Посетитель
110
Балашиха 5 года |
Посоветуйте пожалуста установку(фильтр обратный осмос) |
Всем привет! Задумка такова: Хочеться установку обратного осмоса..Живу я в г.Железнодорожном МО вода жуть))Заказала два акваса по 180 литров.В одном планирую эль сомов немного завести)) а говорят 046 оочень к параметрам воды не равнодушны) в другой хочу дискусов и один маленький для криветочек кристал.Так вот посоветуйте что бы был хороший и желательно не дорогой.Дам ссылку на наш бюджетный так сказать http://geizer.com/fi... |
|
#1763569 |
Посетитель
|
|
Ylialeto Подойдет любой фильтр обратного осмоса, никаких специальных "питьевых" или "аквариумных" не бывает. Гейзер по Вашей ссылке вполне можно брать. Есть ещё более бюджетный вариант (у меня такой): http://www.kwatro.ru... |
|
#1763576 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ylialeto А самому на форуме поискать не судьба? Вот прямо под вашей темой: какой лучше купить осмос подскажите! |
|
#1763596 |
Постоянный посетитель
|
|
Ylialeto Cоветую не экономить на накопительном баке, очень нужная штука |
|
#1763600 |
Посетитель
|
|
У меня атолл 560е, с баком на 8 литров, бак нужен, еще запаситесь картриджами префильтра(1-я ступень фильтрации) они дешевые, производители фильтров обычно рекомендуют менять картриджи 1раз в 6 месяцев, мы меняем этот префильтр 1 раз в месяц, иначе он очень сильно забивается и производительность всей системы падает в разы. Живу в Щелково, вода жуткая, меняли на днях префильтр-за месяц набрался сантиметр! всякой гадости на трубочке префильтра-ржавчина, песок какой то. В прошлый раз забыли вовремя поменять, поменяли примерно через 3 месяца-префильтр выколачивали из колбы, столько там было гуана. |
|
#1763609 |
Постоянный посетитель
|
|
Я о своём, Гейзер престиж2 баз накопительного бака, давление в системе водоснабжения 2-2,5 атвосферы, набирается прямо в канисры, канистру ставлю в ванну если перелив, за двое суток 4-е канистры + вода для питья и готовки, дополнительно перед осмосом поставил фильтр грубой очистки вода из крана очень плохая, иногда катридж приходится менять через два дня (ржавчина), в целом доволен, на 8 литров осмоса лью 3 литра воды из под крана, подмены 2 раза в неделю по 30процентов из за перенасиления, но не всегда смотрю по тестам, цена установки 3700+1000 на фильтр грубой очистки. |
|
#1763610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ka40k При условии, что объем бака сопоставим с объемом подмен. Лучше уж взять с бОльшей производительностью без бака, чем с баком, но и с низкой производительностью. Все сказанное - ИМХО |
|
#1763611 |
Постоянный посетитель
|
|
Не указал ёмкость канистры, 20 литров. |
|
#1763612 |
Посетитель
|
|
Для подмен в любом случае воду копить приходится)) у меня 2 бутылки по 19л от кулера стоят для этого (надо канистры какие нибудь купить, они места меньше занимают), а бак еще тем удобен что если неожиданно выключили воду у вас всегда будет необходимый минимум. |
|
#1763614 |
|
Посетитель
110
Балашиха 5 года |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ !!! |
Ольга78 Еще вопросик.Я никогда не измеряла воду тестами..Фильтр Осмос нужно покупать под параметры воды из своего крана или любой осмос выравнивает ( смягчает воду до нормы)..извините если групость сморозила)) |
|
#1763633 |
Посетитель
|
|
Ylialeto Мерила аквариумными тестами, на выходе получается gh 1, kh 1, pH 6, Fe 0, аммиак, нитрит, нитрат, фосфат по нулям. Осмос покупаете независимо от той жикости которая льется в трубах, просто чем хуже качество входящей воды тем меньше ресурс сменных картриджей. В идеале, как писали выше надо поставить отдельный фильтр грубой очистки, я тоже хочу это сделать, но все упирается в дурную разводку труб-вроде места много, а врезать фильтр негде, скоро будем делать ремонт-постараюсь все же поставить магистральные фильтры и на холодную и на горячую, а то по весне горячая вода просто воеяет стухшим болотом, да еще песочек ржавый сыпется. |
