Малёк
13
12 года |
посоветуйте с фильтрацией 550 литров (страница 2) |
Здраствуйте, посоветуйте с выбором внешнего фильтра зарание благодарен |
|
#1631259 |
Посетитель
|
|
сообщение twins(: Очень даже НЕ рекомендую. Был, слабый сломался и потом если сравнивать с эхом, последний намного лучший. Сейчас у меня на корзине флюваля "стоит" помпа эха. Запчастей для флюваля нет нигде, в мощности проигрывает, "громкий", мал объем корзин, короче одни минусы. Вот тема с фото. Изменено 9.6.12 автор kalinka-910 |
|
#1636197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О, да -это веский повод что бы не покупать а тысячи положительных отзывов при этом не в счет... |
|
#1636216 |
Посетитель
|
|
ASR Отзывы, отзывами, но..запчасти не купить, кроме ротора, и то, он от 2000рэ, на тот же эх купить можно всё. |
|
#1636231 |
Посетитель
|
|
kalinka-910Какую запчасть невозможно купить? Всегда есть сервис-центр! |
|
#1636271 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Плата сгорела. Стоимость нового блока, почти как стоимость фильтра эха, и потом мне из Нижнего её надо привезти, забрать, опять расходы плюсуются, и на тот момент, когда она у меня сгорела, в сервисном центре ответили: - Извините, но в ближайшие 5 месяцев помочь ничем не сможем. О как |
|
#1636273 |
|
Посетитель
|
|
kalinka-910А как же ГАРАНТИЯ ! |
|
#1636274 |
Посетитель
|
|
сообщение Hippopo-шка А никак. От этого ещё грустнее... Может быть для москвичей и есть гарантия, а с переферии(( Отсюда и "такие" разговоры, 99,9% сотрудники, общавшиеся со мной, были уверенны, что фильтр я им не привезу... |
|
#1636276 |
Посетитель
|
|
kalinka-910Понятно... Только я тоже с периферии, причем именно с Вашей. Надо было чуть более доходчиво обьяснить. И зачем ехать "Почта России". Замена насоса и все. |
|
#1636278 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hippopo-шка через 5 месяцев...мне проще было "приделать" насос эховский. |
|
#1636279 |
Посетитель
|
|
kalinka-910Мне поменяли неделя-две. Точно не помню уже, без проблем вообще. 5 месяцев - это они шутят так что ли. Вам за смекалку 5 с плюсом. У меня 2 таких фильтра, доволен ими на все 100. |
|
#1636281 |
Посетитель
|
|
BauBau ну так фаны польские и куча китая |
|
#1637289 |
|
Посетитель
|
|
kalinka-910Мне тоже месяц назад поменяли на Абельмановке по гарантии этот насос от ФХ5 - правда ждал его два месяца. За идею спасибо - буду иметь ввиду когда закончится гарантия. Но у меня подозрение на скачки напряжения в электросети - там работала сварка в подъезде. Поставил через сетевой фильтр сейчас. Меня предупреждали ещё давно в АкваЛого, что их надо беречь от подобных перепадов в сети. В другом месте у меня работает Фикс5 года три - гарантия на подходе, но проблем с ним пока нет. Кстати работает он бесшумно, а до этого на этой банке около 10 лет стояла бочка 2250 и поменяли её по просьбе клиента - шум его достал. Вот как тут угадаешь? Но Ваша идея с переделкой помпы - супер!!! |
|
#1638111 |
Малёк
13
12 года |
|
Подумал, и поставил всё-таки fx5. |
|
#1641468 |
Посетитель
|
|
twins(:Здравствуйте. Поздравляю с покупкой. А как с шумом у Вас. Просто иногда пишут что шумноваты из-за мощности. Повторюсь, я 2 Фх-5 не слышу вообще, мне что, одному так повезло? Внутренники выкинул из-за излишнего шума ( 2000 л.ч ), да и разници при их отсутствия не заметил. |
|
#1641512 |
|
Посетитель
|
|
twins(:а я вот избавился от оного по причине глюка электроникии , купил eheim 2080(уже как более 1,5 года назад)и не нарадуюсь, вот где обьем фильтрующего материала и скорость не падает, примерно 1200 литров в час, да и шум не напрягает, а то что fx5 не шумит , все это не верно, от него шум и вибрация по крайней мере в 2 раза сильнее чем от eheim 2080 и ,2260 который поставил 2 месяца назад (вместе взятых), так что кому , что нравится? |
|
#1641701 |
Посетитель
|
|
piranhas 70Это Ваше субьективное мнение, и не более того... |
|
#1641707 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шкакак и ваше на счет пресловутого fx5 |
|
#1641713 |
|
Посетитель
|
|
piranhas 70Т.е я вру что-ли ? |
|
#1641716 |
Посетитель
|
|
piranhas 70Извините, но не смог найти в какой баночке Вы пытались использовать Fx-5. Можно поподробнее. |
|
#1641742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
piranhas 70 Давно вас не было слышно, я уж подумал что вы успокоились, ан нет не дает вам покоя итальянец. В Украине пользователей фх-5 в разы больше чем у нас и в 99% пользователи там ни сколько не жалеют о своем выборе. Моему тоже скоро будет два года, трудится исправно, о том что выбрал именно его не пожалел ни разу. Не спорю эхейм тоже хорошее оборудование, и я бы не брался голословно судить , что лучше а что хуже- каждый выбирает свое, благо выбрать сейчас есть из чего. |
|
#1641812 |
|
Посетитель
|
|
ASRЗдравствуйте. Одного не пойму чем 5-й не устраивает аппонента. У Вас шум есть? |
|
#1641819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hippopo-шка Я бы сказал , что из-за неудачного опыта эксплуатации сложилась своего рода паранойя на определенные марки..по мне так 3500л/ч в принципе не могут быть абсолютно бесшумными, у меня на уровне шума от системного блока компьютера, я сплю в трех метрах от оборудования и это меня абсолютно не напрягает. Изменено 26.6.12 автор ASR |
|
#1641908 |
Посетитель
|
|
ASRСтранно.. У меня если выключить ночью 2 компрессора то 2 фх-5 и грюндфос на стерелизаторе совсем безшумны. (пробовал) Единственное то что они стоят у меня на полу кухни (ламинат и под ним подложка) , может с этим связанно. Компрессоры буду менять - надоели. |
|
#1641933 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шкаиспользовал fx 5, на аквариум 400 литров , население было4 цитрона 18-23 см 3 бокуры 15-22 см пара астронотусов 18-22 см птер 45 см.и он не плохо справлялся.я не говорю что он плохой, просто из за электроники. по этой же причине я не взял eheim 2078.сейчас население кардинально другое 10 ушастых окуней(lepomis megalotis). Изменено 26.6.12 автор piranhas 70 |
|
#1642069 |
Посетитель
|
|
500 л. стоит самопал из канажки (200-я наружняя, объем фильтрующего материала около 40 литров) и грундфос UPS25-60. год не трогал вообще, все ок! По цене, около 6-7 тысяч за все! ))) |
|
#1648446 |