Посетитель
|
Посоветуйте пожалуйста растения для холодной воды. (страница 2) |
Всех приветствую, помогите подобрать растения в банку 10 литров, стояла пустая , решила чтобы просто так не стояла, чем-нибудь её засадить ( скорей всего для креветок) стоит на подоконнике вода не прогревается выше 18гр. свет тусклый около 300 люмен. |
|
#2453949 |
Посетитель
|
|
Dashatakaya Да, вербейник растет вдоль ручьев и канав, и в черте города тоже (у меня на работе в тени за сарайками целые поляны). Я из Вологодской области. Ещё его иногда в зоомагазинах продают. Я насобирала сушняк, прополоскала его, обрезала до нужной длины и посадила вертикально. Думаю, можно и горизонтально. Со временем она изменилась внешне, стала похожа на бакопу (которая у меня почти не растет). У нас этого вербейника в местах произрастания завались, насобирать можно телегу. Правда, найти эти места иногда сложно бывает. Это единственная отечественная трава, которая у меня осталась. Еще я пыталась со стрелолистом (растет, но быстро выбирается на поверхность и теряет декоративность), несколькими разными мхами, собранными по весне. Водяной звездочкой (собирала в Вологде в октябре, снег уже падал) очень красивая, нежная, но то ли не прижилась, то ли понравилась улиткам и анцам. Вообще, отечественные травы требуют особого подхода и у многих ярко выраженный режим покоя. Есть специальная тема: Тема на форуме Изменено 20.1.18 автор Танянечка |
|
#2454236 Нравится Ivanych79
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас в огороде его полно. |
|
#2454263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня на окне, где температура +16, отлично растёт наяс и живёт дафния и всё это хозяйство в трёх литровой банке, воду только подливаю. |
|
#2454276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dashatakayaповойничек водноперечный, ситняг карликовый - наши почвопокровки |
|
#2454281 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryНеа, просто требует продолжительного светового дня Nomemoryрастет и в теплой воде, но если взят с ручья реки то с условием подачи углекислоты, но можно и это обойти если поискать его по канавам и старицам где вода прогреваеться очень сильно и нет течения, выглядит конечно он в таких местах просто кошмарно, но зато легко адаптируеться к условиям простого аквариума где уже нормально восстанавливаеться и растет |
|
#2454298 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, световой день определяется таймером, у меня он 8.30 - 21.00 везде, но осенью останавливается в росте до весны. Наяс даром что Гваделупский растет круглый год и сам по себе очень красивый. Самому дали с креветками несколько обломков- разросся на славу. |
|
#2454597 Нравится Юрий1978
|