Посетитель
55
9 года |
Посоветуйте по удобрениям какие взять (страница 2) |
Аквариум 300л.Запустил две недели назад на земле.Свет 4 лампы Т5*54вт 8часов в день с16;00до24;00,СО2 балон с15:00до23:00. |
|
#2132417 |
Посетитель
55
9 года |
|
#2140564 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серега177 Дорогой мой человек, у вас перекос по макро, подменивайте воду по 20-30% еженедельно, и никакие вам удобрения не нужны. |
|
#2140582 |
Посетитель
55
9 года |
|
Воду подмениваю раз в неделю 40л. осмоса, 20л. водопроводной итого 60л. Так и продолжать дальше? |
|
#2140589 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Серега177Возможно потребуется 2 подмены в неделю. Можно без осмоса. |
|
#2140602 |
Посетитель
55
9 года |
|
Если без осмоса тогда gH и KH подымется. |
|
#2140608 |
|
Новичок
2
4 года |
|
Подскажите, пожалуйста, по подбору удобрений и микроэлементов. |
|
#2849471 |
|
|
Sergey_2009Можете использовать либо Микро-баланс из основной серии либо Микро-комплекс КН>4(просто у Вас КН плавает, поэтому сложно что-то конкретное рекомендовать). Можете использовать калийную селитру(лучше почище) для восполнения нитратов, с ней калия будет тоже поступать и немало, дополнительное его внесение вряд ли нужно. Дополнительное железо использовать можно, если виден хлороз после внесения комплекса микро. Возможно бустер имеет смысл заменить. По нитратам - чем меньше, тем лучше, но 5-10 мг/л они переносят нормально. |
|
#2849556 |
Новичок
2
4 года |
|
Спасибо за ответ. А какие показатели gH и kH наиболее оптимальны и для растений и для креветок в данном случае? |
|
#2849900 |
|
|
|
Sergey_2009Ориентируйтесь на усреднённые параметры GH - 6, КН - 3, рН - 6,7-7,0. |
|
#2849951 |
Новичок
5
1 года |
|
Novichok13 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими вашими удобрениями мне было бы целесообразно пользоваться? Аквариуму полгода, 160 л воды, Со2 с января 2023 г, подаю днем, грунт пустой (пропант), вода – осмос+водопровод (3 к 1), подмены 1 р/нед. Изначально был на водопроводе, на осмос+водопровод перешла 2 недели назад, Kh=4, Gh=2, Ph=6,7. Фосфат стараюсь держать 0,5 мг/л, Нитрат - 5 Растения с запуска: папоротник узколистный, анубиас, гидрокотила рипартита, гигрофила пиннатифида, альтернантера рейнека мини, стаурогин репенс, элеохарис мини, криптокорина парва. На той неделе добавила еще (меристемные, пока не разрослись) – ротала хра, погостемон эректус, перистолистник, криптокорина фламинго, микрантемум монте карло. Трава растет плохо, пузыряет слабо. До установки осмоса пробовала ваш Тотал. Недельную дозу делила и вносила каждый день. При внесении Тотала на растениях появлялся темный налет. Проседал фосфат, пользовалась макро корректором из основной серии. Последние 2 недели вообще отказалась от Тотала, т.к. Нитрат не опускался, держался на отметке 5-7 мг/л, добавляла только Фосфат. Микро отдельно тоже не добавляла. На прошлых выходных помыла внешник, теперь Нитрат стремится к 0. Что лучше использовать с водой осмос+водопровод с KH=4? Основную линейку или премиум? Какое брать Микро? Какое Макро? Я полагаю, мне еще Gh необходимо поднимать? |
|
#3071287 |
|
|
vivuВ данном случае используйте обычную линейку(и макро и микро). Только сначала воду "поправьте"(сделайте GH больше КН). |
|
#3071392 |
|
Новичок
5
1 года |
|
Novichok13 GH достаточно будет поднять до 6 при KH=4? Ваш Gh бустер можно применять с Микро и Макро из основной линейки? В основной серии есть Микро и Микро+К. Мне брать без Калия? |
|
#3071465 |
|
|
vivuДа, можно использовать GH-Бустер с основной серией и с его помощью поднимать GH до 6-8. Микро берите без калия, если что, то всегда можно докупить монораствор калия. |
|
#3071495 |
Новичок
5
1 года |
|
#3071683 |
|