Малёк
![]() |
Посоветуйте растение длязаднего плана |
Посоветуйте пожалуйста растение для заднего плана, надо фильтр замаскировать. Думала о валиснерии, но боюсь, что она вымахает в вышину слишком. Высота акваса 40 см. Спасибо. |
|
#1451772 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. валиснерию можно стричь в урез воды.... ей это не мешает... и она не мешает свету |
|
#1451784 |
|
Малёк
![]() |
|
Jenshen4ikпрочитала, что саггитария до 15 см вырастает и ее для переднего плана используют, а мне надо примерно 25-30 см в вышину. |
|
#1451786 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nezlobina До 15 сантиметров вырастает совсем чахлая сагиттария, а нормальная легко до 25-30. Недостаток сагиттарии - растёт "враскидку". То есть, слишком много ширины приличный куст займёт. Для заявленной высоты хемиантус микрантемойдес можно посадить - через пару-тройку стрижек джунгли будут такие плотные, что не только видимость фильтра - и вода до него не дотечёт. Как менее злобный вариант - ротала круглолистная, лимнофила, бакопа. Преимущество бакопы - медленно растёт. |
|
#1451788 Нравится Gleb
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почему бы не Элеохарис ? ) |
|
#1451815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Xrayyy Потому что элеохарис - низкое растение, образует газончик, используется в качестве почвопокровного. Nezlobina Валинснерии бывают разных видов. Я не уверена как по русски ее зовут, но мне попадалась Vallisneria spiralis (sp Italian), еще называют dwarf vals - растет как раз 25-30 см. У меня несколько видов вальки в акве, подстригать приходится только Vallisneria americana gigantea - бешено растет в верх. Зато очень красивая широколистная и неприхотливая. Еще неприхотливы (и мне нравятся) эхинодорус везувий (невысокий и похож на Corkscrew Vallisneria) и Pogostemon erectus (этот пушистый). А если не хочется часто стричь - Cryptocoryne Balansae или needle leaf java fern. |
|
#1452210 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я про гигантский , тоесть живородящий , он может вырасти огого в длину !! |
|
#1452223 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1452419 Нравится Vadka
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nezlobina Микрантемум можно. Если не стричь, сантиметров 30, думаю, вымахает и сделает плотный куст. Будет натуральный префильтр заодно... Изменено 11.2.22 автор Gleb Изменено 11.2.22 автор Gleb |
|
#2988702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Glebзачем отвечать на пост от 2011г? |
|
#2988705 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |