Свой на Aqa.ru
|
Посоветуйте неприхотливых креветок-водорослеедов |
Прошу совета в подборе креветок. Критерии уже чётко определены, но в этой живности я пока что полный ноль. Нужны миролюбивые креветки водорослееды, любящие копошиться в зарослях мха и чистить его от всяких водорослей. Максимально крупные, неприхотливые, теплолюбивые и чтобы их популяция была "самовоспроизводящаяся" :-) Спасибо! |
|
#2769573 |
Завсегдатай
|
|
uZot Я, конечно, не креветочный профессионал, у меня самые простые живут, но мне кажется, что эти пожелания мало совместимы) Неприхотливые, размножающиеся, но мелкие - неокаридины Неприхотливые, неразмножающиеся, но крупные - амано Можно и вишен и амано посадить вместе в принципе, так максимально ближе к условиям задачи будет) |
|
#2769576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackЯ умею предъявлять взаимно исключающие требования :-) Спасибо за предложенные варианты. |
|
#2769577 |
Завсегдатай
|
|
uZot Самые простые неокаридины, абсолютно без танцев с бубном, недорогие и расцветок много Некрупные, но зато без вашего участия сами быстро "самовоспроизведутся") Только желательно одного цвета взять всех |
|
#2769580 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Самые правильные водорослееды это креветки Амано. Ничего лучше нет. http://vivawater.blo... не размножаются, но зато живут по 6-7 лет. если о неприхотливых, то вишневые, остальные требуют несколько других условий. Изменено 10.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2769582 Нравится uZot, Викторович13
|
На премодерации
|
|
uZot В отличии от аманок зеленые бабаулти не отнимают у кого либо пищу и крестовые походы из аквариума исключены. С ниткой разбираются на раз-два. Плодятся достаточно хорошо, спокойно могут вытеснить как вид даже неокардин. |
|
#2769584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotЕщё приходилось слышать похвалы насчёт пиноккио. Но в пресной не размножаются и не долгожители. |
|
#2769591 Нравится Викторович13, uZot
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2769604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Большое спасибо за ответы и мнения! Выбор есть, и это хорошо - буду думать и пробовать. |
|
#2769607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2769611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769615 |
На премодерации
|
|
Викторович13 Я пока со светом игрался, много чего нежелательного росло в большом аквариуме. В маленьких танках эти креветки всегда в чистоте все держали и держат, а в большом были радужницы и по этой причини подселить не мог. Теперь рыбу сменил и подсадил туда - чистота. Назвать их красивыми язык не повернется, но дело свое делают. Проблема только в их плодовитости. Прореживать ряды приходится или нагадят столько, что откроют благотворную среду для багровых водорослей, а гадить они умеют. Насыщенность окраса напрямую зависит от пищи. Так как все лишнее они уже давно погрызли приходится шпинатом кормить. Скоро вот крапива пойдет и будет возможность запастись. Лучше или хуже аманок? Они слишком разные и сравнивать ну не совсем корректно. По мне лучше и не столь наглые. Изменено 10.4.20 автор Haupter |
|
#2769628 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterА мхи они не станут портить? Александр ЕршовЭто само собой, но он дальше ста метров, а я пока самоизолированный :-) |
|
#2769664 |
На премодерации
|
|
#2769668 Нравится uZot
|