Посетитель
|
Посоветуйте по барбусам? |
Аквас 122 литра(70х35х50h), планирую живые растения. |
|
#1225307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Naturalist777 С боциями, сомами барбусы уживаются нормально. растения могут трепать только очень нежные. Для большинства растений не опасны. На 122 литров можно сполкойно завести 10-15 суматранусов. |
|
#1225349 |
|
Посетитель
|
|
Шкет А как насчет такого варианта... 15 барбусов(5 суматранов+5 вишневых+5огненых) + 5 мраморных боций + 5 таракатумов Не тесно им будет? И барбусов лучше одинаковых брать или нормально разных? По размеры это виды не сильно отличаются? |
|
#1226102 |
Посетитель
|
|
Шкет и еще вопрос....кого лучше сначала запускать из выше перечисленных? есть разница? Изменено 27.9.10 автор Naturalist777 |
|
#1226108 |
Завсегдатай
|
|
Naturalist777 вы что, боций туда нельзя, им просторные аквариумы нужны, зачахнут они в таком объеме. Вариант: 15 барбусов(5 суматранов+5 вишневых+5огненых) + 1 таракатум будет самым лучшим, как я считаю. Запускать того, кого хотите. Надеюсь, вы запускать аквариум будете правильно? |
|
#1226158 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Спасибо, за совет. Чо вы подразумеваете под словом правильно? |
|
#1226171 |
|
Малёк
11
Ульяновск 14 года |
|
#1226231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Naturalist777 1. вишнёвые и суматранцы по размеру весьма значительно отличаются. 2. Лучше 2 стайки, но по 10 штук, чем 3 по 5 3. таракатума одного будет достаточно. 4. Боций некрупных заводите. Мраморные вполне подойдут. 5. 30 Суматранусов можно, только тогда нужно очень густо аквариум засаживать растениями, на ночь аэрацию. |
|
#1226235 |
Посетитель
|
|
Почитайте вот эту статью. На многие свои вопросы найдёте ответы |
|
#1226522 |
|
Посетитель
|
|
Да! |
|
#1226528 |
Посетитель
|
|
Ale-M Свет у меня сейчас стоит: 2 люминисцентные по 18W....что скажите? мне советовали докупать отражатели если что, есть ли смысл? Фильтр скорее всего акваэлевкий фан-3....единственное, что говорят, шумит прилично, не в курсе? и аэрация у него все время должна работать? Растения коечно же будут и конечно живые) Очень уж мне понравились суматранцы, да и не хочется очень уж мелкую рыбку...а суматранцы уживаются с данио и кардиналами? И стоит ли завадить мраморных боций и сколько?..заню что они наиболее меньших размеров, нежели свои собратья, но все же..? Есть вариант: 10 суматров + 5 (данио или кардиналов) + 5 коридорасов......боции под вопросом.... Красивый у тебя аквариум, суматрики шикарные и растения красиво засажены |
|
#1226591 |
Посетитель
|
|
Ale-M И еще вопрос, на лампе написано: F18 T8/D что это означает? ну первое понятно это мощность... И вот такая тема.....если взять крышку и начать наклонять то вправо то влево, то внутри лампы как будто что то катается?..лампа работает нормально...неужели что то отвалилось? |
|
#1226603 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Naturalist777 Свет однозначно надо увеличивать. В 2 раза. И отражатели ставить. Фильтр должен работать непрерывно. У меня ФАН-мини в отсаднике - работает оч.тихо, пузырьки чуть шелестят. Отключать пузырялку надо аккуратно. Смотреть по рыбсам. сообщение Naturalist777 -Уживаются отлично -Про боций не знаю - не держал -ИМХО - хороший вариант |
|
#1226671 |
Посетитель
|
|
сообщение Naturalist777 Знаю, только что Т8 это обозначение диаметра цоколя лампы. По осещению много инфа на форуме. |
|
#1226690 |
Постоянный посетитель
|
|
Naturalist777Вы можете взять суматранцев хвостов 15, но разных цветов - мшистых, альбиносов и, собственно, полосатиков. Разное по цвету, одинаковое по размеру, да еще и стаю держат все вместе. (По крайней мере, у меня мшистые вместе с полосатиками плавают одной толпой). И, тогда, коридорасов на дно и боций мраморных, если очень хочется (без даней и кардиналов). |
|
#1226696 |
|
Завсегдатай
|
|
считаю, что выбрать нужно 1 из двух: |
|
#1226705 |
Посетитель
|
|
ок У меня сформировался такой вариант: 10-12 суматранцев + 5 (мраморных боций или коридорасов) + 5 (данек или кардиналов) Не много получается? |
|
#1226801 |
Завсегдатай
|
|
Naturalist777 в самый раз. только если будете брать боций, то берите не более 3-4. а если коридорасов, то спокойно штук 7-10 даже можно. |
|
#1226832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1226862 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП ну у автора душа легла к кардиналам, что поделать =) в принципе, не потеряются. если увеличить стайку до 10 хвостиков примерно |
|
#1226873 |
Посетитель
|
|
Евгения Р ну душа у меня легла больше к суматранцам и боциям, которых я уже точно запланировал теперь вот думаю кого еще лучше к ним подселить? Данио и кардиналов думаю потому, что они обитают в верхних слоях и хотел бы заполнить все пространство аквариума..... А вот саек и линеатусов ни разу не встречал в зоомагазинах... |
|
#1226938 |
|
Посетитель
|
|
И еще такой вапросик: есть два грунта один 1-2мм другой 3-6мм |
|
#1226955 |
Завсегдатай
|
|
Naturalist777 понимаете, данио и кардиналы будут плавать везде , вы не думайте, что у вас все четко разделятся на слои - это не так. лучше сделайте видовой аквариум, оставив 10-12 суматранцев и 3-4 боции. |
|
#1226968 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Да, я понимаю и скорее всего так и поступлю, спасибо.... подскажите еще по грунту, я выше писал вопрос.. |
|
#1226992 |
|
Завсегдатай
|
|
грунт лучше 1-3мм, если смешать разные фракции, ток воды в грунте будет проходить с трудом и он может закиснуть. |
|
#1227381 |