|
#1763641 |
|
|
сообщение Ольга78 Скорее всего gh и kh тоже по нулям, просто аквариумные тесты как правило не заточены на измерение таких малых жесткостей. Впечатлен вашим рассказом о том, какая плохая вода в Щелково. В Москве получше, но тоже не подарок - у меня в фотографиях можно посмотреть снимок картриджей после 6 месяцев работы. |
|
#1763647 |
|
Посетитель
|
|
Serdginioпо идее воду надо TDSметром мерить, но у меня его нет. А вода в Щелково ужасная, не знаю смотрели ли вы передачку по телеку про то, как из крана чеервяки сыпятся-это про щелковский водопровод! |
|
#1763668 |
|
|
сообщение Ольга78 Ужос! |
|
#1763692 |
Посетитель
110
Балашиха 5 года |
|
AndreySdа у вас какая рыбка? криветки, раки? растюка? |
|
#1763708 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ylialeto У меня 2 банки - 230 и 50 литров. В 230 - скалярии, САЕ, чернополоски, анциструсы, коридорасы. В 50 - креветки (вишни, аманки, фильтратор), отоцинклюсы, микрорасборы галактики. Растючки много разной (крипты, эхи, анубиасы, бакопа, прозерпинака, марсилия и ещё многое сходу не вспомню). Воду меняю в сумме приблизительно 50-60 литров в неделю, из них 35-40 - осмос, остальное - из крана. Из крана жесткость воды больше 20 (свой колодец), осмос - 0. В результате смешивания получается вполне приемлемая 8-9 |
|
#1763722 |
Посетитель
110
Балашиха 5 года |
|
AndreySdЯ к чему это все спросила..может у вас рыбасики , криветосики не прихотливы к параметрам воды например как дискусы , эль 046, или кристаллы. |
|
#1763813 |
Постоянный посетитель
|
|
Может кто имеет опыт изготовления накопительного бака, например, из той же 19-литровой бутыли? В чём секрет этого преславутого бака? Чтоб давление держал или? |
|
#1764141 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ylialeto А какое отношение прихотливость рыб к воде имеет к выбору системы обратного осмоса??? ВСЕ осмотические фильтры на выходе выдают ОДИНАКОВУЮ воду. Различаются они только производительностью, удобством эксплуатации (наличие бака и т.д.), сроком службы, надежностью и т.п., но никак не качеством и параметрами воды на выходе. |
|
#1764188 |
Завсегдатай
|
|
Ylialeto Понимаю что немного оффтоп, но спрошу - у Вас когда либо были L-сомы? Поведение их себе хорошо представляете? И стоимость? Я к тому, что многим пустой аквариум наблюдать надоедает через день... А осмос зебрам решительно не нужен в плане умягчения и кисления воды, они и с тангой успешно живут. Им чистая вода нужна, а не кислая и мягкая. |
|
#1764730 |
Посетитель
110
Балашиха 5 года |
|
Чебуран Да у меня были эль сомы))) 046 не было .. недавно услышала что для разведения 046 обязателен осмос. |
|
#1764864 |
|
Посетитель
110
Балашиха 5 года |
|
AndreySd Спрошу еще глупый вопросик что значит обратный осмос..Обычные фильтры я так понимаю пропускают воду через несколько бачков с определенными наполнителями а система осмок как работает? |
|
#1764882 |
Посетитель
|
|
сообщение Ylialeto Вода сначала проходит через предфильтр (он же "обычный фильтр с бачками"), а затем через осмотическую мембрану, которая пропускает только молекулы воды, задерживая всё остальное. Непрошедшая через мембрану вода с примесями сливается в канализацию. Принцип работы осмоса: http://www.vodainfo.... |
|
#1764916 |
Посетитель
110
Балашиха 5 года |
|
AndreySd Спасибо большое))) все очень доходчиво! |
|
#1765050 |
|
Посетитель
110
Балашиха 5 года |
|
AndreySdСкажите а у вашего осмоса есть накопительный бак? я так понимаю что вода из краника бежит очень медленно.у престиж 2 есть один 3 с чем то литра другой 7 с чемто) |
|
#1765053 |