детишек к мамкам-папкам от которых на время отсаживал. пока новорожденные были совсем маленькие - их могли сожрать родители а вот подросших 15-до 8 мм длиной уже не только не пытаются как-то хватить а уже счетают за полноправных членов стаи. с ними вероятно туда-же и мальки от меланотений и глоссолепсисов я закинул так как молодь подрастала в одной банке. |
|
#1760938 |
|
Завсегдатай
|
? |
#1762469 |
Малёк
21
9 года |
|
wyou Какие симпатичные! Я бы тоже не отказалась от таких!
Как известно, для бешеной собаки... )))) Я заводчик той-терьеров, и для меня тоже 100 верст не крюк, слетать на вязку в Пермь, Мурманск и так далее, если этого сильно надо. А стоимость перелетов по России и наши российские авиалинии в целом, на любителя.)))) А на выходе можешь получить круглый "нуль" )) |
|
#1763076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аффчарка мне написал мой знакомый из Германии, что больше в глазер рыбу не повезет т.к. цена при сдаче в глазер не окупает даже бензина до него, то что он сдавал раньше, было исключением.но больше этого не будет.если нужны интересные радужницы-пожайлуста, можно все виды приобрести поехав за ними в германию искать новые виды радужниц в россии и в украине бесполезно т.к. из года в год продается та же линейка ширпортеба из азии. я лично предпочитаю быть "бешеной собакой" и сделать "крюк" ради своего хобби, иначе и хобби-это не хобби если нужны новые виды надо за ними ехать!мой знакомый привез в 2012 ряд вообще новооткрытых видов из папуа, если бы такие люди туда не ездили, то и того что есть у нас бы не было!вспомним, что большинство видов было привезено из папуа и внедрено в аквариумистику Блехером в 90-е годы, а некоторые в 2000-е.это лакустрис, прекокс, боэсемани, глоссолепис псевдоинцисус, ару 2 и прочие виды, так вот если бы он их оттуда не привез, то ничего бы и не было.мы привыкли покупать то что перед глазами, а поискать нам не хочется.НИКОГДА в наших зоомагазинах и птичьем рынке не будет интересных видов, даже в Европе этого нет и все берут редких радужниц только у заводчиков Изменено 22.1.13 автор монах Изменено 22.1.13 автор монах |
|
#1763162 |
|
Малёк
21
9 года |
|
монах А Вы не хотите быть энтузиастом, и ввести в Россию этих чудесных псевдомугилов? И ред неонов? Ну и вообще, что-то новое и интересное? А мы бы тут с группой товарищей организовались )))) |
|
#1765408 |