Завсегдатай
|
Посоветуйте по свету! |
Добрый день, уважаемые форумчане! |
|
#2276379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Светодиодные ленты непригодны для освещения аквариума. Если хотите хороший качественный светодиодный светильник то в 6 тысяч рублей уложится не получится никак. Если бюджет ограничен покупайте лучше новый комплект ЛЛ ламп. |
|
#2276386 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin ну а сколько будет стоить светильник на мой объёи в 240 литров? супер навороченного не надо.что нить среднего уровня...даже ближе к бюджетке. |
|
#2276387 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, первый рррррррррррррррррраунд начинается !!! Профессионалы Korvin, DNK и остальные апологеты правильного света vs любители. Занимаем места в зрительном ряду, ждем баталии ))) |
|
#2276389 Нравится Резидент
|
Завсегдатай
|
|
Skystrangerпоп-корна принести? просто читаю некоторые топики. народ ленты воткнул и не парится...и растючка растет...и глазу приятно. хотя что там в перспективе - весьма туманно. а по делу есть чего? |
|
#2276393 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотя Корвина подержу: если светильник уже есть и только нужно заменить лампы - на 6000 и даже меньше лучше лампы поменять. Хороший СД свет будет сильно дороже, а плохой вообще не нужен. 4х39 хороший свет |
|
#2276394 |
|
Завсегдатай
|
|
Skystrangerс одной стороны да. светили лампы не плохо, хоть и грелись но светили. но каждый год тратить по 6-7 тыщ...чота мне жалко.может дешевле будет вложить, пусть не 6 а 12 тыщ и забыть на 10 лет про ламы как страшный сон? |
|
#2276396 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotВ личку ответил |
|
#2276398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Материал на бюджетный без контроллера и разнесения диодов на отдельные каналы, но качественный, на хороших диодах и драйверах питания будет стоить около 20.000руб. Изменено 1.10.16 автор KoRvin |
|
#2276402 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinух нихрена себе...за такую сумму можно купить заводской....или я что-то не понимаю? 45-ватный я нашел в аквионике под патрон Т5/Т8. 45 ватт наверно маловато будет...но и цена что-то около 11 тысяч. |
|
#2276411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Мне лично абсолютно всё равно какой вы купите светильник. Хоть самодельный из светодиодной ленты сами сделаете за 1500-2000руб. Я протестовать не буду. Изменено 1.10.16 автор KoRvin |
|
#2276414 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinдык понятно что Вам все равно...просто удивила сумма. |
|
#2276416 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot А если Вам использовать светодиодные прожекторы? У меня в 40 л. кубике под 10 ватном все прекрасно растет.... |
|
#2276417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Я же писал вам в первом посе, что если бюджет ограничен лучше меняйте лампы на новые! |
|
#2276418 |
Завсегдатай
|
|
думал...но во первых мне придется дырки в имеющейся крышке делать про прожекторы, что б охлаждались. плюс обычные прожекторы настраивать нельзя. а мне б хотелись иметь такую возможность.плюс от прожекторов свет будет пятнами идти. |
|
#2276419 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinда я понял....бюджет не то что б ограничен. жалко просто такую сумму тратить. но все равно спасибо Вам) |
|
#2276421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bizonenok Хороший вариант если нужно растить траву на продажу, и внешний вид аквариума не сильно волнует. Очень дёшево получается, трава растёт хорошо. Аквариум правда под таким светом выглядит плохо. Но если денег нет то компромисс хороший. |
|
#2276423 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinа что Вы можете вот про такое сказать? https://ru.aliexpres... ???как специалист по свету и СД? |
|
#2276425 |
|
Посетитель
|
|
#2276427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot В личку про это светильник уже раз 5 спрашивали. Хоть копипастить ответ начинай Комбинация диодов в нём ни к селу ни к городу, неправильная она. Диоды применены очень плохого качества и с высоким термическим сопротивлением. Также нету нормального радиатора, из чего следует что охлаждение будет недостаточное и диоды будут работать с превышением по температурному режиму. Также там по моему применены понижающие резисторы. Если это так то это вообще мусор а не светильник. Изменено 1.10.16 автор KoRvin |
|
#2276430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bizonenok А плохо тем, что получается низкий индекс цветопередачи. Свет искажает внешний вид и оттенки рыб и растений. |
|
#2276436 |
|
Завсегдатай
|
|
#2276437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2276440 |
Завсегдатай
|
|
ну блин Вы меня вообще в тупик ставите...хуже он будет чем? по исполнению или по используемым комплектующим? |
|
#2276441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Очень хороший светильник! Покупайте! |
|
#2276442 |